Почитайте комментарии к пятидесятому тому полного собрания моих сочинений и вам станет намного легче. Там ясно указано что вы не можете существовать в условиях капиталистического окружения. Вам было дано достаточно времени чтобы это осознать. Сейчас время заканчивается. Вы помните лозунг: "Или победим мы, или - они. Третьего не дано."
Мы не победили. Делайте выводы. (с)
Шаг вперед два шага назад
Страшным ударом по моим светлым воспоминаниям об этом городе было то, что я увидел через 24 года, а потом не раз слышал от товарищей, регулярно его посещавших в последующие годы.
Современные разрушители закрытых цветущих городов никого не убивали и ничего не жгли, подобно вандалам, разрушившим древний Рим. Некогда цветущий город Ленинск и огромное хозяйство полигона к концу XX века разрушились без применения какого-либо оружия.
Чтобы разрушить современный город, достаточно лишить его электричества, топлива и городских властей. Радикальные реформы предали анафеме общество, в котором были созданы могучие производительные силы, передовая наука и культура, потому только, что оно называлось ”социалистическим”.
[...]
...За годы, прошедшие после войны, мы привыкли думать, что разрушать города могут только замлетрясения. Больно и страшно было смотреть, как теперь погибает некогда цветущий ”город Солнца” без единого выстрела, без землетрясений или каких-либо стихийных бедствий.
В 1995 году французский журналист и предприниматель, изучавший историю космонавтики вообще и нашу в частности, посетил Байконур. После этого он брал различные интервью, в том числе и у меня. Он не скрывал своего восхищения и возмущения: ”То, что я увидел на Байконуре, потрясло меня своим величием. Я побывал на всех стартовых сооружениях. Независимо от планов России и Казахстана это должно быть сохранено для потомков, как египетские пирамиды. Если так все бросить, пустыня со временем поглотит эти свидетельства достижений вашей космонавтики. Особенно тяжелое впечатление производит город. Как вы терпите, что идет процесс такого варварского разрушения? Вы капитулировали. Вам нужен свой генерал де Голль”.
В отношении де Голля я с ним согласился.
Я долго не мог понять, как они смогли снять ролик покатушек ровера с правильной траекторией песка и отсутствием завихрений. И вот я прозрел.
Ролик снимали на уменьшенной, радиоуправляемой модели в пикирующем самолете и на большой высоте с разгерметизированным салоном.
Сегодня скачал Максимум лжи и глупости
Очень интересно и доходчиво раскрывает тему.
2. Про скафандры верно заметили. У мошенников постоянно меняется не только высота расположения ранца. Но и ...РОСТ, ПРОПРЦИИ ТЕЛА, ЭЛЕМЕНТЫ СКАФАНДРА. Это объясняется просто, у актеров были дублеры разного роста и пропорций. И с костюмами они (костюмеры) постоянно путали.