Опаньки69> Учёные в кинотеатре должны, по-вашему, кино это смотреть?
Нет, у них для этого есть лаборатории и служебные помещения.
Такие вопросы лучше адресуйте "ушастому" апологету, который здесь мельтешит - это как раз по его интеллекту.
ccsr>> Инфляция доллара происходит постояно по отношению к стоимости товара - это надеюсь вам объяснять не надо, так как этот процесс идет уже много лет.
Опаньки69> Какое дело Центробанку России, например, до того, сколько стоит товар в США? Ему интересно только движение курсов валют. Падение курса - это девальвация, а не инфляция. Если ЦБ хранит свои резервы в баксах, то его должна волновать только девальвация доллара по отношению к рублю да и то не особо сильно потому, что резервы - это своего рода страховка, инструмент хеджирования рисков внешней торговли и валютного кредитования, а не сокровище.
Не надо так упрощать ситуацию - Центробанку конечно же совсем неинтерсно, если рухнет доллар и все его накопления в этой валюте обесценятся. Что же касается инфляции доллара, то напомню вам, что даже официально за последние пять лет он потерял 40 % своей стоимости, причем без объявления девальвации его. Или вы найдете такое сообщение? Буду рад прочитать официальное сообщение.
К слову простой пример, подтверждающий его инфляцию. В 2002 году обычная трехкомнатная квартира в Москве стоила 60-70 тыс. долл, а сейчас она стоит от 260 до 300 тыс долл (усредненно разумеется). Если же сравнить стоимость золота в то время, то оно было приблизительно 300 долл за унцию, а сейчас под 1300. Простейшие расчеты показывают что в долларовой стоимости цена одной и тойже квартиры выросла приблизительно в 4 раза, но в отношении веса золота стоимость её не изменилась. Так что не надо даже слушать Хазина - и так любой грамотный человек понимает, что инфляция доллара в нашей стране очевидна и нам начхать, как на внутреннем рынке Штаты его котируют. Мы же не в Штатах живем...
ccsr>> Из воспоминаний одного астронавта, утверждавшего, что им вообще из-за пыли ничего не было видно - отмотайте назад тему, я уже приводил этот отрывок. Правда он мог врать как сивый мерин, но апологеты молчат по этому поводу.
Naturalist> Я конечно понимаю, что опровергатели всегда все понимают наоборот. Но вы цитатку все же приведите. А то как-то неудобно без цитатки вас макать.
Приведу конечно же - из текста одного апологета, которого уж вы точно не заподозрите в разоблачении американской авантюры:
"Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыльна поверхности, когда мы были ниже ста футов; мыначали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. Помере спуска видимость продолжала ухудшаться. Недумаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, чтобыло трудно определить горизонтальную скоростьи скорость снижения, так как перед глазами
было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."
Там же воспоминания и другого астронавта - изучайте на досуге.
Naturalist> Понятно, ccsr приказал, а пиндосы не послушались.
Naturalist> Дядя, 16 мм кадры не использовались для пропаганды ни разу. Запишите себе это где нибудь.
Тётя, ну наконец то и до вас дошло, что для пропаганды нужно было 35 мм пленку использовать - а янки лоханулись случайно, какой прокол...
Naturalist> Naturalist>> Вам никто ничего не доказывает. Мы с вами в доказываем четыре тезиса Старого. Вот вы прекрасно доказали второй тезис: опровергатели не могут найти ни одной неувязки в материалах НАСА.
Их столько много, что именно это и дает им почву для вопросов, на которые ни вы, ни ваши подзащитные не хотят давать ответы. Я уже спрашивал вас - как было организовано охлаждение фотокамеры. Вопрос понятен?
Naturalist> Точно так же как и на земной орбите. Что конкретно вас интересует? Почему вас это беспокоит? Почему вас не беспокоит тепловой режим телевизионной аппаратуры, а за камеру вы так беспокоитесь? С чего в вашей опровегрательской голове взялось вдруг, что Хассельблад бытовая аппаратура. Вы нам решили одним махом доказать сразу первый и четвертый тезис Старого?
Так как на земной орбите охлаждение камеры на Луне осуществить невозможно - вы хоть в учебник физики загляните и освежите память, вспомните про конвенцию и теплоизлучение.
Naturalist> Нет, смеются конечно же над дураками которые тужатся опровергнуть общеизвестные факты, про которые написано во всех учебниках. Все смеются над опровергателями. Собственно, я только для этого сюда и прихожу.
Naturalist> Спасибо вам, посмеялся сегодня на славу.
Смейтесь на здоровье - только от прямых вопросов не увиливайте.Пока я вижу лишь ваши попытки заболтать тему, рассказывая всем как вам весело. Здесь и без вас хохотунов хватает - так что вы не оригинальны, придумайте что-нибудь по-свежее.
Д.В.> Какое пыльное окно? Вы про него сами придумали, или прочитали где?
В воспоминания Армстронга, убогий - смотри выше ссылку.
ccsr>> И поэтому они туда притащили луномобиль , убогое. Вы хоть вес того луномобиля знаете, чтобы что-то свистеть про грамм на вес золота.
Д.В.> Луномобиль - это средство передвижения по Луне. Он был нужен. А кинокамера 35 мм - это плод галлюцинаций одного Убогого на форумах Авиабазы. Поэтому она была не нужна.
Возможно один раз он и был нужен, но таскать его туда повторно и не считать что это дороже золота могут только такие убогие как вы.
Д.В.> Кстати, можно произвести интересный расчет - цена запуска Сатурна-5 в разных источниках разная, но можно в среднем принять ее за 430 млн долларов 1966-го года.
Д.В.> Saturn V
Д.В.> На сегодняшние доллары это получится примерно 3,3 млд без цены разработки техники, конечно. Результатом такого запуска является ЛМ на Луне, имеющий после посадки массу около 6,8 тонн. Получается, что цена одного грамма этого самого ЛМ со всем его содержимым - около 485 сегодняшних долларов. Что больше цены грамма золота в около 10 раз
Д.В.> Видите Убогое - каждый грамм на Луне был дороже золота примерно в 10 раз. А вы плачете о камерах 35 мм.
Вот и посчитайте сколько золота могли сберечь американцы, если бы не брали луномобиль, а взяли бы более легкую кинотехнику.
Д.В.> Доказывать Убогому - себя не уважать. Я вам не доказываю - я над вами потешаюсь. В данном случае прошу вас сформулировать, что означает "пару порядков" откуда вы это узнали. Сами додумались?
Врете насчет доказывания - с пеной у рта пытаетесь навязать свои фантазии и постоянно уходите от прямых вопросов.
Д.В.> Дебилушко, объясните сами себе - зачем ученым фильмы? Что они с ними будут делать? Или ваш последний аргумент это "ученые будут что то делать с фильмами, но я не знаю что. Но совершенно точно знаю, что для этого им необходимы фильмы ма пленке 35 мм, а на 16 мм ни-ни". Я правильно понял вашу точку зрения?
Нет не правильно, т.к. ученые изучают всё, что касается сложных экспедиций и видеоматериалы в первую очередь. Но для вас это китайская грамота - вы все равно этим никогда не занимались.
Д.В.> Приведите пример таких работ. Пусть будут три самые значимые по вашему.
Вам про Титова уже рассказывали - у вас что склероз?
ccsr>> Вот как раз и объсните , убогое, как осуществлялся теплоотвод от этой камеры - если умишка хватит...
Д.В.> Оно не поняло что оно видит. Ладно. Убогое - видите в какой цвет покрашена камера? Белый. Такой, как и скафандры. Теперь внимание, напрягите остатки меркнущего сознания и подумайте - с какого бодуна американцы покрасили камеру именно в белый цвет.
Уймись, убогое - белый свет не отражает полностью солнечную энергию - проверьте летом кузов белого автомобиля, стоящего полчаса на Солнце. А на Луне без атмосферы я бы вам не рекомендовал голой рукой его касаться - ожог гарантирован.
Д.В.> Какой вариант вы выбираете?
Всего один - очередной апологет "дядюшка" как всегда напустил тумана, совершенно не понимая какую галиматью он несет.