Неодновременность СТО можно себе представить (и вовсе не с помощью проекций четырехмерного интервала на ось времени, а с помощью несинхронности часов). Вашу неодновременность представить (вообразить) невозможно, она абсурдна, напоминает некий идиотский постулат.
Я не понимаю Вашей взволнованности. Ну не понимает СТО какой-то идиот - да и черт с ним. Даже если он, этот идиот, развил неверную теорию, ему же не дадут развернуться - уж будьте спокойны. А если она окажется верной - так Вы ж за истину, верно? Тогда все остануться довольны.
Понимаете ли, в "то несчастное время", когда я занялся - нет, не СТО, а проблемой времени (идеи Козырева были толчком) - не было еще 11 сентября, и американцы только недавно "слетали" - но их полету я верил тогда, даже не задумывался. И опровергать СТО не намеревался.
Я не понимаю Вашей взволнованности. Ну не понимает СТО какой-то идиот - да и черт с ним.
Даже если он, этот идиот, развил неверную теорию, ему же не дадут развернуться - уж будьте спокойны.
Для этого вам осталось только доказать свою правоту. Пока вам это не удалось даже сдесь, на простейших примерах, перед относительно спокойной и достаточно конструктивной аудиторией.А если она окажется верной - так Вы ж за истину, верно? Тогда все остануться довольны.
Я нашел эту ошибку - именно ее исправление и дает верную теорию. Оформлением сейчас и занимаюсь, и не намерен здесь и сейчас давать ее азы.
Понимаете ли, в "то несчастное время", когда я занялся - нет, не СТО, а проблемой времени (идеи Козырева были толчком) - не было еще 11 сентября, и американцы только недавно "слетали" - но их полету я верил тогда, даже не задумывался. И опровергать СТО не намеревался. Просто, когда начал сравнивать то, что получается у меня, и что говорит СТО (и ОТО) - тут-то и обнаружил неприятные разногласия. Но, вдумавшись, понял, что неприятные они - для СТО. Вот и всего-то.
А насчет - без следа - так это Вам нужно беспокоиться - при такой вере в авторитеты и неспособности сомневаться, Вы ничего не сделаете в науке, кроме ремесленических поделок. Если у Вас до сих пор нет Идеи - то Вы уже ее не породите - чем старше, тем консервативнее - особенно "профессиональные ученые" - хранители традиций.
Сочувствую - и вижу, что Ваша филиппика вызвана страхом перед собственной творческой немощью, перед неспособностью сказать новое Слово в науке, поскольку оно, это Слово, у таких как Вы "придавлено тоскливым томом словаря". Вот и кризис среднего возраста на горизонте замаячил - такие срывы - первые признаки творческого климакса. Я Вас понимаю, тяжело осознавать такое грядущее. Но еще не поздно - почувствуйте себя свободным, отбросьте какого-нибудь Зельдовича, - Ваша (фото)сфера еще терра инкогнита на самом деле - а звезды вообще полны предчувствия революции - дерзайте, мой друг!
Я же обещал - укажу. Но не сейчас. Есть ошибка.
Именно в интервале. Откуда неверное определение собственного времени. И ошибка заключена как раз в том, что интервал получен (как ни крутите) из распространения световой волны.
Если бы изначально был взят общий случай - было бы верно. Но это нормальный путь - проб и ошибок, и Эйнштейн на самом деле сделал большое дело. А вот ландафшиц и подобные, вместо того, чтобы обнаружить ошибку и исправить ее, затянули на сто лет. Хотя, виноват по большому счету Минковский. Но он был математиком, это его оправдывает. А физик Эйнштейн просто очень хотел подогнать "вывод" и не заметил элементарной ошибки, потому что "задним числом" выводил, затылком вперед.
Ваша перманентная капитуляция странным образом совмещается с упрямой настойчивостью в отстаивании всякой фигни.
Я не понимаю, как из ПЛ Энштейн получил СТО, а вы - нечто обратное, но в результате претендуете на объяснение одинаковых физических явлений. Матаппарат у вас с ним совершенно одинаковый, к ПЛ вы никаких претензий не предъявляете, но результат вычислений почему-то у вас совсем другой. Осенью что-то должно измениться?
ПЛ есть частный случай общих преобразований. Они годятся лишь для преобразования координат неподвижной в К' точки. Они годятся для преобразования характеристик световой волны при переходе из К' в К. Они не годятся для преобразования координат точки, движущейся в К' с произвольной скоростью, следовательно, формула сложения скоростей, полученная из ПЛ - неверна и годится только для света.
ПЛ есть частный случай общих преобразований. Они годятся лишь для преобразования координат неподвижной в К' точки. Они годятся для преобразования характеристик световой волны при переходе из К' в К. Они не годятся для преобразования координат точки, движущейся в К' с произвольной скоростью
Ясно. Вы нашли ошибку в 4-х действиях элементарной алгебры, но никогда нам о ней не расскажете, как и о тенях.
