Ну если можно то вот несколько конкретных предложений, опять таки по навигации сайта.
все таки 35 страниц просмотреть тяжело, поиск это хорошо но хочеся наглядности.
предлагаю. 1 страница Судомодельный
в нем. Трактир Адмирал Бенбоу (без него никак, поговорить о всем все же хочется)в ней можно сделать несколько тем, беседа, юмор, поздравения. да и мало ли, но именно разговоры по душам и т.д
-Мастерская (Док,Верфь)- в ней 2 темы, модели с нуля и модели из коробки - сдесь только постройки моделей краблей, в начальном топике клас корабля, название, клас модели (ходовая, стенд), материал, интересные факты, можно добавить почему именно эта модель, фото чертежа (коробки) и далее постройка с фото, описанием, вопросами, коментариями, подсказами, "тапочкам и табуретками" но только все по существу данной модели, желательно в доброжелательной форме. это будут самые длинные и долгие темы, так как постройка идет все таки месяцы , а чаще годы.
-далее "Остров сокровищь" (КБ, Лаболатория)- Чертежи по категориям (как сейчас очень удобно), книги,видео, ссылки, - сдесь вся тех инфрмация и документация котрая нужна, выкладывать чертежи, но сдесь без обсуждения конечно не обойтись, но только по делу, и еще желательно чертеж который после обсуждений принят более точным и рекомендован в работу как то выделять.
-Интрументы (секреты мастерства) чем мы работаем, фото, схемы описния интересных приспособлений, станков в том чесле и самодельных, вопросы по обработке,покраске, защите моделей.
Карцер- для переноса всех провокационых и несоответствующих правилам форума топиков, где идет ругань, разговор вообще не о чем и т.д. а в исходных темах оставлять пометку что пренесено в карцер, если кто хочет продолжит тему нисмотря ни на что пусть общается. предположим рассказал в Трактире кто то анекдот, кого то он затронул, слово за слово еще кто то выскался, вот и пошол раздор, уже все остановиться хотят а не получается, вот все это и в карцер, в трактире пояснение о переносе, а желающие все туда.и остальным спокойнее и тема чище.
вт примерно так. просто по моему так удобнее ориентироватся на сайе. но это личн мое мнение.
Ну а вот по наказаниям, тут я пас, тут уж бе меня. По новичкам, я думаю что нас новичков не так уж просто задавить и запугать
, просто доброжелательнее быть немного, а свои ошибки мы и сами поймем, или с подсказки или через шишки
, ну решил новичек сделать модель по кривым чертежам (в большинстве случаем у него просто других нет, и он не знает где их взять)ну подсказали ему раз -другой где взять как поправить, не слушает, ну так пусть шишки набивает, и кстати то же польза опыт появляется, но только не надо говорить ему, "брось не делай, не умеешь, делай как я сказал" это в самом деле отбивает охоту что то исправлять. а вот ошибки стимулируют,хочется их исправить, переделать. вот и опыт.
Во сколько много написал, ну поможет или нет вам решать, а я просто высказал предложения.
и еще если можно то оформление немного подправить, облака с боку это хорошо, но может море и парусников добавить, все таки море основная тема форума
.