sxam>> Кстати, для полноты картины - в ВВС всё по другому. Костяк наземного состава и лётного состава это всегда срочники/сверсрочники. И если надо, их разбавляют резервистами.alexx188> Конечно. ВВС это совсем другая армия. Государство в государстве.
Возможно Хель-Хаавир действительно в каких то моментах ''на особом положении'' в Цахал , но наличие кадрового ''костяка'' - не признак ''эксклюзивности'' , а просто нормальное решение.
По такой логике у нас вообще все войска - голимый эксклюзифф и элита ...
Вообще же в войсках требующих высокой технической подготовки широкое использование резервистов нецелесообразно.
Могу по своей практике сказать.
Я тоже в свое время (в бытность нач. центра) занимался с приписанными ''партизанен''...
Вобщем то я против даже использования срочников (пусть даже отобранных и более-менее подготовленных) в ''своих'' войсках.
Их использование было целесообразно только при эксплуатации техники старого поколения - там где было много постов со сравнительно низкими требованиями к операторам.
Практически вся новая техника РЭР требует серьезных знаний и подготовки и не требует большого количества л.с.
Работать должны только профессионалы - без дармоедов , раздутых штатов и прочего ''балласта''.
Сейчас наши части наконец то начали потихоньку реформировать...
С начала 2000х техника новая пошла...
Кое-где даже поперла....
Вон училище мое родное (единственное в своем роде у нас на протяжении многих лет и успевшее побывать ''военным институтом'') разгоняют , делая на его базе сержанскую учебку для специалистов-контрактников.
Правильно. Давно пора.
И офицеров столько в ''моих'' войсках нафик не нужно.
Нахрен дармоедов....
Естественно все рефомы по исконной российской традиции делаются через жопу , но лучше так чем вообще никак.
Впрочем это другая тема...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.