Наука состоит бОльшей своей частью из регулярного труда, как на заводе. Только таким трудом можно получить основные результаты. Те самые Идеи возникают редко.
Это совершеннейший бред. Интервал определён в первых же параграфах ландафшица. И там нет ни слова о световой волне. Интервал определён как ds=(dct)2-(dx)2-(dy)2-(dz)2. И нет здесь световой волны. Нигде. И света здесь нет. Вообще.
Поток ахинеи. Человек, ни ухом ни рылом ни в физике, ни в математике, находит ошибки у крупнейших физиков и математиков, причём утверждает, что никто за сто лет их так и не нашёл. Пока он, ламер и невежда, на свет не уродился.
Мы получили ПРОТИВОРЕЧИЕ
С одной стороны
u2=L0/T2+V (3)
u1=L0/T1+V
С другой стороны по условию задачи
u1=с/n
u2=с/n
Скорости СВЕТА И ЭЛЕКТРОНОВ не могут быть равны, поскольку в выражении для их скоростей (3) L0/T2 не равно L0/T1
Фролов, ЭТО - КОНЕЦ.
они будут верны и для зеркал, заключающих свет, как стоячую волну
Это не мой конец, аФон.
Коротко: суммарные скорости света с бомбой и частиц с бомбой - разные. Последняя - меньше в общем случае. И чем больше скорость бомбы, тем меньше. Отсюда - расхождение. И никакого противоречия.
Это же явный бред. Преобразования координат по определению должны обладать универсальностью. Т. е. должны быть пригодны для однозначного преобразования любого набора координат (t, x, y, z) в набор (t', x', y', z'). Поэтому преобразование не может зависеть ни от каких точе, фронтов или чего там ещё - не может зависеть от кинематических характеристик движения чего-либо, кроме движения самих систем отсчёта. Иначе это уже не преобразование координат, а уравнение движения какое-то... Следовательно, преобразование координат не может быть верным для одних точек/тел и неверным для других точек/тел - это абсурд по определению, преобразование координат никак не связано с телами.
Таким образом, ПЛ или верны для всех точек/тел, или неверны для всех точек/тел. Терциум просто нон датур, блин.
Вы либо на ошибку в моем расчете ВАШЕГО ПАРАДОКСА покажите, либо придумывайте новый выход, пока МАТ (увы не шах).
Пусть пока МАТ. Партия реванша - позже. Я обязательно вспомню ВАШ парадокс. Впрочем, когда Вы увидите мою кинематику, вопрос сам отпадет.
Вы видите, что ловушка захлопнулась, отползать некуда?
Да-да. Захлопнулась. Только меня там не было в этот момент. Меня свет предупредил, что Вы частицами послали сигнал на захлопывание.
Согласны ли Вы, что
u2=u1=с/n (по условию задачи скорость фотонов u1 в воде и электронов u2 в воздухе равны)
И С другой стороны
u1=L1/T1
u2=L2/T2
Расскажу.
А о тенях я Вам рассказал - теперь осталось посчитать погрешности при разных отклонениях данных от "нормы". Я это сделаю, дайте срок.
Я Вам больше скажу. Моя нынешняя Идея родилась спустя 16 лет регулярного труда над исходной Идеей. Еще 9 лет регулярного труда ушло на разработку и проверку нынешней Идеи. И труд не пропал зря - моя элементарная механика проста и плодотворна, как и все гениальное. ;D
Забудьте про последышей. Обратитесь к Эйнштейну и Минковскому. Почитайте, сравните, поймите, что сделал Минковский, чтобы сохранить ошибку Эйнштейна. Не думаю, что это было намеренно, - и тот и другой ошиблись. Первый от недостатка понимания математики, второй - имея заданный результат. И тут Минковский совершает ГРУБУЮ ошибку, оперируя со свойствами гиперболы, - непростительную для математика. И если Вы, прочитав Минковского "Основные уравнения электромагнитных процессов в движущихся телах" не обнаружите эту ошибку - подайте заявление на увольнение и идите в шоу-бизнес - таким общительным, но невнимательным юношам место там.
Повторяю, Вам еще придется преподавать мою теорию. И каждую лекцию начинать словами: "Простите меня, Фролов, я был невеждой". Желательно при этом вставать на колени перед моим портретом. А на Вашей груди пусть будет доска с надписью: "Я не поверил Фролову". Можете для пущего раскаяния хлестать себя гибкими гиперболами.
Если в К' движется свет, то его интервал в К' равен 0. Если в К' движется частица, ее интервал не равен 0.
Свет ПРИНАДЛЕЖИТ К', несмотря на свое относительное движение, а частица - нет.
Вы просто не понимаете разницы между фотоном и частицей материи, между точкой оси Х и точкой, движущейся вдоль оси Х.
И хватит уже - раз нет самостоятельного мышления, объясню позже. Finis.