Non-conformist> ...Что толку, что используются слова родного языка?..
И впрямь: основная цель русификации именно Metasequoia - как простейшего редактора - вспомогательное средство в попытке донести увлекающимся, нуждающимся в качественной визуализации проектов, форумчанам, идею того, что построение 3D моделей для личных целей и качественного доведения своих разработок единомышленникам не так уж и сложно, как это может показаться для неискушённого пользователя.
Культура и полноценность общения выражается не только в словесных экзорцисах: зрительно человек воспринимает куда больший поток информации, чем доводимый печатным текстом. К счастью, за изречениями на форуме следит Модератор, искореняя мат, косноязычие и политиканство, однако порой появляются такие наскальные рисунки, что даже питекантроп, нервно подёргивая губой и опасливо стараясь держать рисунок в поле зрения, стал бы нащупывать свой каменный топор, воспринимая наблюдаемое за личное оскорбление. Так что во-первых, я - за культуру общения.
А необходимость пользования оригинальным, англоязычным интерфейсом обязательно проявится в случае, если поднаторевший на простеньком пользователь проявит интерес к более сложным программам. Хотя к ним тоже можно найти русификаторы, НО: все возможные уроки, которые можно найти в Интернет, без которых в крутых программах не обойтись, сделаны исключительно с ориентацией на английский интерфейс, что не оставляет выбора.
Non-conformist> ...Таких уроков надо бы штук десять, чтобы уж на почти все случаи жизни...
Я только необходимый минимум изложил. Не подумай, мне не лень; но в могущих иметь место дальнейших уроках(по восходящей сложности)останется говорить о вещах, выходящих за рамки получения достаточно полноценных для общения на форуме, технически грамотных изображений. К примеру, я вскользь коснулся такой обширнейшей темы, как текстурирование моделей: к чему на техническом форуме фотореалистичное отображение, скажем, бронировки? Если есть желание глубже копнуть, то тут уж прямая дорога на специализированные форумы, там можно найти готовые статьи действительно знающих суть вопроса моделлеров-профессионалов:
уроки по 3D max .:3DCenter.ru:.: Популярно о трехмерном RENDER.RU -> Информационный ресурс по компьютерной графике и анимации | 3D, 2D галереи, уроки, все для CG художника Делаем Модель С Нуля - AVSIM.su Forums (осторожно! Процесс затягивает!)
В прочем, если возникнут конкретные вопросы, я не заставлю долго ждать с ответом. Про натягивание на шарик только вот долго думаю...