alexx188>> Еще десантники.. Почему-то у них нет проблемм с ношением касок и бронежилетов..
в командировке броники таскали все. с касками - ну по разному. лично у меня от каски шея болела просто ппц как, но она мне и нужна была только для похода на пост (специальность мех-вод), а далее только как будильник.
энди> Ща те ответят что у вас страна маленькая -бегать никуда не надо)
энди> Хотя для СПН которые работают в длительномпоиске,возможно и мобильность и скрытность и важнее...
энди> но тут уж очень узкая специализация так сказать)
наши разведчики бегали в брониках ( 10-15 км от ппд)
а вот спецы - те без броников и ползали весьма далеко. но на постах естественно в брониках стояли.
насчет прыжков в брониках и разгрузках - вот х его з. с тем что у нас было (лет 6-7 назад) тупо подвесная могла не влезть на особо рослого бойца. а так - лишние 15-25 кило при ударе об землю в сравнении с учебным. что не смертельно, но немного неприятно если не в глубокий снег да еще при ветре. если в воду - то гарантированный утопленик. хрен ты эти броники быстро снимешь.
про экипажи и броники. танкисты на моей памяти их внутри танка не одевали ибо неудобные они. огнеупорных костюмов у них не было.
в БМД - мехвод тупо не пролазил в люк. наводчиков заставили одевать, тк часто они торчали снаружи башни.
лично я броник на выезд всегда брал - спать на нем удобно