Чтобы не было оффтопом.
ZIBIK> 03.12.2009 02:22
ZIBIK> Воду очень сложно сжать(урок физики 8 класса), поэтому под давлением вода прочнее и тверже металла. Что общего с кинетическим действием ПГ по бронелисту в 22мм?
А, типа, броню можно легко? Сжатие воды можно сюда не приплетать.
Нет нужды. Основоное давление — в куме, фактически, пробитие идёт газами, которые хорошо сжимаются. Про кинетическое воздействие я и не говорю пока.
ZIBIK> Вода в бассейне не находится под давлением 4500 БАР и больше.
Это важно с точки зрения того, что скорость струи получается в результате того, что там такое давление. И струя воды там тонкая тоже не зря.
ZIBIK> И ваша голова не создает похожее давление. Вы в своем примере упустили давление оказываемое на воду, при котором она режет металл. Давление способствует резке, давление способствует пробитию.
Ну, строго говоря, кума работает так же. И кинетическое пробитие тоже.
Т.е. нам надо создать точечно (или близко) такое усилие (давление — сила делённая на площадь), чтобы преодолеть некоторый предел, за которым происходит разрушение связей в веществе. Поэтому я в своём примере нифига не упустил, а настойчиво призываю подумать.
ZIBIK> Огромное давление легче всего создать в узком пространстве. Кумулятивная струя со скоростью 6-10 км/c, в момент столкновения с преградой, создает давление превышающее 150000 кгс/см2.
Правило рычага. Теперь подсчитай, какое давление создаёт кинетический боеприпас в момент соприкосновения. Тоже удивишься.
ZIBIK> С какой скоростью должен лететь ПГ, что бы исходя из своей прочности и твердости, создать давления в месте соприкосновения, для успешного пробития 22мм брони?
Не, я этого не говорил, я отвечаю на вопросы про жёсткость воды и голову.