Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вы всетак изучите вопрос, перед тем как писать.
1. Дальность стрельбы Шилкой от 1971 года 2000 метров. Вы же берете первоначальный вариант.
Про варианты в 3000 метров не будем писать.
2. У Шилки есть 5 вариантов стрельбы по воздушным целям:
3. Навигационная система А-10 не имеет только косвенное отношение к высоте полета.
4. Не приплетайте к дискуссии ИБ и прочее. Иначе придется столькнутся с хорошо организованной ПВО со стороны противника.
Слушайте, ОЧНИТЕСЬ.
Если речь о батальоне, то там будет как минимум 2 Стрелы-10. А также 2 Шилки. Возможно ещё и ПЗРК.
Ну нихера себе оффтопик.
Если вы собрались выносить полк - так выносите ПОЛК, а не полк, из которого кто-то изъял все средства ПВО кроме одной ЗУшки.
1. Бук, Куб, Оса, ТОР, С-300В - это всё сделает сиё невозможным.
2. Сверху виясят истребители. Возможно, при поддержке А-50.
3. Наземная сеть РТР тоже развёрнута.
А-10 vs Тунгуска обсудим?
Чего же обсуждаем?
История темы - сказали то, что А-10 может уработать даже Шилка, если н полезет в атаку пушкой.
Теперь оказывается ПОЛК (вдумайтесь - ПОЛК) прикрывает ОДНА (вдумайтесь - ОДНА!!!!) Шилка, против которой летит А-10, атакуя её не хвалёной пушкой
а Мавериком (собственно, уже это доказывет, что концепция уничтожения полка на марше пушкой провалилась).
И на примере этого вы доказываете, что наша техника так плоха. Извините, это маразм.
Mic, рассуждение здраввое, но мне кажется лучше привести точное ПВО МСБ или полка.
Я, к сожалению, такой тоной информацией не распологаю.
Тем не менее мне кажется что МСБ все равно имеет в своем распоряжении Шилки. А вот штаб полка прикрывают уже другие ..Б
Нету ничего этого уже. Старье все уже раздолбали Шрайками, Стандартами и обычным оружием, а новые комплексы перешли на партизанские методы работы - стреляют только в случае крайней необходимости. С-300В возможно вообще не будет - его история тянется от 83го до 88го, но боюсь, что после 85го ни о какой войне с НАТО речи уже не шло.
Кроме того на марше не все средства ПВО были в колоннах на ходу. Как правило половина из них распологалось на позициях прикрытия движения колонны. Это в районе близком к линии фронта.
Кроме того ПВО полка часто усиливалось средствами ПВО дивизии - ЗРК Куб или Оса. Причем даже если такого усиления не было, дивизионные спредства ПВО все-равно обеспечивали ПВО полка. Просто дело в уровне подчиненности.
В каждом округе не менее 1 комплекса С-300В. Ну да ладно, про всё старье на вашей совести. Только вот Я, "дурак такой", никак не могу понять как Шрайк или Стандарт попадет в Стрелу-10 (причем есть новейшая мод. Гюрза).
Да кроме того, при воздушной атаке противника будут стрелять не только штатные средства ПВО, но и "вспомогательные" включая индивидуальное оружие. Можете конечно списать этот огонь как не эффективный, однако он даст: 1) сильно негативный психологический эффект пилоту, 2) сбить тоже могут, примеры поражения Су-25 из ДШК (в Афганистане и Чечне).
Сколько там у нас в батальоне НСВ и КПВТ? То-то же.
Только вот Я, "дурак такой", никак не могу понять как Шрайк или Стандарт попадет в Стрелу-10 (причем есть новейшая мод. Гюрза).
SergeVLazarev, не надо приводить заведолмо ущербный пример для Шилки.
1 А-10 против Шилки.
Реально А-10 будет применятся по целям в колонне и в это время по нему будет работать Шилка.
serbor, 08.03.2004 14:25:43 :Реально А-10 будет применятся по целям в колонне и в это время по нему будет работать Шилка.
То есть, в непосредственном составе колоны в два раза меньше Шилок, чем по штату?
Вопрос противодействия ЗРК решается подразделениями огневого подавления ПВО Вайлд Визель с ПРУР типа Шрайк, СТандарт, и так далее.
Пока у нас предельно простая задача.
Есть в чистом поле 1 ЗСУ Шилка.
Полная информационная осведомленость.
Имеется ЦУ - курс, дальность, скорость А-10, время его появления над Шилкой.
У пилота А-10 только полный боекомплект к пушке, никаких бомб, ракетных бродяг, подвесок с аппаратурой РЭБ, итд - нету.
ЗСУ-23-4 охраняет.... А черт ее знает, совершенно неважно что охраняет.
Полная информационная осведомленность. Там-то там то стоит ЗСУ-23-4.
И приказ - уничтожить ее.
"Воспомагательное" оружие резко неээфективно выше 1000 метров. В то время, как пилот А-10 не находится в этой зоне, не опускаясь ниже 1500 метров.
Посмотрите что такое комплекс С-300В и что, и сколько в него входит.Несерьезно. Один комплекс будет уничтожен в первые час-два. Целей "в округе" слишком много. Кроме того, один на округ это сейчас или в 84 ?
Сильный психологический эффект это когда колонну кассетными бомбами и напалмом обработают. И батальоны при таком раскладе кончатся раньше чем А-10.
Как только вы среди перечисленных ниже (и выше) комплексов найдете Стрелу, я вам сразу объясню, как Шрайк попадет в нее.