Уважаемый Кэп, я вот пару дней думал над этой веткой, изложу мысли которые пришли по этому поводу.
Давайте сначала посмотрим кто такие моделисты, это в первую очередь люди и у каждого есть своя жизнь со своими радостями и проблемами.
Вот к примеру у Вованыча сынишка родился, приятные но хлопоты - минус в общении на форуме.
Или сидит человек пилит моделку, а жена ему на мозг капает что детей нечем кормить, а ты тут фигнёй страдаешь иди вторую работу найди - минус в общении на форуме.
Или получил человек повышение по службе, нашёл хорошую работу, попустило семью материально, мужик расслабился вспомнил что когда-то чего-то пилил, откопал долгострой и про форум вспомнил - плюс в общение на форуме.
Короче, форум это социальное зеркало некоторого слоя населения в основном проживающего на территории бывшего СССР.
И если не плести сюда политику то думаю что "консерватория" несколько больших размеров.
Вобщем мыслей было много больше, но думаю общее направление понятно и остальное осмыслит какждый сам.
P.S
Мне кажется что такие понятия как "усиление контроля", "закручивание гаек" и т.п. никогда не решали конкретной задачи, это что-то типа "сухого закона" который никогда не работал.
P.S.S
Я бы ничего не менял, класный форум, а статистика сейчас везде такая.