someuser, 26.03.2004 19:52:58 :
>Как этой машиной пользоваться - это удел того же ГРУ.
Но возможности завист от возможностей кораблестроителей.

2 someuser:
>Как их можно охранять? Топить тех, кто туда полезет, это как бы не очень красиво. Так что надо полагать что нет.
Я как раз это и спрашивал. Я тоже полагаю, если сейнер "случайно" зацепит этот прибор ы выташит его на поверхность, вроде его никто останавливать не должен. Наверняка есть какие-то ограничения по поводу межконтинентальных кабелей, но по поводу СОСУСа, если только не в территориальных водах - то скорей всего считается "ничейным". Hотя наверняка они выходят из строя, и их наверняка достаточно оперативно заменяют. Слежка за российскими лодками задача всё таки стратегическая. хотя припоминаю, что лет 100 назад бриты даже американцев обстреливали, когда те копались около кабелей.
В принципе, если добро ничейное [СОСУС] - то захватывать/изучать/уничтожать ненавязчивым способом (например оторвавшейся сетью с повышенным содержанием каких-нибудь металлов) можно и с Академика Келдыша - для Лошарика значит это не основная функция.
>>можно ли к ним подключится с помошю МИРов
>Скрытности никакой.
Почему никакой скрытности? Ведь сам факт подключения нужно ешё засеч. Ведь МИРы могли и клад какой искать? хотя такое больше нескольких раз не прокатит.
>Это как раз вопрос к разработчикам корабля. Думаю, что можно так или иначе... Но, извините, не спец, так что не знаю.
К сожалению я тоже не спец :(. Но подключение скорей всего означает оставления агрегата который обладает батарейками, сенсорами, и самописцем, ну и наверное зажимами. Так что конструктивные особенности Лошарика должны в себя включать только возможность выпускания и забирания такого прибора. А уж подключаться к кабелю, или подводной скале - это напрямую к кораблю не относится. То есть Лошарик опять как таковой не нужен.
То есть вопросы всё те же самые:
Лошарик может быть нужен:
1) Секретный подьём потерянных самолётов/кораблей/ракет противника - видимо важно, но как часто такое случается?
2) Подключение к различным военным кабелям вероятного противника.
3) Отработка технологий длы лодок следуюшьего поколения - на мой взгляд единственная цель, которая стоит вложенных средств.
4) Отработка течнологий для народного хозяйства. Для какой собственно отрасли - я додуматься не могу (например искать редкоземельные материалы на больших глубинах?)
2 Vale:
Ладно, разборки закончим - я просто буду игнорировать Кестрела и его комментарии.