рискну возобновить обсуждение ракет в боекомплекте танка
(я не танкист поэтому с номерами и индексами не приставайте не знаю
)
а сображения следующие
1) сейчас много шумят о кризисе "боевой платформы" хоть на суше хоть на
море
те в современном общевойсковом бою не существует боевых машин способных долго в одиночку(в смысле типажа) противостоят противнику применяющему подразделения разных видов оружия.
те нафига танку ракеты не нужны у него цели с другой зоне
а истории про про отрыв от своих означают однозначную гибель бронегруппы и 2-3 супер пупер заряда на боеукладку из трех-четырех десятков никого не спасут (если не ядерные конечно
)
все равно противник все коробки за 5 минут пожет
экипажи с учетом времени подготовки и наводки эти супер снаряды даже растрелять все не успеют ни по целям на 5 км ни по целям на 2.
2)
последние нормальные ("честные") танковые сражения (скажем 150x150 с ВВС и артилерия с обеих сторон) были эдак лет 30-40 назад.
Поэтому все остальны "учения и выкладки" это как было удачно сказано "сферо кони", Ирак - тир. Так что никто из нас незнает что станет той рельной фишкой которая создат лучший танк войны будущего (мне кажется ни как не ракеты скорей уж электронные глаза.)
в WII это оказался на мой взгляд гусеничный ход и крупное орудие в Одной башне
что будет в WIII ракето снаряды, системы активной защиты или просто бензин вместо солярки очень надеюсь что не узнаю.
3) маленкий довод
(ктото просил примеры с датами)
95 перекресток Грозного
танк (с поврежденной ходовой) используется как огневая точка
по целям на дистанции 200-300 метров был выпущен весть боекомплект и обоих пулеметов и пушки, если у ребят были ракеты. то их тоже пустили в дело.
все что было под рукой то и кидали не очень заботясь о характеристиках и даже о своей пехоте которая была рядом.
сто пудов командиру танка в этот момент очень хотелось чтобы у него снарядов было 3-4 и без всяких ракет а все остальное завалено лентами для пулемета - цели были такими.
и таких примеров причем боевых а не теоритических (
вот мы в засаде а там абрамсы гуськом в горку и все к нам боком ) можно привести море
что они доказывают - а не чего?
нет сейчас "ХОРОШИХ ВОЙН" для танков а значит нет и рельного опыта, так что жизнь ракет на танках зависит от тараканов в головах реальных начальников(3-7 человек), а вовсе не от их боевой эффективности.
так что выкинте из боеукладки 3 ракеты а заодно приблуду по их управлению. и положите лишние ленты для башенного пулемета
тем более что они у нас действительно ширше чем у амеров
а значит
надо не запас сокращать, а место в двое больше отводить