Д.В.> И откуда же у вас 120 градусов получилось, о Убогое? Это у вас температура где: внутри камеры, снаружи? А если камера одним боком в тени, тогда где 120 градусов? О Убогое, я вам отвечу - 120 градусов это просто ваша галлюцинация. Вы ее сами придумали исключительно чтоб доказать, насколько вы убогое.
Это максимальная температура грунта вообще возможная на Луне, Помните те счастливые времена, когда вас еще не выкинули из школы?
Успокойся убогое - на Луне все греется, а не только грунт. Так что не причитай, а лучше сообщи - ты же это обещал - ссылку на технические характеристики хаасльбладов в части температурного диапазона.
Д.В.>Так вот - именно тогда и именно там, в школе, был такой предмет - "физика". Там рассказывали про теплообмен и объясняли, что в мире существуют три его варианта: теплопроводность, конвекция и излучение. Видите - зря вы прогуляли этот урок. Не сделай вы этого тогда, вы не выставляли бы себя идиотом теперь.
Там рассказывали, что для теплопроводности между телами должен существовать физический контакт. Если его нет, но есть какое либо вещество, способное переносить тепло от более горячих к более холодным телам - тогда получается конвекция. Ну и наконец тогда, когда нет ни физического контакта, ни вещества вотруг - остается перенос излучением. Там также рассказывали, что есть и всевозможные комбинации этих вариантов.
Вот вы и выставили себя полнейшим идиотом, не посещавшим школу.
Конвекции на Луне небыло - это точно. Но теплопроводность от поверхности ко всем внутренним узлам камеры существовала - открой глаза и изучи конструкцию хассельблада. Что же касается отражающей краски, так она не только защищала от солнечных лучей, но и препятствовала излучению нагретых внутренних элементов фотоапаратов. Ну а судя по фотографиям, представленных НАСА, астронавты даже и не думали их прятать от солнечных лучей. Так что твои выводы, убогий, годятся лишь для разных клоунов - при кратковременном нахождение на солнце краска поможет избежать перегрева техники, а вот при длительном - хрен.
Надо было, убогое, хоть раз самому на испытания побывать может дури и поубавилось бы.
Д.В.> Имеем хрень (камеру) на Луне, которая стоит на подставке на Солнце.
. Вы не знаете и никогда не узнаете почему это так - поэтому предлагаю тут просто поверить на слово.
С какой это стати я должен разным убогим верить? Ну и самомнение!
Д.В.>То есть даже, если температура грунта высока, хрень будет медленно нагреваться теплопроводностью по подставке. Какова была температура грунта в реальности вы тоже не знаете, и никогда не узнаете. Поэтому я вам расскажу - посадка производилась лунным утром, а значит температура грунта была значительно меньше тех максимальных 120 градусов, которые могут быть лунным днем. 50-60 градусов это максимум. Остается что - остается главное: излучение.
А при чем здесь грунт, юморист? Я его переотражающее влияние даже не учитываю - успокойся. Давай лучше сообщи ТТХ хассельбладов - раз уж согласился на 60С то сообщи где они это указали.
Д.В.> . Хоссподи, как же сложно все, да?
Как сложно с убогими - они даже соврать толком не умеют. Они даже не понимают, что чем лучше отражающие излучения краска, тем дольше времени нужно для остывания камеры и кратковременные заходы в тень совершенно не понизят её температуру.
Давай подзагни, как астранавты плясали на Луне, пряча камеру от Солнца. По фильму с луноходом я это не заметил.
Д.В.> Но каким боком это к нашей камере? А таким, что если покрасить ее краской, поглощательная способность которой очень мала, то колличество солнечного излучения поглощенного камерой будет невелико. Значит она будет очень медленно нагреваться от Солнца.
Значит она еще более медленнее будет остывать от нагрева и поэтому при попаденни опять на солнечную сторону, быстрее будет нагреваться. Учи физику, убогое.
Д.В.> Проблема появится тогда, когда тепло выделяется внутри и его следует удалить.
Вот давай убогое и сообщи, как это технически реализовали американцы в фотокамерах - они же тебя просветили....