Naturalist> Самокритика, и еще раз самокритика! Naturalist> Еще раз, просим вас рассказать нам эти "законы физики". Особенно все заинтригованы "лунной конвенцией".
Так что с температурным диапазоном использования хассельбладов - до сих пор ищите, ботаник?
Или это тоже секретные данные, которые никто не должен знать?
ccsr>> Это действительно ваш детсадовский метод - научную съемку на Луне сравнивать со съемкой вторазрядной мыльной оперы.korneyy> Джентльмены, перед нами классический тезис №4 в действии. Г-н ccsr начал свою предъяву с того, что на луну надо было тащить профессиональную камеру на 35 мм, чтобы в агитпроповских целях крутить по всему миру в кинотеатрах "красивую фильму про луну".
Классический способ замылить вопрос, на который нет вразумительного ответа.
Слово "тащить" явно из пропагандистского набора апологетов - им и в голову не прийдет мысль зачем было тащить туда луномобиль неоднократно, если места высадки были разными.
Опаньки69> Хазин - такой же конспиролог, как и вы. И фантазёр изрядный. Один его "Красный проект" чего стоит. И доморощенные свои понятия он горазд сочинять, как и вы. Возьмите хоть его пресловутую "ЕМС". Вы со своей "инфляцией доллара в России" его, правда, переплюнули.
Вообще-то Хазин не больше конспиролог, чем те, кто утверждал, что убийство Кэннеди не дело рук убийцы-одиночки. Время показало, что врал Генеральный прокурор США - уже и нынешние официальные власти признают что был все-таки заговор.
Про "близнецов" и говорить не хочется, как и про ОМП Саддама. А ведь как нам лихо врали - куда там Хазину до них...
Д.В.> Кстати - а вы знаете, что охлаждение, например, скафандров было очень важно? И что именно для этого придумали специальное техническое решение. Догадаетесь что это было и почему именно оно? Впрочем, кого я спрашиваю
Расскажите, убогоге, как они фото и кинокамеры охлаждали - интересно услышать.
ccsr>> Им же нужно было знать в каком температурном диапазоне можно использовать технику - или не нужно на ваш просвещенный взгляд?Д.В.> Они это знали и техника работала именно в нужном диапазоне. Как можно этого не знать? Как можно быть таким тупым?
Так в чем проблема - назовите температурный диапазон камер и дело с концом, убогое.
Как можно быть таким тупым, что даже не знать диапазон использования техники?
Georgiev>>> Разве Вы не знаете даже что фотокамеры "Hasselblad" - шведские, а не американские?
Я то знаю - вот поэтому и спрашивал, где результаты их испытаний.
ccsr>> А вы разве не знаете, что всю технику, используемую в полетах, проверяли и испытывали специалисты НАСА, а не шведы?Georgiev> Давали техническое задание, проверяли, испытали - это одно.
Ну так сообщите, где можно увидеть отчеты об этих испытаниях.
Georgiev> "Технически реализовали" (Ваши слова) - это другое.Georgiev> Своими словами "как это технически реализовали американцы" Вы показали, что не знаете, что фотокамеры - шведские.Georgiev> А потом неуклюже попытались подменой понятий это замять.
Я ничего не пытаюсь замять - это вы уходите от ответа, как была реализована защита кино и фототехники от перегрева.
Кстати, не забудьте просветить всех как работали хим. источники тока в кинокамере - они ведь тоже по температуре ограничения имеют.
Georgiev> Воспитанный же человек на Вашем месте бы сказал: "Не знал, спасибо за информацию".
Когда будете на моем месте, вот тогда и будете мне советовать. А пока воздержитесь от этого - это просто смешно.
Georgiev> Выводы из этого маленького эпизода каждый может сделать сам...Georgiev> А сейчас Вы попытаетесь доказать, что тот, кто "технически реализует" - заказчик, а не производитель. Угадал?
Прежде чем "гадать", изучите советские ГОСТы по НИОКР и там много найдете кто и что был обязан проводить, прежде чем изделие запустят в серию, или на орбиту.