Реклама Google — средство выживания форумов :)
Хотя опять таки отзыв на переделку в СЕПы из Ирака выглядит натянуто -как будто они
не могли найти машин поближе в одной из частей расквартированых в США.
Так что возможно их просто вывезли в капремонт прикрывая БП модернизацией,
либо плановый ремонт.
А что у вас уевереность, что СМИ под цензурой US army так всю вам правду и выложали?
Я не говорю что это правда, но она ничуть не хуже "правды" подаваймой американцами.
Вот видите, какой огород надо городить, что бы компенсировать низкий склон орудия?
А если нет достаточно времени для подготовки?
А если почва каменистая?
Первым обнаружит тот, у кого лучше прицелы (тепловизор ).
Это если дрэг контест устраивать на танках (двигатель на максимальных оборотах). Реально двигатель постепенно раскручивается.
Одно дело ехать на гражданке в Жигули по шоссе, когда раз в пол часа надо переключать передачу, кресло удобное и ветер обдувает.
Совсем другое дело ехать замученным срочником по поганной грунтовой дороге, когда надо переключать передачу каждую минуту в тесном грохочущем танке.
а это не об 430?
Ох уж эти "заговорщические" теории.
Омск выпускал Т-55 столь долго не из-за "злого гения Устинова"
Корабельные на соляре.
Летают на керосине потому как наверху "холодна аднака". А соляра ("летняя") уже при -25 эээ кисель. А "зимнюю" "кырасинам" и разбавляют...
по составу соляра(именно соляра) от керосина отличается не сильно.
не только и не столько наверное. просто с тяжёлыми фракциями больше гемороя, их сложнее чистить и т.д.
С тем прибором ночного видения как у Т-64, и дневной не плохо смотрится.
прикольная штукая. судя по тому что я читал о методе-даст фору любому пнв, ну окромя собственно активной методы.
http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=104&product_id=115&is_spec=1
Вот видите, какой огород надо городить, что бы компенсировать низкий склон орудия?
drsvyat
разница в 1,5 градуса элементарно компенсируется уменьшением линии огня на 40 см., так как можно значительно выше выехать - туда где холм попокатее.
конечно возможно в Израиле все холмы имеют не закругленную а острую вершину
Именно что округлые. Представим себе округленный холм, с основанием 100 м и высотой 10 м. Тогда Т-80 (угол склонения 5 град) сможет стрелять, когда его прикрывает 50 см (т.е. только воздух), Т-72 (угол склонения 6 град) сможет стрелять когда его прикрывает 71 см, Меркава с углом склонения 8.5 град сможет стрелять когда ее прикрывает 142 см, а Абрамс с углом склонения 9 град - 160 см.
в том то и дело что меркава будет выглядывать на 125 см, а Т-72 на 160 см из которых 15 см малюсенькая командирская башня и 50 см ВЛД под углом 16 гр. (под которым она будет практически не пробиваема). У абрамса дела конечно значительно лучше в этом плане, т.к. он пониже меркавы.
насчет 5 гр у Т-80 то есть информация и о 7 гр у Т-80У
Насколько я понял вы рассматриваете холм с радиусом кривизны 130 м. Меркаве чтобы укрыть корпус и башню ниже пушки понадобится холм с радиусом у вершины 250 м, Т-72 - 400 м. (высота 10 м, основание 180 м) хотя и такие холмы в наших краях, тоесть в европе, крайне редки. Незнаю как в израиле, а на синае я таких тоже не особо наблюдал. Так что склонение 6 гр - это хватает с головой!
Ну не знаю, подпалить ведро соляры даже факелом сложно, а керосин от спички и со
вспышкой... ну вспышка меньше конечно чем от бензина.
...
1. У Т-72 так же будет выглядывать немного НЛД, причем можно забить в ВЛД и через землю. У Меркавы НЛД гораздо сильней и земли перед ней будет гораздо больше. А ВЛД так же усилиливается.
2. Это вряд ли. Учитывая, что у Т-80 выпуклость над основной броней самая маленькая.
3. Учения в Израиле показывают, что и 8.5 град зачастую не хватает.