На данный момент ракет у меня две, калибра 23 и 50 мм, причем ракета 50 мм с таймером и механической системой разделения (на резинке) уже летала, и уже есть опыт восстановления этой ракеты
Причиной по моему мнению послужила сложность подготовки к старту, в результате просто-напросто забыл взвести резинку в стартовое положение. После падения ракета выглядела просто ужасно, Было разрушено 2/3 ракеты, блок таймера (на 555 микросхеме) разрушен полностью, даже конденсатор с платы вырвало, а головной обтекатель впился в землю где-то на 3,5 см.
Решил все-таки ее восстановить, результат на фото.
Обе ракеты сделал из ватмана на ПВА, головной обтекатель сделан из склейки слоев потолочной плитки до необходимого диаметра, затем обточен до желаемой формы
После оклеил стеклотканью на эпоксидной смоле. Также считаю интересным способ изготовления стабилизаторов: выкраивается из стеклотекстолита скелет в форме буквы "Л", с контуром будущего стабилизатора, затем с двух сторон приклеиваются пластины потолочки, профилируются до симметричного двояковыпуклого профиля и оклеиваются скотчем. Вес такого с. 4,5 - 5 гр, думаю, для невысоких скоростей (<<М) это хорошая технология. Самое главное, брать ровный лист стеклотекстолита, а то через некоторое время стабилизатор поведет, и придется его периодически править утюгом.