Создание ракеты "Проект АРМ1", том3

1 21 22 23 24 25 53

RLAN

старожил

pillot51> Если контакты наголо контактируют с составом в котором металлические включения, то получается КЗ по металлу и нихром не работает,нужно изолировать контакты с нихромом промежуточным составом без металла который даст надёжную изоляцию от состава с металлом

Это так только в том случае, если метал не покрыт связкой, и то не всегда.
Если порошок металла предварительно перемешан в связке, заставить его проводить очень тяжело, недавно эти эксперименты повторно проводил. Так вот 350В не пробивают промежуток в несколько мм с АСД в силиконе.
А вот некоторые запалы с АСД, стружкой магния и фторпластом без связки коротили, но это не мешало им срабатывать от 100дж.
 7.07.0

RLAN

старожил

pillot51> ....Да возьми свой готовый состав и воткни в него иголки мультиметра и померяй сопротивление

Взял и померил. На всех диапазонах обрыв. Напряжение 9В мало для этого.
Мегометр бы показал, но мегомы. Так что твоя идея в данном случае неверна.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2011 в 13:02

FRC

опытный

pillot51>> ....Да возьми свой готовый состав и воткни в него иголки мультиметра и померяй сопротивление
RLAN> Взял и померял. На всех диапазонах обрыв. Напряжение 9В мало для этого.
RLAN> Мегометр бы показал, но мегомы. Так что твоя идея в данном случае неверна.

Хорошо работают запалы и с серой в воде и ЧП на нитролаке с Al стружкой. Причем, второй получается очень твердым после застывания. Может сформировать стержень из него и намотать нихром?
Или почему нихром? Можно взять высокоомный с изоляцией (мы мотаем на один из проводков, а второй потом подпаиваем, а сверху ЧП на нитролаке). Классика.
Видел где-то еще железную вату использовали.
 7.07.0

Serge77

модератор

pillot51> состав из алюминиевого пороха,когда вставлялся мостик воспламенителя непосредственно в смесь он не срабатывал

Ты его сопротивление мерил? Если нет, то это просто догадки.

SashaPro

аксакал

RLAN> Взял и померил. На всех диапазонах обрыв. Напряжение 9В мало для этого.

Интересно, через полгода померить его так же, какой будет результат?
+
-
edit

RLAN

старожил

SashaPro> Интересно, через полгода померить его так же, какой будет результат?
А какие предположения?
Вообще, что может поменяться?
 9.0.597.849.0.597.84

GOGI

координатор
★★★★
Даже если сопротивление окружающей смеси будет ом 100, что явно нереально, это в 25 больше сопротивления мостика и никакого влияния на него не окажет. Выдумали блин проблему.
1  

Voldemar

опытный

RLAN> Сама запальная шашечка, что сейчас наготовил, плохо поджигается, но горит хорошо, должна основную поджечь. Как ее правильно инициировать?

Она же цилиндрической формы,в торце насверли небольших отверстий,для увеличения площади соприкосновения. Затем намазать переходной воспламенительный состав,спичечная сера,ПМ,в общем всё,что легко загорается,и пока переходной состав не застыл,вдави в него спираль,какую нравится,только не глубоко.Желательно,что бы спираль была частично оголённая,тогда воспламенительный состав загорится с поверхности.
 3.0.13.0.1

SashaPro

аксакал

SashaPro>> Интересно, через полгода померить его так же, какой будет результат?
RLAN> А какие предположения?
RLAN> Вообще, что может поменяться?

Возможна коррозия нихрома в зажигательном составе. Проще всего от этого избавиться: покрыть нихром лаком, опустив его туда.
+
-
edit

pillot51

опытный

Serge77> Ты его сопротивление мерил? Если нет, то это просто догадки.

Условия работы мостика не при комнатной температуре
 3.5.163.5.16

Serge77

модератор

Serge77>> Ты его сопротивление мерил? Если нет, то это просто догадки.
pillot51> Условия работы мостика не при комнатной температуре

Тогда это тем более догадки.
+
-
edit

pillot51

опытный

Serge77>>> Ты его сопротивление мерил? Если нет, то это просто догадки.
pillot51>> Условия работы мостика не при комнатной температуре
Serge77> Тогда это тем более догадки.

А ты лично проверил, чтобы утверждать свои догадки;речь изначально в ответе шла о алюминиевом порохе и возможности помочь советом,а не личным моим самоутверждением на публике, мне это не к чему,человек спросил я сказал возможную причину ,Что не ТАК? извените!, Ты спросил докажи-я обьяснил ,и опять оказывается доказывать что-то нужно.
 3.5.163.5.16
Это сообщение редактировалось 07.02.2011 в 23:22

RocKI

опытный

☠☠
RLAN> Хожу с этими запалами по кругу.
RLAN> В самый неподходящий момент не сработало.

Я не очень понял что не сработало - вообще не зажглась или зажглась, но не подожгло?
Посмотри, может пригодится Высокотемпературный воспламенитель
Делается просто, пока отказов не было. Применил вариант ВЗК-2 для поджига состава вроде твоего, только с магнием. Зажег сразу.
Кстати, вопрос: ты жег своё топливо на воздухе? Был шлак? У меня такое впечатление, что для полного сгорания НА нужно приличное давление.

RLAN

старожил

Конечно, внимательно читаю, что советуют, но все же уже скоро 10 лет в зрелом возрасте этим балуюсь. Я этих вариантов воспламенителей переделал миллион (утрирую). Все пробовал (из предлагаемого), кроме обмазки спичек.
Хочется надежности.
Топлива с НА и силиконом обязательно дают шлак даже при давлении в 100 атм. А на воздухе - обязательно и много.

Тщательно перемерил получившиеся тестовые шашки. Силикон не выжимался, ну почти.
Плотность - 1,78. Чудеса, да и только. Пойду проверю, НА это НА?
Сравню по растворимости с ПХА.
За счет меньших размеров шашек получившиеся диапазоны Кн такие 350-200 одной, меньшей и 400-320 другой.
 9.0.597.849.0.597.84

RocKI

опытный

☠☠
RLAN> Все пробовал (из предлагаемого), кроме обмазки спичек.
Напрасно. Обмазка спичек вполне. Но я предлагал катализированную карамель с вкраплениями магния.

RLAN> Топлива с НА и силиконом обязательно дают шлак даже при давлении в 100 атм.
Это именно шлак или несгоревший нитрат?
Для бессопловиков, по-видимому, не подойдет.

RLAN

старожил

RocKI> Это именно шлак или несгоревший нитрат?
Это шлак, там окислы кремния и еще чего нибудь, не вдавался в подробности.
Но если двигатель не направлен соплом вниз, они там останутся.

Проверил НА. Таки НА :) растворяется быстрее, плавится.
Что же за фигня такая с этой плотностью. Может у меня АСД с каким нибудь вольфрамом? :)
 9.0.597.849.0.597.84

RLAN

старожил

Плотность силикона(жидкого) ровно 1.
Плотность АСД сыпучего (к чему это?) 1,3.
Но заметил, что шашки сильно уменьшились при полимеризации, когда до одури давишь, этого не замечаешь, а сейчас несколько раз поджимал, суммарно на несколько мм, и при этом усилие не растет.
 9.0.597.849.0.597.84

pillot51

опытный

RLAN>

RLAN есть вопрос : Предложение презента силикона ещё в силе ?
 3.5.163.5.16
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 13:21

RLAN

старожил

RLAN>>
pillot51> RLAN есть вопрос : Предложение презента силикона ещё в силе ?

В силе. Пока еще есть.
Характеристики не гарантированны, продукт просроченный.
Тару свою и самовывоз :)
 9.0.597.849.0.597.84

pillot51

опытный

RLAN> В силе. Пока еще есть.
RLAN> Характеристики не гарантированны, продукт просроченный.
RLAN> Тару свою и самовывоз :)

Спасибо!Буду ближайшее время в Днепропетровске,предварительно спишемся по мейлу.
 3.5.163.5.16

Serge77

модератор

RLAN> Но заметил, что шашки сильно уменьшились при полимеризации

Неужели такая большая усадка у силикона? Попробуй измерить плотность чистого отверждённого силикона.

ksm

опытный

RLAN> Топлива с НА и силиконом обязательно дают шлак даже при давлении в 100 атм. А на воздухе - обязательно и много

У меня небольшие двигатели на АНСИАЛЕ (57гр топлива ,3 шашки)отробатывали без остатка шлака в двигателе,а вот в одношашечных на 80 гр топлива его остовалось ощутимое количество.Наверно эфективность удаления шлака из двигателя обусловлено его размерами , геометрией и конфигурацией заряда.
 8.08.0

RLAN

старожил

Serge77> Неужели такая большая усадка у силикона? Попробуй измерить плотность чистого отверждённого силикона.
Да, напрашивающееся действие. В шприце что ли сделать и по динамике отследить?
Весы у меня хорошие, точные, но для 15кг :)
Дискретность 2г, но все гири от 10г до 1кг показывает точно.
Для маленьких порций это слишком большая погрешность.
 9.0.597.849.0.597.84

Serge77

модератор

RLAN> Да, напрашивающееся действие. В шприце что ли сделать и по динамике отследить?

Да, в шприце должно быть хорошо видно. Только отверждать нужно, держа поршень под нагрузкой, а то может от усадки не только укорачиваться, но и отслоиться от стенок.

Маленькую порцию отмерь по объёму шприцами.
1 21 22 23 24 25 53

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru