[image]

Создание ракеты "Проект АРМ1", том3

1 19 20 21 22 23 53

RLAN

старожил

Говорят, оцинковка плохо работает в кислой среде?
Кадмирование у нас не найти. Самодельное серебрение имеет смысл?
   7.07.0

Serge77

модератор

RLAN> Говорят, оцинковка плохо работает в кислой среде?

Да, цинк легко растворяется в кислотах. Да и в щелочах тоже.

RLAN> Самодельное серебрение имеет смысл?

Серебро наверно не нужно, может чего-нибудь скатализировать. Вообще контакта тяжёлых и цветных металлов с ПХА нельзя допускать.
   3.0.173.0.17

RLAN

старожил

Нашел цинкование с подходящим размером ванны.
10 у.е. за подобную деталь.
Стоит с этим заморачиваться? (отдать/забрать-время+почти те же деньги).
Или какой нибудь химстойкой краской?
   7.07.0

Serge77

модератор

Я бы лучше покрыл лаком или краской.
   3.0.173.0.17

RLAN

старожил

Покрасил обычной акриловой матовой краской на водной основе, для батарей.
С умыслом, сразу появляются точки ржавчины, может это поспособствует сцеплению. Пошкурю легко, и еще, слой или два.Надеюсь парафин с матовой краской хорошо склеится.

RocKI

опытный

RLAN> Покрасил обычной акриловой матовой краской на водной основе,
Зря ты мудришь. Останется твоя краска в моторе...
   3.6.133.6.13

RLAN

старожил

RocKI> Зря ты мудришь. Останется твоя краска в моторе...

А ты этой краской красил?
Ее хрен отдерешь, как по мне, намного крепче, чем на обычных основах.
По любому, качество и стойкость покрытия проверю.

RocKI

опытный

RLAN> А ты этой краской красил?
В гараже потолок покрасил. Давно правда было, но отложилась в памяти акриловая основа. Теперь лоскутами снимаю.
   3.6.133.6.13

RLAN

старожил

RLAN>> А ты этой краской красил?
RocKI> В гараже потолок покрасил. Давно правда было, но отложилась в памяти акриловая основа. Теперь лоскутами снимаю.

Это совсем разные краски.

RocKI

опытный

RLAN> Это совсем разные краски.

Дай бог. Но все равно смысла не вижу.
   3.6.133.6.13

Voldemar

опытный

RLAN> Покрасил обычной акриловой матовой краской на водной основе, для батарей.

Эти краски паропроницаемые,если сверху будет парафин тогда нормально.
RLAN> С умыслом, сразу появляются точки ржавчины, может это поспособствует сцеплению. Пошкурю легко, и еще, слой или два.

В толстом слое она держится хуже,чем меньше слоев тем лучше.
   3.0.13.0.1
RU Ignis Caelum #27.01.2011 16:42  @RLAN#26.01.2011 22:08
+
-
edit

Ignis Caelum

опытный

RLAN> Покрасил обычной акриловой матовой краской на водной основе, для батарей.
опоздал я.
хотел предложить тебе использовать лак типа ХВ.
или в крайнем случае МЛ (автомобильная) (лучше горячей сушки)
ну совсем в крайнем случае уретановый лак для яхт

в современных красках используют в качестве наполнителя мел (молотый мрамор)
что резко ухудшает атмосферостойкость. гост запрещает использование мела - только пигменты, лак, растворитель.

В воднорастримих краска, в т.ч. и для батарей, вернее всего наполнитель тоже есть.

P.S.
кcтати , сегодня наш технолог презентует результаты тестов продукции конкурентов - воднорастовримых эмалей, в т.ч. для батарей.
   8.0.552.2158.0.552.215

RLAN

старожил

Как оказалось, эта краска легко смывается этиловым спиртом, не знал.
Это на случай, если покрытие не понравится.
Сварил из трубы и стальной пятки вертикальную ванночку для парафина, закипятил в ней парафин на электроплитке, покипятил покрашенный стержень. Покрытие держится, парафин легко до краски соскабливается, но в порах краски держится очень крепко.
Выточил поршень из фторпласта, теперь самое нудное, вырезать в нем звезду.Потом попробую в сборе, как будет покрытие себя вести.
Сделаю, наверное, печку, накручивающуюся на большую резьбу, что бы после полимеризации топлива прогреть стержень, что бы парафин на поверхности размягчился, легче вынимать.
Закончил четвертый корпус двигателя, сложил в Дельту Хэви :)
Кошка очень косо на все ракетные детали смотрит, я ей периодически обещаю полет.
Прикреплённые файлы:

RocKI

опытный

RLAN> Выточил поршень из фторпласта, теперь самое нудное, вырезать в нем звезду.
Не представляю, как ты это собираешься делать. Я бы просто отлил поршень из эпоксидки, залив прямо в корпус.
   8.08.0

RLAN

старожил

RocKI> Не представляю, как ты это собираешься делать.

