[image]

Воспламенители и стартовое оборудование V

1 20 21 22 23 24 25 26
+
-
edit

Viper-VR

новичок
Скажите пожалуйста кто что думает по поводу воспламенителя из обычного фитиля, который используют в различных фейрверках купленых на рынках? :) Вроде горит не быстро, вполне хватит времени чтоб отойти на нужное расстояние...

Нет, нет и еще раз нет!!! И про это уже писали. Ты должен иметь возможность в любой момент отменить пуск, даже за 0,1 с до того, как планировал его осуществить. И когда ты его отменил, ты должен быть уверен, что он действительно отменился :-) Ничего этого не дает фитиль, а дает только электровоспламенение (проводное).

Gamma

новичок
Поздравляю всех форумчан с прошедшими праздниками!!! Недавно Serj77 приводил ссылку на технологию изготовления запалов с использованием изоляции от провода. Я изготовил несколько запалов и остался очень доволен - паять не надо, легко регулировать длину нихромовой петли, по времени - минута на запал. Вообщем удобно и надежно. Только надо подобрать кембрик правильного сечения. На фото справа отработавший запал, как видно кембрики лишь слегка подплавились.
Но вот только ерунда у меня получается с обмазкой от спичек. Запал срабатывает со щелчком (на фото виден кратер), а остальная часть обмазки как-бы тлеет (хотя и быстро), а не горит. Хотя двигатели заводятся. Почему такое может быть? Сушил около суток на батарее.
Прикреплённые файлы:
zapali.jpg (скачать) [320x325, 60 кБ]

+
-
edit

Serge77

модератор

Попробуй сушить дольше или делать более толстый слой обмазки.
Может быть ты серу слишком сильно водой разводишь. Нужно до состояния густой сметаны.

У меня загорается часто тоже со щелчком, но потом горит активно, как на спичке.

Gamma

новичок
Да, разбавлял я действительно сильнее, чем до сметаны. Храню обмазку в пузырьке, и, после некоторого времени, сера разделяется на жидкую и очень густую части. Но перед нанесением я все перемешиваю и получается как раз сметана. Вообщем спасибо, попробую по-разному. Спички не горят, блин :)
Сергей и еще я хотел спросить по вторичному воспламенительному составу. В чем смысл проверки на содержание воды в смеси (когда на ложку дуть надо)? Излишнее количество воды приводит к кристаллизации селитры на поверхности угля? А недостаточное затрудняет нанесение на бинт? И почему сушить необходимо при комнатной температуре, тоже из-за кристаллизации селитры?

Serge77

модератор

Gamma> Храню обмазку в пузырьке, и, после некоторого времени, сера разделяется на жидкую и очень густую части

Это точно очень много воды. При хранении не должно разделяться.

Gamma> В чем смысл проверки на содержание воды в смеси (когда на ложку дуть надо)? Излишнее количество воды приводит к кристаллизации селитры на поверхности угля? А недостаточное затрудняет нанесение на бинт?

Да, всё верно. Проба приблизительная, но другой я не придумал.

Gamma> И почему сушить необходимо при комнатной температуре, тоже из-за кристаллизации селитры?

Можно сушить на батарее. Но не в духовке или на плитке! Потому что может загореться.

+
-
edit

1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru