[image]

Воспламенители и стартовое оборудование V

1 17 18 19 20 21 26
RU Максик #05.01.2007 00:11
+
-
edit

Максик

втянувшийся
А нельзя ли вместо прерывающего транзистора автоколебательный контур поставить? А одна из обмоток катушки будет первичкой транса.

>Сдай провод в цветмет и купи метров 50 нормального. Мне кажется это единственный разумный вариант.

Да у меня есть 20 м телефонного двухжильного. Но на будущее надо ориентироватся!)))))
А при каком токе нихром от паяльника начинает "работать"? Паяльник на 60 Вт если память не изменяет.

В пункт цветмета отнес 60м толстого 8мм медного кабеля.))) Остальное оставил - может пригодится. Када теперь такое попадется!))))) Жаль только что часть проводов отмотал себе один знакомый "электротехник" которому то и завезли "добро".

Это сообщение редактировалось 05.01.2007 в 00:57

GOGI

координатор
★★★★
Максик> А нельзя ли вместо прерывающего транзистора автоколебательный контур поставить? А одна из обмоток катушки будет первичкой транса.
Так много схем получения высокого напряжения. Просто ну очень много. Микросхема-контроллер это круто, но совсем не обязательно.

RU termostat #05.01.2007 00:32
+
-
edit

termostat

аксакал

генератор на таймере 555 + трансформатор например.

web.mit.edu/6.s28/www/datasheets/NE555.pdf

RU termostat #05.01.2007 00:33
+
-
edit

termostat

аксакал

Максик> Паяльник на 69 Вт если память не изменяет.

:-) или на 71 ...

UA Non-conformist #05.01.2007 00:52
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Микросхема-контроллер это круто, но совсем не обязательно.
Да нафиг ту крутизну, мне бы двести-триста вольт от шестивольтовой литиевой батарейки получить всего-навсего. Из ДШ на эту микруху непонятно, что там за транс нужен, зато понятно, что схема будет выходить на защиту, если что ей не понравится. Микрогенри первички, правда, указаны, но где ж ты их замеришь! Попробовать наугад на каком-нибудь колечке намотать что-ли?

RU Максик #05.01.2007 00:56
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Максик>> Паяльник на 69 Вт если память не изменяет.
termostat> :-) или на 71 ...

Тока заметил - на 60 Вт. Не то набрал. Кто-нибудь знает сколько ампер требует этот нихром.

>Да нафиг ту крутизну, мне бы двести-триста вольт от шестивольтовой литиевой батарейки получить всего-навсего.

Именно.

UA Non-conformist #05.01.2007 00:57
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> web.mit.edu/6.s28/www/datasheets/NE555.pdf
Эта ссылка прифодит на ДШ 555 таймера. Там нет схемы преобразователя, тем более - с рекомендациями по изготовлению трансформатора.

kirya

втянувшийся

Non-comformist>>У меня имхо есть хорошее решение: конденсатор 2200 uF на пусковом конце
Интересно! Но это для проводного соединения. Я зато чтобы не использовать бабины проводов и огромные батареи аккумуляторов. Вот например когда ходишь что-то запускать каждую неделю, то эти провода очень надоедают. Хочется в руках нести только ракету, ну в смысле изделие :-)
И вообще я бы хотел запускать без воспламенителей:-). Может какой-нить эл.дугой в канале сорбитки. Но только чтобы все от дурасела :-)

GOGI>>ПМСМ вы переборщили со сложностью.
А чего такое ПМСМ? В архивах это слово встречалось, но я так и не просек че это за зверь такой. А теперь оказывается что он даже у меня есть!

GOGI>>Вот, хорошо, что янус на свой сайт поместил.
Там вторая часть не открывается. А интерсно было ,чем все заканчивается...

Non-comformist>>Там нет схемы преобразователя,
Я на работе делал погоняло для поросят. На входе было 6В, на выходе 6кВ. За основу взял схему из Мастер-Кит. Там мультивибратор используется на 1кГц. Очень устойчиво работает и без проблем запускается. Трансформатор мне намотали на феррит.стержне, на первичке 200вит, на вторичке 8000. Если нужно я схемку поищу.

+
-
edit

metero

втянувшийся

Нихром- диаметр, ток, температура.Даже сопротивление.Л:)
Можно определить при каком токе какая температура будет для провода диаметром Х...и т.д.
Накка уже такую ссьiлку приводил, я тоже, но утонула в форуме.

RU termostat #05.01.2007 10:46
+
-
edit

termostat

аксакал

kirya> А чего такое ПМСМ?

"по моему скромному мнению" типа ИМХО IMHO

GOGI

координатор
★★★★
kirya> Там вторая часть не открывается. А интерсно было ,чем все заканчивается...
Точно, не открывается :( Янус, где вторая часть?!!

