Beholder44> Странно, что вы выражаетесь довольно осторожно. Beholder44> Вроде уже все подписали, и производство в Самаре двигунов будет возобновлено.
Я просто не очень внимательно следил за вопросом, извините... Но даже если уже все подписали - это точно гарантирует возобновление производства? Мне кажется, возобновление производства через столько лет будет непростой задачей. Вряд ли имеются в наличии хотя бы те материалы, из которых двигатель изготавливался. Или им придется большую часть работ делать заново, пересчитывая и переиспытывая?
7-40>>..Это признак того, что Вас здесь не считают ни опровергателем, ни редиской. Модераторы, по крайней мере (а они тут тоже есть, хотя знать о себе дают нечасто). Beholder44> А зря. ИМХО, не только опровергатель "траектории", но еще и сторонник теории манипуляции/манипулятор в полный рост. Beholder44> Просто более хитрый (Кара-Мурзу изучал же ж). Все лазейки ищет, и норовит навести тень на плетень, даже в таком, казалось бы, освещенном со всех сторон деле.
Я так не думаю. Мне кажется, сейчас Карев просто хочет - ну, поквитаться, что ли, - и доказать (может даже, самому себе), что на "Авиабазе" используют нечестные методы, что здесь несправедливо "чморят", что здесь "рука руку моет", ну и тому подобное. Поскольку на КМ, откуда он пришел, это является административно узаконенным порядком, а он против этого не возражает, хотя это видит и знает - то для самооправдания ему нужно показать, что, мол, "и на другой стороне так". (Хотя даже если это и было бы так, самооправданием служить все равно бы не могло, ну да "тьмы низких истин нам дороже...") Но так вот две черепушки у Старого и то, что Кареву помогли и со ссылками, и пересылками на НК не подтверждают его обвинений.
Что до "опровергатель", я свое мнение уже сказал:
http://www.balancer.ru/g/p2322909 . (Все ИМХО) он не был опровергателем и вообще об этом не думал, начитался Попова, Попов ему понравился. Сейчас прошло время, пришли некоторые знания (более глубокие, чем способен дать Попов и поверхностное листание литературы), Попов в его последних воплощениях нравится все меньше и меньше, а может, и вообще не нравится. Теперь остался лишь осадок, как после ложечек в известном анекдоте, плюс нежелание говорить бывшим соратникам, да и самому себе, что исчезли, мол, юные забавы как сон, как утренний туман, пережил я, так сказать, свои желанья, разлюбил я свои и поповские мечты, остались мне одни страданья, плоды то ли сердечной пустоты, то ли упрямой глухоты, то ли еще чего-то. И если Лучезар нашел в себе силы разбить кумир надменный, кумир развенчанный упал, и он же, раб его смиренный, его обломки растоптал, то Карев до сих пор так с плодами сердечой пустоты и сидит под деревом опровергательства, но теперь уже практически молча (да простят мне Пушкин с Полонским вольное обращение с первоисточниками
).