[image]

Маринеско

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 46

TEvg

аксакал

админ. бан
>80 полных обученных экипажей

80 экипажей перебор. Сколько человек в экипаже лодки? Как не крути несколько тысяч человек выходит. Многовато, медсестрам места не хватит :)
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
au> Вот сюда ходи:

Nikita> Ну и места Вы откопали. Поосторожней надобно быть, положение все-таки обязывает :)

Нда, на ночь такое прочитать, и кошмары будут сниться. Хорошо (в данном случае), что я по-англицки понимаю с пятое на седмое ;) Но все равно хватило. Пойду пивом полечусь.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, не всё так мрачно.
Там еще местами и Cap Arcona (5000 народа из концлагеря, британским ИБ утопленнный упоминается)
   
+
-
edit
 
au>Кстати, вот тут вообще поголовно пересчитали кого и сколько, и тоже сплошные беженцы. Сайтик только с наци-ностальгическим уклоном.
au>http://www.feldgrau.com/hs-wilhelmg.html

au>...According to the ships own records, the list of passengers on the 30th included 918 Naval officers and men, 173 crew, 373 members of the Woman's Naval Auxiliary units, 162 wounded, and 4,424 refugees, for an official total of 6,050 people. This is according to the official list though, and doesn't take into account the many hundreds of other people that one way or another, were able to make their way onto the seemingly safe decks of the Gustloff.

Не поверю, чтобы у немцев, даже в конце войны, народ принималь на борт без счёта - живым весом. А значит тех, кого не було в
ships own records при отправлении, тех просто не было. Ведь даже при приёмке на борт с погибающего судна ведётся строгий учёт. А уж чтобы в немецком порту была ситуация, как оставляемом белым флотом Севастополе - НЕ ВЕРЮ. Итого: official total of 6,050 people и ни грамма больше.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Самое смешное, что больше всех на эту тему распинаются американцы. Уж чья бы корова мычала... :p Наверное уж забыли, как действовали их собственные подводники на Тихом океане: по принципу "Топи всех".
   
RU Maximus_G #04.04.2002 03:46
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

ЦИКЛ>Утопили других сестричек- Лузитанию и Мавританию.

А кто потопил Британника?
   
RU кщееш #04.04.2002 13:09
+
-
edit
 
насилуют женщин - вСЕГДА. Насилуют женщин-любые войска любых народов.
   
+
+1
-
edit
 

israel

модератор
★★★
вопрос в количестве. дед говорит что вначале немцы на улице снимали шляпу и здоровались с каждым "герр официр". а проведав о приказе оборзели, даже норовили толкнуть. приказ о поведении с немцами был жесткий и крепко контролировался.
   
"приказ о поведении с немцами был жесткий и крепко контролировался."

Israel, не могли бы Вы уточнить, что за приказ. Я слышал что-то о этом приказе, появившемся после первых случаев насилия и грабежей, но очень смутно.
Ко всем!
Какие на самом деле были отношения с местным населением?
(Документы, воспоминания родственников и т.д.)
Тема очень неясная.
С одной стороны памятник в Трептов-парке, с другой "массовое насилие" и т.д.
 
+
+1
-
edit
 

israel

модератор
★★★
был приказ, регламентирующий отношения с гражданскими немцами. в т.ч. личное имущество и личне отношения. транспорт можно было реквизировать, но за спертую вазу расстреливали как мародеров. за изнасилование - ясно. и полеве кухни немцев действительно кормили, было. жалобу можно было подать в комендатуру или командиру части. конечно, перли. но дед говорит, что как правило бесхозное, государственное или сбежавших хозяев. особенно радостно вспоминает о захвате спиртзавода, между прочим солдаты и немцы перли спирт вместе. :D
   
+
+1
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Maximus_G
>А кто потопил Британника?

1916-11-21 Тонет " Британик " - корабль -близнец "Титаника", налетев на немецкую мину. Он уходит на дно всего за 50 минут, но погибает только 21 человек, так как судно удалось посадить на мель. (Ответ дан Яндексом)

Израэль> был приказ, регламентирующий отношения с гражданскими немцами. в т.ч. личное имущество и личне отношения. транспорт можно было реквизировать, но за спертую вазу расстреливали как мародеров. за изнасилование - ясно. и полеве кухни немцев действительно кормили, было. жалобу можно было подать

Именно так слышал и я. И даже не так давно, года два назад познакомился с одним дедом( лежали в одной палате в больнице). Дед воевал года с 42го, где был в Германии- не помню, т.к. дед был весьма докучлив и пересказал всю свою жизть. Так вот моё мнение о его рассказах( прадивых всегда, просто надоело раз по пять слушать)- с абборигенами солдаты были крайне сдержаны. Максиум на что могли решиться- ночью за шнапсом слетать, и всегда платили( обычно консервами, иногда отрабатывали если на селе). Входя в сёла( если бой уже закончился)- могли во двор дома бросить гранату, и то если дом выглядел подозрительно( в окнах загородки типа мешков с песком). Если бой случайно захватывал село, могли снести артиллерией дом в секторе обстрела. Но в бою времени на глупости нет, поэтому стреляли только по опознаным целям. Сразу после боя организовывалась комендатура( хоть старшина какой с двумя бойцами) и идеи разгула давились в корне.
О насилии речи быть не могло в принципе. Грубо говоря- солдатики были в большинстве с села. Воспитаны патриархально, половые потребности угнетены ещё в детстве. Сейчас это называется комплексами. А тогда было в порядке вещей, когда боялись поцеловать жену на людях. Это сейчас смешно когда ухаживают больше 3 месяцев, а тогда-же годами именно дружили. В этом отношении сельская Россия крайне отставала от просвещённой Европы. И сейчас это пока ещё не исключение, хотя массмедиа успешно борятся и побеждают.
Так что трындя сейчас об красных ордах, авторы надеются что их читатели будут автоматически присваивать русскому человеку 45 года, свойства характера среднего европейца 2000.
Одним из позорных элементов( просто среди даже своих товарищей) была половая несдержанность.
   

MD

координатор
★★★★
Toronaga]Народ, не все так просто. На данную же тему написал книжку нобелевский лауреат Гюнтер Грасс, немец. Этот писатель сейчас очень популярен. Если эту тему возьмут на щит, но может
быть плохо.

А не стоит по этому поводу переживать. Существуют определенные политические силы, которые такие темы будут брать на щит в любом случае. Уже берут, и всегда брали. Грасс - типичный их представитель. Левый либерал, почти социалист, гуманист (сраный), эдакий немецкий "шестидесятник", не по возрасту, а по духу. Плоть от плоти лево-либеральной, социал-демократической школы общественной мысли и соответствующей "околополитической" тусовки.
Обратите внимание на само построение статьи: сначала кратко, почти вскользь упоминается о том, что у русских были основания так относиться к немцам. Типа, непредвзятость продемонстрирована. Потом красочно расписываются страдания немецких гражданских, женщин, стариков и детей под тяжелым каблуком советской военщины. Напоследок, приводятся ужасающие подробности конкретного злодеяния русских оккупантов. Смысл такой, что у неподготовленного или предвзятого читателя (а такие статьи рассчитаны именно на них) создастся впечатление, что именно такие страдания гражданских немцев, стариков и детей и девочек-медсестер и составляли основной фон войны.

OAO]Если еще вспомнить о Чечне в их интерпретации, можно представить, что сомнений о существовании "Империи Зла" у читателей не должно остаться.
Это не совсем так. Вам ничего не напоминает приведенная мной выше схема статьи? Из газетных статей последних буквально дней? Точно! Израильская "агрессия" на палестинских территориях! Один к одному: вскользь о терактах, ничего о попытках Израиля решить дело миром, ничего о поддержке терроризма палестинскими властями, зато в каждой европейской газете, в каждом выступлении европейского политического лидера - обвинение Израиля в агрессии, и требование прекратить обижать бедненьких палестинчиков, изнемогающих под еврейским кованным десантным ботинком. Так что Израиль - еще одна "Империя зла" для левых.
Следующая, а в настоящее время и главная их же добыча - Бушевская Америка. Вспомните идиотские требования прекратить на месяц бомбардировки в связи со священным для мусульман раздником Рамадан. И - как всегда - леденящие душу описания страданий мусульман, жертв американской агрессии.
А перед этим была Чечня. Схеме та же, никакого разнообразия. И действующие лица (СМИ) те же: В Америке это Boston Globe и ему подобные, в Англии Guardian и Independent, в других странах я за прессой не слежу, бо не знаю языков, но стиль легко узнаваем.
А еще перед этим была Югославия, а перед ней - Ирак (американская агрессия, президент Саддам Хуссейн гневно осудил, страдания арабов под теперь уже американским сапогом...)

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
   

MD

координатор
★★★★
OAO] Когда читаешь такое, испытываешь прежде всего чувство бессилия. Грустно!

А израильтянам каково? Их каждый день убивают террористы, а они слишком маленькая страна, чтобы не мнение "мирового сообщества" наплевать. (кстати, последний тренд: уже пару недель, как в основных американских и канадских газетах, говоря о мусульманских "террористах" в Израиле, Афганистане, на Балканах и т.д., это слово берут в кавычки. Типа, "террористы" лишь по мнению американской, израильской, русской власти, а для мусульман - так и вовсе борцы за свободу. А мы, мол, пресса, соблюдаем объективность. Каково?)
OAO] Трудно сказать зачем им ЭТО?
А хрен их знает! Так уж эти левые устроены. А почему они всегда гомиков защищают? А бандюг, против "неоправданно жестокого наказания" - в европейских то тюрьмах! А совратителей малолетних и педофилов, указывая на то, что они тоже люди и нуждаются в поддержке, а не в жестокости.

TEvg]Насколько тотальное изнасилование имело место в Германии? В других странах Восточной Европы? Были ли наказаны виновные? Насколько была реальна опасность для 400 медсестер?

Вопрос представляет сугубо исторический интерес, для специалистов. Не больший, чем точные нормы котлового довольствия, или расход табельной обуви по причине износа/потерь личного состава/прочих причин в различные периоды войны, в различных частях СА. ИМХО, по крайнец мере.
Меня не очень интересуют страдания немцев в конце ВМВ, после тех немыслимых, не укладывающихся в голове зверств, которые они КАК НАЦИЯ учинили.

Модератору: извиняюсь за пространный комментарий "политического" содержания, просто тема по сути политическая, или даже моральная, а уж никак не морская.
   

au

   
★★☆
Toronaga>Народ, не все так просто. На данную же тему написал книжку нобелевский лауреат Гюнтер Грасс, немец. Этот писатель сейчас очень популярен. Если эту тему возьмут на щит, но может
быть плохо.

А не стоит по этому поводу переживать. Существуют определенные политические силы, которые такие темы будут брать на щит в любом случае. Уже берут, и всегда брали. Грасс - типичный их представитель. Левый либерал, почти социалист, гуманист (сраный), эдакий немецкий "шестидесятник", не по возрасту, а по духу. Плоть от плоти лево-либеральной, социал-демократической школы общественной мысли и соответствующей "околополитической" тусовки.
Обратите внимание на само построение статьи: сначала кратко, почти вскользь упоминается о том, что у русских были основания так относиться к немцам. Типа, непредвзятость продемонстрирована. Потом красочно расписываются страдания немецких гражданских, женщин, стариков и детей под тяжелым каблуком советской военщины. Напоследок, приводятся ужасающие подробности конкретного злодеяния русских оккупантов. Смысл такой, что у неподготовленного или предвзятого читателя (а такие статьи рассчитаны именно на них) создастся впечатление, что именно такие страдания гражданских немцев, стариков и детей и девочек-медсестер и составляли основной фон войны.

OAO>Если еще вспомнить о Чечне в их интерпретации, можно представить, что сомнений о существовании "Империи Зла" у читателей не должно остаться.
Это не совсем так. Вам ничего не напоминает приведенная мной выше схема статьи? Из газетных статей последних буквально дней? Точно! Израильская "агрессия" на палестинских территориях! Один к одному: вскользь о терактах, ничего о попытках Израиля решить дело миром, ничего о поддержке терроризма палестинскими властями, зато в каждой европейской газете, в каждом выступлении европейского политического лидера - обвинение Израиля в агрессии, и требование прекратить обижать бедненьких палестинчиков, изнемогающих под еврейским кованным десантным ботинком. Так что Израиль - еще одна "Империя зла" для левых.
Следующая, а в настоящее время и главная их же добыча - Бушевская Америка. Вспомните идиотские требования прекратить на месяц бомбардировки в связи со священным для мусульман раздником Рамадан. И - как всегда - леденящие душу описания страданий мусульман, жертв американской агрессии.
А перед этим была Чечня. Схеме та же, никакого разнообразия. И действующие лица (СМИ) те же: В Америке это Boston Globe и ему подобные, в Англии Guardian и Independent, в других странах я за прессой не слежу, бо не знаю языков, но стиль легко узнаваем.
А еще перед этим была Югославия, а перед ней - Ирак (американская агрессия, президент Саддам Хуссейн гневно осудил, страдания арабов под теперь уже американским сапогом...)

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
   
+
-
edit
 
Кстати тут на авиабазе кто-то говорил о 4 потопленных им (Маринеско) за войну вражеских судах. Никак не удалось найти в
и-нете ничего по остальным двум. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
   
Это сообщение редактировалось 30.01.2006 в 12:32
RU Фагот #30.01.2006 12:57
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
sabakka
Кстати тут на авиабазе кто-то говорил о 4 потопленных им (Маринеско) за войну вражеских судах. Никак не удалось найти в и-нете ничего по остальным двум. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
 

А их не было. Помимо двух известных побед, при Маринеско был только повреждён траулер "Зигфрид".
   
+
-
edit
 

Kieler

новичок
Кстати тут на авиабазе кто-то говорил о 4 потопленных им (Маринеско) за войну вражеских судах.
 

Вероятно, имелся в виду боевой счет не Маринеско, а "С-13", командиром которой до Маринеско был Маланченко. На его счету 2 транспорта в 1942.
   
+
-
edit
 

Walera

опытный

Некоторые выдержки из журнала Морской флот №7 от1985г. Статья "ЗАМАЛЧИВАЯ И УТАИВАЯ" АВТ. К. Иванов... "Сорок лет назад"-назв. свою статью Герт Уве Детлефсен в английском журн."Фэрплей". Указывается что в эвакуации уч. 672 торг. судна и 409 военн.кораблей. В рейсах погибло 245 судов и 30 тыс. человек.Отмечено участие судов ДЕЙЧЛАНД,ЭБЕРХАРД,ЭССБЕРГЕР,гибель лайнеров ГОЙЯ,ШТОЙБЕН,ГУСТЛОВ. К.Иванов пишет... Автор оцен. эту опер. как удачную и крупнейшую. Детлефсен уходит от анализа фактов замечая лиш о руководстве всем Деница. ...Даже англ. Премьер У.Черчилль в свое время подчеркнул: " захват Данцигаи посл. ликвидация одной из трех осн. баз ПЛ являются НОВЫМ ФАКТОРОМ ПРИНОСЯЩИМЗНАЧ. ОБЛЕГЧЕНИЕ морскому министерству.Возобновление операций немецких ПЛ в масштабах которые они предсказывали теперь явно невозможно..." Около 30 тыс. английских торг. моряков погибли в результ. атак в основном немецких ПЛ.Эти потери не дают права предать забвению злодеяния фашистских подводных пиратов.И о потоплении гитл. подводников на "ГУСТЛОВЕ"НАДО ГОВОРИТЬ БЕЗ НЕДОМОЛВОК... В.ГУСТЛОВ не являлся обычным пасс. лайнером. Все годы ВМВ он простоял в Готенхафене (Гдыне) переоборудованный в школу подводников с классами и казармой.30 января 1945г. по плану " ГАННИБАЛ"он вышел в море ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ГАМБУРГ и КИЛЬ ШКОЛ подплава..Помимо собственной школы подв. со всеми курсантами и инстр. он забрал береговые учеб. отряды подплава, некот. сухопутные части,высших чиновников...
Кстати не очень давно был док. фильм по ТВ. где АНГЛИЧАНЕ проанализировав все им. данные ПРИЗНАЛИ ГУСТЛОВ -ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ, и атаку Маринеско законной. Борзописцы же будут во все времена.Прочитал такого и забудь- хороший девиз к статье в начале темы.
   
UA Анатолий #01.02.2011 12:49
+
-
edit
 
Решил в этом топике разместить Календарь Ассоциации ветеранов подводников им.А.Маринеско.на 2011г!
30 января,сего года, прошли встречи у мемориала подводников,посвященные тому дню,30 января 1945года!
В этом календаре использованы также и фото моей личной сьемки.
Приятно,что обложка на календарь вышла как было задано Заказчиком!
Панорама всего мемориала им.А.Маринеско./от края до края/.
Все файлы по 4-5 мегабайт!


   7.07.0
UA Анатолий #01.02.2011 12:53
+
-
edit
 
UA Анатолий #01.02.2011 12:56
+
-
edit
 
UA Анатолий #01.02.2011 13:01
+
-
edit
 
UA Анатолий #01.02.2011 13:04
+
-
edit
 
UA Анатолий #01.02.2011 13:06
+
-
edit
 
UA Анатолий #01.02.2011 13:10
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru