>Типа мчал,мчал,а как подошел то услышал:-"Ну что,догнал,"маленький"?Ну-ну,давай"..И ушел со снижением.Очень это Механникова растроило.
Так в JSF'е все точно также и было. Если Ту-22 тебя заметит, то как вдарит, фиг догонишь
>Вы говорите о 13 пусков "моряков"..
Я говорю о том что ВМС получили (и запустили) в 1996-97 году 13 ракет, ни больше и ни меньше. Ни ВВС США, ни другие ведомства МО ничего на базе Х-31 не заказывали.
>"Потерялось" 17 пусков..
Никуда они не терялись, не было их вообще. По-крайней мере на полигонах МО США
>С другой стороны эта ракета-мишень почти в равной мере соответствует как противокорабельной (Х-31А),так и противорадилокационной(Х-31П)версиям.
Э-э-э... Я бы сказал по-другому: MA-31 несовсем соответствует тому что она должна имитировать
Потому и бодяга с ней почти десять лет тянется.
>Что мешает амам использовать "потерянные" 17 пусков для испытания "сухопутной" ПВО?
См. выше. Им мешает то что они их не заказывали и соответственно не получали.
>Правда эти 17 ракет могут и на складе лежать пока
На этот момент я уже указывал. Боинг вполне мог заранее заказать поболее ракет.
>Опс..Повнимательней надо быть..С другой стороны 17 миль-больше 30 км..
Больше ажно на 0.6 км
Только не забывайте, что 17 миль это до момента плюхания в воду.
>ВВС отказались от нее..
Да еще бы, такую дуру таскать. Пачка чего-нибудь типа Х-35 однозначно лучше, ну или тех же Х-31, но тут на цену уже смотреть надо.
>Тут интересную инфу по "Томкэту" нарыл..В т.ч. и по Иранским поставкам(вплоть до заводских номеров самолетов)..Так что-если что по "Котам" требуется-милости просим к нашему
Да это-то известно все
А вот что интересует так это применение F-14 иранцами, но только по-честному
>Так все таки "чуть больше 17 морских миль" или "15 километров"
Течение Вашей болезни, Конструктор, совершенно стандартное. На этой фазе пациенты обычно теряют память, способность к чтению, а также забывают как выполнять простейшие арифметические операции
Посему процитирую себя любимого: "Угу. То есть пролетели 25-30 км, на высоте несколько десятков метров. А некоторым только 15 км удалось покрыть."
А теперь, уважаемая публика, смертельный номер! Умножение 17 на 1.8!!!
<барабанная дробь>
Трах-тибидох-э-э-э... дальше не помню... короче, вуаля!!!
30.6
>Что то я не понял вообще то даже эти расстояния различаются почти в 2 раза.
А вот в два раза отличается то что MA-31 удалось пролететь, если меня не подводит память, в четвертом пуске.
>"Давным-давно"-это 2 года назад? А первой контракт был в 94
В данный момент мне глубоко пофигу когда был первый контракт. Я говорил
только о конкретном контракте на 34 мишени от 16 декабря 1999 года. Советую подучится читать, ну или очки новые купить, говорят иногда помогает
>Насчет всех мишеней кажется ясно
Ну что же, надеюсь Вам теперь ясно, что НОРАД никакого отношения к МА-31 не имеет, а также ясно что все что Вы тут понаписали про геройства МА-31 в борьбе с F-15/F-16/F-4, "Пэтриотами", "Хоками" и т.д. высосано из пальца. Я правильно понял ?
>А откуда ты знаешь?
Я знаю из требований ВМС США к соответствующей мишени. Может они там с Боингом как-нибудь и договорятся, но сомнительно, не сподручно по мишени с пуском с QF-4, дальностью в 30 км и скорость в 2.4М из ЗРК стрелять, можно и носитель зацепить запросто.
>Да откуда ты это знаешь. На фотографии,которую ты любезно приложил, этого не видно.
А почему Вы решили что я чего-то там по этой фотке определил ??? Для установления этого факта фотографии совершенно необязательны, потому как есть опубликованные документы ВМФ США и MDCБоинга в которых указана комплектация МА-31. И в них четко написано чего там есть.
>Ну и программируй себе на здоровье, я ж тебя не учу как на Си писать и ламером не обзываю.
Ха! Так и я Вас, товарищ Конструктор, не учу как ракеты надо делать, а лишь пытаюсь донести до Вас простую истину - "не трепись на тему, в которой вообще не рубишь".
Вот ежели бы Вы в отделе продаж (или как он там в Звезде-Стреле называется) работали и могли что-нибудь конкретное про контрактики с MDCБоингом рассказать это было бы другое дело, или если бы Вы в рядах инженеров и наблюдателей на пусках в США присутствовали, тоже было бы интересно послушать, но ведь не было Вас там, и не знаете Вы про это
ничего.
>Вообше-то дальность ракеты до сих пор определялась не общим весо (он может для разных задач быть совершенно различным, а запасом топлива)
Дальность одной конкретной ракеты. Для разных ракет это бабушка надвое сказала
>длина топливного бака-на фото можно посмотреть-от начала ВЗУ до начала крыльев.
Да у меня вообще-то и разрез МА-31 есть
>Мишеней с ПВРД у ЮС вообще нет.
Никогда не мог понять людей с таким удовольствием наступающих на одни и те же грабли. Конструктором называетесь, а не знаете ПВРД "вероятного противника". Фи...
Вобщем советую поинтересоваться что такое MQM-8G и какой на ней двигатель. Может в Звезду-Стрелу обратно на работу возьмут
>Насчет великолепной сделки для США согласен, а что это за надзор такой?
Так я и говорю, что никакого надзора. Продали и все. Амы чего хотят, то с ракетами и делают, ЭПР вон на стендах своих меряют и т.д. Куча технологий утекли с потрохами
>P.P.S А транспондеры ставят на ракеты,когда очень хотят в нее попасть.
Можете не продолжать. Все уже давно поняли, что Вы не знаете зачем ракете-мишени транспондер.
>А чтобы увидеть, куда ракета попадает, обычно (у нас ) ставили трассер.
Во-во. Помню-помню как не так давно доблестные ВС Украины "Точку-У" на учениях в жилой дом запустили. И видать именно по трассеру и определяли куды попала. Даже расчет наградить успели за успешный пуск.
>2. Ракета с ПВРД однозначно (что бы там не говорили некоторые защитники амовской техники) выигрывает дуэльную ситуацию с ЗУР с РДДТ или ЖРД. Просто за счет физики.
Это за счет какой-такой физики ? Торсионной что-ли ?
Какая разница ЗУР что за двигатель на цели стоит-то ??? Не на 10М ведь летает.
>3. У США нет ни зенитных ракет с ПВРД, ни (пока) технологии отработки и изготовления ПВРД.
Угу. MQM-8G тоже на Звезде-Стреле наверное делают
>И сейчас им надо нас догонять.
Зачем ? Какой класс оружия срочно требует крутых ПВРД ???
>4. Из сказанного вытекает, что у них небудет эффективной рогатки и для ПВО и для ПРО как минимум еще 10 лет.(Еще 2 года на серию и развертывание в частях)
М-да-а... Похоже в технических вузах с преподованием логики дела совсем плохо обстоят. Получить из состояния отрасли ПВРД такие глобальные выводы это надо быть прям-таки Настродамусом. Особенно интересен процес выведения связи ПВРД и ПРО.