Так, как делал это из текстолита

RocKI>Я бы просто отлил поршень из эпоксидки, залив прямо в корпус.

Можно, но материал хрупкий, к топливу липнет. Да и неэстетично :)
   7.07.0

RocKI

опытный

RLAN> Так, как делал это из текстолита
Не помню. Надо порыться.

RLAN> Можно, но материал хрупкий, к топливу липнет. Да и неэстетично :)

Ну, это ты зря. С хорошим наполнителем и выглядит хорошо и хрупкость можно обойти. А прилипание к топливу убирается прокладкой из того же фторопласта.
   8.08.0

RLAN

старожил

RLAN>> Так, как делал это из текстолита
RocKI> Не помню. Надо порыться.

Сверлил, пилил, шкурил.

Когда я попытался обойти это народное творчество, делая следующий поршень, вырезал в текстолите отверстие по диаметру звезды, ввернул саморезы как арматуру и залил эпоксидкой. На втором прессовании она отвалилась, не полностью, конечно, держали саморезы и стержень не пускал, но пошло все клинить, наперекос.
Не забывай, я прессовал давлением 80-100атм.
   7.07.0

RocKI

опытный

RLAN> Не забывай, я прессовал давлением 80-100атм.

А при меньшем давлении были проблемы?
   8.08.0

Serge77

модератор

RLAN> Сделаю, наверное, печку, накручивающуюся на большую резьбу, что бы после полимеризации топлива прогреть стержень, что бы парафин на поверхности размягчился

Что-то сомнительно, что он прогреется на такую длину. Разве что вместе с топливом.
   3.0.173.0.17

FRC

опытный

RLAN>> Сделаю, наверное, печку, накручивающуюся на большую резьбу, что бы после полимеризации топлива прогреть стержень, что бы парафин на поверхности размягчился
Serge77> Что-то сомнительно, что он прогреется на такую длину. Разве что вместе с топливом.

Что-то я не отследил процесс изготовления звездообразных оправок... У меня тоже поначалу были проблемы с вытаскиванием стержней напарафиненых, но после того, как для формовки стал использовать не цельный стержень, а трубу, все стало выдергиваться отлично.
Т.е. когда парафин застывал, я в трубу направлял пламя горелки или монтажного фена и все ок. А стержень и вправлу мне не удавалось н длинне 400мм прогреть. Та часть, которая ближе к нагреву ракалялась, портя шашку, а дальняя холодная.
Подозреваю, что при очень медленном нагреве и получится.
   7.07.0

RLAN

старожил

Serge77> Что-то сомнительно, что он прогреется на такую длину. Разве что вместе с топливом.
Конечно, с топливом. Но если греть снаружи, парафин нагрееть сложнее, топливо будет горячее. Медленно и неторопясь - должно получиться.
   7.07.0

RLAN

старожил

Полтора часа рукоделия, и поршень готов. Куда там эпоксидке. Быстрее делать, чем обсуждать :)
Краска на поверхности держится на удивление хорошо. А в ней парафин, достаточно хорошо скользит.
Прикреплённые файлы:

Voldemar

опытный

RLAN> Конечно, с топливом. Но если греть снаружи, парафин нагрееть сложнее, топливо будет горячее. Медленно и неторопясь - должно получиться.

Не даёт покоя одна варварская мысль,по поводу нагрева стержня.Если стержень не будет контактировать с топливом,то по краям можно подключить сварочный аппарат и дать ампер30-50,секунду-две.Сталь должна нагреваться,и происходить это будет довольно равномерно по всей длине.Если бы стержень был из чего нибудь легированного,было бы ещё проще.
Если завтра попаду в гараж,то обязательно проверю.
   3.0.13.0.1
+
-
edit

Ckona

опытный
★☆
Voldemar> Сталь должна нагреваться
и ощутимо расширяться. А вязкий парафин не вытечет. Что будет ?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Voldemar

опытный

Краткий отчёт.Взял стальной уголок сечением 3см²,и длинной 80см.Греется он хреново.В сварочном аппарате максимальный ток 260А.Ставил регулятор соответствующий 100А,в условиях сварки.Сколько было реально,при такой "козе",не знаю.Время подключения 30сек.Нагрелось градусов на 20,точно не мерял. В общем греть можно,но токи очень большие надо.

Ckona> и ощутимо расширяться.

Расширяться он будет в любом случае,хоть медленно нагревать,хоть быстро.Тем более быстро у меня не получилось.Но если нагревать вместе с топливом,да от края к центру,то тоже вопрос,как поведет себя топливо?
   3.0.13.0.1
1 19 20 21 22 23 53

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru