Для начала "отрабатываю долг" по "Тунгуске". Стрельбы по б/т, естественно, проводились. БТР всех типов, БМП-1 и БМП-2 превращаются в решето со всех ракурсов, БМП-3 и "Брэдли" в боковые проекции бьется уверенно, в лобовую - вероятность поражения не слишком высока. В "боевых условиях" в б/к включаются б/снаряды (именно "для самообороны"). Хотя и без них очередь "Тунгуски" практически на любой б/технике выносит всю обвеску, включая оптику и ОЭПС, т.е. делает ее небоеспособной.
Источник - Сергей Суворов ("танкисты" знают).
Nikita>Для SAPHEI явно значительно повысит, бо броня практически перестает выполнять свою задачу. Для БЗТ в стандартном миксе тоже повысит, хотя и в меньшей степени.
Вы отклонились от своего стиля: вместо "явно" нужно было написать "очевидно".
Nikita>У меня же было ровно одно утверждение: "бронебойный же 23мм их (Су-25/A-10) насквозь может прошить".
Каюсь, опровергал не то и не так.
Действительно, может (например, крыло или фюзеляж/оперение, или то и другое - или даже все это - вместе).
Какие-то выводы из своего утверждения не желаете представить? Типа, что это полностью отменяет штурмовую авиацию, как класс. Нечто подобное в Ваших речах звучит, но хотелось бы (на этот раз) услышать "официальное заявление".
Nikita>Первым Вашем "построением" на это утверждение был тезис: "вот только не применяют такие снаряды ни в ЗА, ни в пушках истребителей". Я показал что он полностью ложен.
Это Вы СЕБЕ показали...
Nikita>>>Посмотрите что находится в забронированном объеме...
Aaz>>Эту ситуацию нарисовали Вы - а "смотреть" буду я?
Nikita>Тезис-то Ваш. Ну ладно, давайте посмотрим что там за броней: пилот,...
Ну, кто бы спорил...
Nikita>куча БРЭО,...
Это уже из серии "много вкусного". Не подскажете, какие жизненно важные компоненты БРЭО находятся "в забронированном объеме" у Су-25 и А-10?
Nikita>компоненты топливной и гидро- систем.
Аналогично: где это на штурмовиках?
Nikita>Также становится более уязвимой и проводка системы управления.
Для Вас, конечно, это "очевидно", но не подскажете, что же случается с проводкой? Точнее - что
случится с машиной, ибо проводка сама по себе не столь уж и интересна...
Nikita>Вобщем все то что стремились защитить как самые ценные для обеспечения живучести компоненты, что логично
Вот когда Вы в соответствии с приведенными выше вопросами уточните перечень этих "самых ценных для обеспечения живучести компонентов", тогда можно будет продолжать.
Да, опять Вы описку допустили: вместо "логично" написали бы Вы "очевидно", ибо до логики тут пока не дотягивает...
Aaz>>Я полагаю, что каждый должен защищать свои тезисы самостоятельно
Nikita>Я тоже так полагаю. Вот и защитите свой тезис о вероятностях
Какой конкретно?
Aaz>>Как интересно... Не могли бы Вы указать, какой именно мой тезис Вы столь изящно оперовергли?
Nikita>"И что, от этого сию технику перестали производить и использовать?" (с) Aaz
Nikita>Тезис в форме "риторического" вопроса.
Извините, но Вы опровергли только
половину тезиса - о производстве. Как насчет второй половины?
Aaz>>Угу - в войсках, но им стрелять запрещали...
Nikita>В 2001 запрещали. А до этого 12 лет во всю стреляли.
Именно "вовсю" (кстати, это слово в данном случае пишется слитно)? Цифирки по использованию не приведете - или "это очевидно"?
Aaz>>Это для Вас "очевидно", что конфликт в Ираке попадает под категорию "emergency wartime only" - а для меня, например, нет...
Nikita>Это Ваши проблемы
То есть опять "очевидно"? А фактиков применения в Ираке этих б/п не приведете?
Aaz>>Угу, и "очевидно", используется...
Nikita>Запросто может быть, бо контракты на производство были выданы еще года полтора-два тому назад.
О!!! Уже прогресс! - не "очевидно", а всего лишь "запросто может быть". А это - "дистанция огромного размера" (с - Грибоедов), ибо примерно с той же вероятностью "запросто может НЕ быть" - Вы не находите?