George>>> ("Комсомолец" работал на глубине 1000 метров)
Ivan65>> ....Золотая рыбка расчитывалась на 800 м, а даже близко к 600 не подошла. Насчет суперсекретных, именно боевых, лодках расчитанных и погружавшихся на глубину 1000 м ничего неизвестно, проверенных данных погружений на такие глубины отсутствуют, людей служивших на таких лодках не знаю....
Вованыч_1977> Взято отсюда Сайт «АТРИНА» • ПЛА пр.685 «Плавник» типа «Комсомолец» Mike class
Вованыч_1977> Считаете, что данные неверны?
Вованыч. Тут видите ли какая проблема.
Я вот однажды на своем warships.ru собственноручно написал такой вот абзац про БАРЗК "Урал":
----
Для решения задач радиоэлектронной разведки и обработки получаемой информации в масштабе времени близком к реальному, на корабле был смонтирован уникальный для своего времени вычислительный комплекс, состоящий из нескольких ЭВМ типа ЕС-1046 и "Эльбрус"
Через три года, этот абзац цитировали все интернет СМИ. А написан он мной, человеком, который дальше чем в Кижи (туристом) никогда на кораблях не ходил. Конечно про комплекс я писал не от балды, но писал на основании отрывочных рассказов бывшего лейтенанта, рассказанных после больщих порций спирта.
А теперь, этот абзац есть в 99% интернет публикация про "Урал".
Так что верить этим данным с atrinaflot, я бы не стал. Тем более, что где-то это я уже видел. Может у Калашникова?
В общем достоверность 50/50.