Timofej> А где сейчас Саня Бугай и Витя Калинин не знаешь? Юра Редько, Саша Чепель, опять - же, он у меня командиром экипажа был. Серьёзный парень. Расскажи за что весь ваш взвод на такие передовые рубежи кинули, границу укреплять, которой тогда ни на карте, ни на местности не было? И сам ты куда попал, если не в 43 полк? И что, юмору у вас в Ейском специально учили? Все лётчики жизнерадостны, но Ейские, как-то по особенному смачно! Это я как спец утверждаю.
Саня Бугай погиб в Темплине в начале 80-х годов, упали в лес на спарке с командиром полка ночью в СМУ на посадочном курсе, перед ДПРС.
Витя Калинин (Яков) сейчас живет в Ейске, на родине малой))))
Василь Звеков тоже погиб в 82 году, катапультировался над Балтикой, не смогли его вовремя спасти, хотя потом выяснили, что травмы были несовместимы с жизнью.
Взвод наш был готов хоть Рым, хоть в Крым)))))
А кого еще посылать?....один не может, другой боится, третий не хочет...значит, опять бери ЗШ и иди запускать Ал-7ф к Тимофею....
Меня и еще 7 разгильдяев отправили в глухой лес, в 60 км юго-восточнее Берлина.
Наш таежный полустанок назывался Бранд.
Дали старенькие Су-7б, опять же с этими Ал-7ф, из которых лопатки сыпятся, как горох....и стали мы готовиться к броску на Ла-манш)))))))
Мороз крепчал, холодная война была в разгаре.
Для Германии этот самолет был в самый раз))))) не успел взлететь, топливо йок, уже надо садиться, т.е. пространства хватало....и НАТО все время было под напряжением, мы могли в случае чего слетать в один конец на 12тд и сбросить гостинцы, а назад - пешком...
Сарана и Малейчук дослужились до комполка на Су-24, про Редько и Чепеля не знаю, на встрече 1 мая их не было.