+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, чего ж ты свою страничку не сделаешь? Видишь, как плохо без неё!
Вот полное описание технологии
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 05.01.2007 в 11:49

GOGI

координатор
★★★★
metero> Wire: Nichrome 80 (tm) & Other Resistance Alloys - Tech Data
metero> Нихром- диаметр, ток, температура.Даже сопротивление.Л:)
Такие таблицы для ТЭНов пойдут, но не для воспламенителей.Думаю, даже близко ориентироваться не стоит. Потому что голая проволока и проволока в воспламенителе это совсем разные вещи. У меня, к примеру, было такое что голая проволока при данном токе мгновенно сгорала, а с воспламнетельным составом Через (!) двадцать минут. Это конечно казус, но и с нормальными для меня составами ток 0,1 С воспламенения отличался в несколько раз по отношению к голой проволоке.

RU termostat #05.01.2007 11:45
+
-
edit

termostat

аксакал

Зависит от состава. если он плавится или теплопроводен то ток знчительно выше нужен. А для насыпки уголь селитра или для бинта поправок не требуется.

GOGI

координатор
★★★★
Нужны. Есть еще такая вещь как время воспламенения.

janus

втянувшийся
GOGI> Точно, не открывается :( Янус, где вторая часть?!!
Сорри, поправил, все должно работать.

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> GOGI, чего ж ты свою страничку не сделаешь? Видишь, как плохо без неё!
Не, мне хорошо :-)
Но я думаю над этим вопросом.

UA Non-conformist #06.01.2007 16:52
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> kirya wrote: Я зато чтобы не использовать бабины проводов и огромные батареи аккумуляторов.

И я за то же. Если быть немножко повнимательнее, то можно заметить, что ни того, ни тем более другого в моей системе нет.

GOGI

координатор
★★★★
Piroman> для примера : запалы с нихромом 0,02 ток в 6А прежигал без срабатывания. в 1А уже были разовые срабатывания.
Piroman> если вопрос имеет продолжение то надо его переносить в воспламенители.

Это воспламенитель не очень хороший. Такую гадкую привычку обычно имеют составы на НК. В правильный воспламенитель можно загонять ток от номинала до бесконечности и он будет надежно срабатывать.

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Максик> Тока заметил - на 60 Вт. Не то набрал. Кто-нибудь знает сколько ампер требует этот нихром.

говорят же : зависит от формы и состава.
сделай от 3-х до 6ти ампер :)
и нихром сделай или спиралькой ли петелькой.

P.S.
если будет заказчик и ТЗ, то могу в районе апреля сделать программу по термодинамическому моделированию процессов в воспламенителях, с расчетом времени воспламенения, необходимого токов, температурных карт и т.д. учитывающие геометрию, теххнологию изготовления , сотсавы и т.п.
ради прикола можно заложить расчет параметров для технлогии неразрушающего контроля уже изготовленных экземларов на предмет тепло и температуро проводности границ материалов.

для себя я планировал ее написать, но наверно так и не соберусь. Т.к. сейчас воспламенители воспламеняют, вопрос миниатюрности и использования микро батареек отпал, а появились более интересные точки приложения усилий.

Это сообщение редактировалось 10.01.2007 в 19:15
+
-
edit

Serge77

модератор

Piroman> если будет заказчик и ТЗ, то могу в районе апреля сделать программу по термодинамическому моделированию процессов в воспламенителях

Редкий случай, когда я отговариваю, но на самом деле лучше займись чем-то другим поинтереснее ;^))

Как говорит Варбан - если проще испытать, чем расчитать, то нужно испытать. А здесь испытать проще. И всё равно обязательно нужно испытывать.

+
-
edit

watson

новичок
Элементарное пусковое устройство использую давно. Сигнализация Аллигатор + аккумулятор с упс 12в7а. Выход там есть на замок багажника . вот его и использую. Направляющая антенна. 50м вполне реальная дальность. По поводу безопасности сего девайса_ пока ещё не наблюдал открытого багажника в своём авто из-за подбора кода по радио... хотя вероятность перехвата есть... но и палка стреляет изредка...

UA Non-conformist #19.01.2007 20:51
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Открытый багажник твоего авто твоему физическому здоровью ничем не грозит. В отличие от обсуждаемых здесь самоделковых движков.

+
-
edit

watson

новичок
Согласен полностью. НО как я уже говорил система там довольно надежна. Не забывайте про свои кнопки и прочие выключатели и провода которые в принципе даже в ОЧЕНЬ надежной / на ваш взгляд/ могут замкнуть, либо когда руки трясутся в азарте не туда чё-та включат... Так-что лучше вообще ничего не делать.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

watson

новичок
А вобще я тут так подумал - зря я это написал. некоторые реле от транзистора не отличают,не говоря уж микросхемы там всякие... лучше шнур.медленно горящий.

1 17 18 19 20 21 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru