Реклама Google — средство выживания форумов :)
Бродяга, 07.11.2003 21:38:23:Разумеется "любитель" тот должен быть Специалистом. Но тот Специалист - "любитель" не имеючи бумаг, сертификатов и т. п.
Скажу проще - я сейчас по работе постоянно сталкиваюсь с такими вопросами. Работка ерундовая - а её должен делать "аккредитованный", а "аккредитованный" - "денег хочет".
Streamflow, 08.11.2003 00:04:35:...
Streamflow, 08.11.2003 00:13:33:P.S. Кстати, у предлагаемой мной компоновки именно при М = 6 минимум аэродинамического качества: http://synerjetics.ru/article/aerodin.htm - рис. 5.
Streamflow, 08.11.2003 00:00:22:1. Обсуждали - 20 лет выдерживания и охлаждение излучением. Прямо в открытый космос.
2. Летать на дозвуке АКС будет на синерджете Удельный импульс больше 50 км/с. 1 % - считайте, что это потери на стоянке и рулежке.
3. Не надо даже и допускать. И с чего правильно разработанный скрэм даст недостаточную тягу? Но, в принципе, если есть проблемы, надо делиться То есть разделяться.
4. Существующая техника, такая, как, например воздушно-реактивные двигатели с МГД-генераторами, не подходит.
Бродяга, 08.11.2003 00:43:24:Ага, и этот минимум - 5-6 примерно, это "весьма вполне подходяще".
Streamflow, 08.11.2003 10:35:04:Все равно, зачем летать на минимуме максимального аэродиниамического качества? Кстати, получается, что "с точки зрения хорошо несущих компоновок" гиперзвук только начинается с М ~ 6. А до того их обтекание имеет иной характер. А "с точки зрения ГПВРД" - с 5 - 5.5.
Streamflow, 08.11.2003 10:55:37:1. Снижение радиоактивности ОЯТ в зависимости от времени показано, например, в http://vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=2079 Данные начинаются там с десятисуточной выдержки. Так что падение радиоактивности ТВЭЛов по сравнению со "свежим" состоянием - заметно более двух порядков. И, если им в начальный период достаточно лежать в бассейне с водой, то почему бы через 20 - 30 лет контейнерам с ними не охлаждаться излучением в космосе?
2. Вчерне материал был написан еще в начале лета. Однако, затем новые интересы отвлекли меня от окончательной его подготовки. И чем чаще я буду появляться на форумах, тем позже эта статья будет готова
3. "Не измышляй сущностей сверх необходимых".
4. Относительно существующих ВРД с МГД-генератором - это была шутка.