Naturalist> Кому что впаривает? Что вы, что вы. Вас никто ни в чем не пытается переубедить.
Да нет - это вы так стараетесь, ботаник, что не заметить это просто невозможно.
ccsr>> Не изолировать от вакуума, а от нагрева прямыми солнечными лучами.
Опаньки69> Достаточно посеребрить или выкрасить в белый цвет. Или тупо обернуть в фольгу. Вы знаете почему чай в термосе долго не остывает? Секрет прост - отражающая поверхность и вакуум.
А вы температуру внутренней стенки стеклянной колбы из термоса замеряли? Сообщите всем, какаю она должна иметь температуру, как со стороны жидкости, так и со стороны вакуума - блесните интеллектом, а не дешевые анекдоты рассказывайте.
Опаньки69> Для того, чтобы не охлаждать фотокамеру, достаточно не подвергать её нагреву.
И как это удавалась астронавтам, если на их же снимках камеры освещены солнечным светом - я вам специально фото привел (см.выше). Причем никаких обертываний в фольгу там не видно - ну пофантазируйте об этой несуразности...
Д.В.> Убогому постоянно кажется, что все тут собрались с одной целью - переубедить Убогого или доказать ему что либо. То, что на самом деле все пришли посмотреть на клоуна и даже поиздеваться над ним - это ему в голову, конечно, не придет. Ну ничего, его согласия и не требуется
Все гораздо проще - я пришел посмотреть какие клоуны на этом форуме пишут.Глядя на вас я убедился, что они здесь представлены в широком спектре.
Что насчет лунного утра и белой краски - какой все-таки температурный диапазон применения у хассельбладов?
Опаньки69> Hasselblad
Опаньки69> The Apollo 11 Hasselblad Cameras « The Sterile Eye
Опаньки69> http://www.hasselblad.com/about-hasselblad/hasselblad-in-space.aspx
Опаньки69> http://www.hasselblad.com/about-hasselblad/.../space-cameras.aspx
Зачем вы спекулируете на информации с каких-то медицинских сайтов?
Кстати, на других, приведенных вами ссылках НИЧЕГО о температурных испытаниях не говорится - я же вас просил привести хотя бы заявленные параметры производителя. Как я понял что-нибудь из протоколов испытаний насовцев вы вообще предъявить не в состоянии. Впроче это удел всех кто здесь пишет на общие темы, но ни одного конкретного параметра привести не может - так что вы не одиноки.
Кстати, кинокамера, фотографию которой вы привели, работает от -10 до +40С - вот вам и "лунный" диапазон температур, который на приведенном вами же сайте, доходит до +120.