slab105>> А самое первое ОФИЦЕРСКОЕ звание у нас- это ПРАПОРЩИК. Но его строевые офицеры не носят, только резервисты.
alexx188> А как вы относитесь к нашей системе, по которой все офицеры начинают службу рядовыми?
Нормально. У нас тоже пойти в училище можно только при условии прохождения срочной службы ПЕРЕД поступлением. Некоторые девчонки, которые хотят сделать карьеру в армии специально проходят для этого срочку. Но в училище ты идешь с тем званием, которое имеешь на момент поступления, никто естественно до рядового тебя понижать не будет. Я например, пошел фельтвебелем, отучившись до этого год на соответствующем курсе, а до этого закончив еще и сержантскую школу и вообще имея на тот момент почти 7 лет стажа в армии. На мой курс в училище впервые взяли капралов и рядовых, хотя у нас был 2-х месячный курс "уравнивания", направленный на то чтобы у всех молодых кадетов была более-менее одинаковая база в плане владения оружием и управления отделением, естественно разница между мной (не хочу себя хвалить, просто опыт у меня в таких делах гораздо больше чем у вчерашнего срочника-рядового) и такими бойцами, чувствовалась. Хотя в плане тактики и руководства, некоторые молодые тоже были очень хороши, но как сами понимаете, в таких делах ОПЫТ, имеет важное значение.
Прапорщик