артём> Все равно ненужный. Беготня как я то. Че проще, мобилизуем контейнеровоз пихаем в него ракеты и СУ. Ты представляешь сколько ракет он увезёт? Да мы за десять лет столько не сделаем. Блин, как смайлики приделывать? А то и правда все примут меня за упертого...
Лови самые простые: :_), :_(, ;_), %_), %_(, :_D, :_F, :_P - только нижний подчерк вырезай.
артём> Конечно нет. Но нужны очки и слуховой аппарат. Но главное, она шуметь будет сама как..... (вставить по выбору).
А сама КУГ шуметь не будет? Я же про защиту КУГ от ПЛ противника говорю.
артём> 18 узлов.
Ага - спасибо, и за ссылку - отдельно!
артём> И по твоему нужен ещё корабль? Может обойдёмся имеющимися?артём> Дело в том, что мощный он, не мощный (в смысле ГАС) роли не играет. Играет роль чуствительность, спектр и обработка сигнала. А то ведь сделать антену в 3 метра в диаметре и 4 в высоту пара пустяков (но возить отдельным тягачем).
Если что-то подобное "Полиному" не нужно - обойдемся фрегатами и корветами, конечно же.
артём> Конечно, вопрос экономический - какой величины будет корабль, сколько сможем построить и где строить.
Ну и - сколько данных кораблей будет нужно для выполня задач.
артём> правильно. Надо поставить задачу, вернее задачи и определить их приоритеты для данного типа корабля. И сразу выяснится, что при наличии здоровенной ГАКи, можно обойтись Уранами.
Ты может все же возьмеш на себя труд задачи набросать?
артём> В опубликованно варианте доктрины, ответа нет.
Угу.
артём> Просто флот не нужен, он нужен для чего то и против кого то.артём> Поэтому вот такой просто список цифр не то чтобы неверен, а "просто не к чему пришить".
Понимаю.
артём> Так и поставь задачи и определи район эксплуатации НКов.
Это называется "игра в горячую картошку"!
артём> Т.е. ты предлагаешь охотника за эскадрами. Может вообще обойтись одни НК на каждый флот? Смайли, очень много смайликов.
Ну сейчас у нас именно такая ситуация. На ЧМ - один РКР, на ТОФе тоже один "Варяг" ходящий и т.д..
артём> На сегодня..., вообще трудно сказать. Все ракеты и комплексы их применяющие имеют и плюсы и минусы. на мой взгля флоту требуется два типа ПКР (обычно) - легкая и тяжелая. Для нас ещё разымно иметь специальный тип - сверхтяжелая и супердальняя.
Х-35, "Оникс" или "Клаб" и "Москит" или "Вулкан", если уж совсем экстремальную ПКР хочется. ИМХО.
артём> Очень странный пример.
Чем? Разверни свое понимание приведенного мною примера, чтобы я тебя лучше понял.
артём> Это как это? Пусков больше ракет меньше?
В первом случае, при двухракетных залпах, таких залпов может потребоваться десяток. Во втором, при четырехракетных - два залпа. Расход ракет в первом случае - два десятка. Во втором - восемь штук.
артём> Вот это да. Для создания флота нужен долгосрочный прогноз возможных угроз.
И собственных интересов и потребностей.
Полл>> Вот если станет возможным прямое столкновение Россия - НАТО, тогда на характеристики (И КОЛИЧЕСТВО!!) НАТОвской техники надо будет смотреть. артём> Т.е. делаем ВС из расчета невозможности вооруженного конфликта с членами НАТО?
Нет. С НАТО.
артём> Вот сижу и думаю, стирать Норвегию с карты или нет?
Товарищ генерал, надеюсь, вы не за пультом запуска сидите?
артём> Война это всегда смерть. Если ты хорошо подготовился, то смерть противника.
Война - это всегда риск. Но один риск - собственная жизнь. Другой - смерть своего народа.
артём> Только хепи энд.
В данном случае хеппи энд - это: "Все умерли бысто и без мучений".
артём> И опять к самому интересному, а сколько надо КР?
Опять "горячая картошка". Вот ты сам скажи, сколько надо!
артём> Ни какой атомной войны. задавят рождаемостью их и так на планете половина.
Вот и я о том же.
артём> десантная операция, защита судоходства в опредиленном районе от конкретной угрозы (явно и разведоперация тайно), охрана рыболовства.
Ну вот, уже начали таки задачи писаться. Продолжим?
D.K.> Подгоните два фрегата и корвет, какие проблемы?
Предложенный ЭМ несет столько КР, сколько десяток фрегатов.
D.K.> Я вас понял, с вашим подходом, если вы крупнее Грузии воевать ни с кем не собираетесь, тогда строим 40 корветов и все, даже фрегат слишком крупный и дорогой для таких целей, а эсминец вообще разорение. Только запомните, будь у Грузии хоть 10 самолетов и Гарпуны, флот наш и близко не подошел бы к её берегу, даже с вашими супер-пупер эсминцами.
Денис, Китай - это страна-претендент на мировое лидерство. По итогам нынешнего мирового кризиса она им возможно станет.
Между уровнем Китая и уровнем Грузии - огромное количество стран.
Считать, что если страна не способна вести войну обычным вооружением с Китаем - она не способна вести войну ни с кем крупнее Грузии, это, ИМХО, или юношеский максимализм, или старческий маразм. Возможно - ранний.
Ты уж не обижайся.
Для ПВО ордера в моей концепции предназначены фрегаты, а не ЭМ.
И, как мне помниться, АлексНАВИ оценил матожидание целей при 2 БМ ЗРАК на корвете в десяток ПКР типа "Гарпун".
Плюс помехи.
В общем, пара корветов предложенного вооружения плюс фрегат - и десяток ударников с ПКР перестанут быть смертельной угрозой, ИМХО.
D.K.> В таком конспекте Россия должна отказаться от статуса влиятельной морской державы, настроить корветов и сидеть не высовываясь на базах.
А у нас он есть, "статус влиятельной морской державы"? Чтобы от него отказываться?