slab105> Да блин! Ты в тактике оборонительного боя хоть немного сечешь? Какой второй эшелон, какие дистанции?? Дальность прямого выстрела танка и МГ сравнить не хочешь?
я хочу сравнить мощу глазёнок наступающей пехоты когда по ней лупит пара мг42, и оную же у расчётов, сидящих в окопе/дзоте, с оптикой по пехоте в рост.
slab105> Даже если огонь фланговый, точки засекаются пехотой и опять таки выносятся. Хочешь жить- умей вертеться. Я не говорю, что станок совсем нигде не использовли, просто хочу сказать, что использовали го-о-ораздо меньше, чем ты себе представляешь.
фланговый. с соседнего опрного пункта, километров с полутора? из дырки в земле? тупо по рубежу с рассеиваием по дальности?
slab105>В 44 и 45-м участков с "минимум техники" с советской стороны было совсем немного.
были были. техника то-это остриё главных ударов. а хвосты - пехота. насыщение хотяб бтрами пошло после войны.
но даже в 44-45 были глубокоэшелонированиые линии обороны. иначеб та наступали по 100км/сутки
MIKLE>> в первой линии(ну второй строго говоря, первая-фактически охранение)-конечно, эффективней с сошек. а дальше-как пойдёт.
slab105> Какое охранение? Первая линия- и есть первая линия! Охранение это тема сама по себе. Хотя в охранение МГ ставили очень часто.
иуи есть разночтение. наши толи охранение обзывали первой линией обороны, то ли у немцев была +1 линия, в общем передовые подразделения зачастую отходили при контакте с б.м. серьёзным противником или артобстреле.
просто оговорка былла сделана изза того что бывают разночтения в этом вопросе. чтоб яснее было что имеется ввиду.
slab105> И главное, Миша, нефиг спорить. Я ведь сейчас не свои измышления высказываю, хотя и сам бы под ними хоть сейчас подписался...
я и не спорю. бегать от танков сподручней без станка. только станкачь(впрочем как и всё остальное) нужно использовать гибко.
опятьже вынужден напомнить что у немцев было:
сложные массивные станки со всеми атрибутами для дльней стрельбы
соответсвующая теория и методы
грамотный лс который можно было обучить этому
эффективные пулемёты
эффективные на больших дальностях патроны(7.92*57 с sS/SmE)
всё это позволяло очень широко использовать станкачи за счёт новых возможностей. а не тоько выкатить на бруствер и лупить длинными.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!