Вован-22 уже нам доложил : «Честь имею!!», не читали? Его, вроде, никто не банил, он просто «имеет честь» и усё. А что, соскучились? Не помните как мы по полгода разбирались с потерями лётного состава F-86, несмотря на документы? Как я буквально клещами вытягивал из него величину t подлётного для НР-23 – это чтобы он посмотрел по профессиональной номограмме, а разница оказалась в одну сотую? Или как он долго упирался по «Гиро-Непод» (ошибки так и не признал, и если бы Док_М не уличил его, так бы всё и сошло)? А по налёту 12-13 сентября 1952-го сколько мы «в ступе толкли»? А по дистанциям стрельб?
Пока в спорах с ним я был неправ лишь в одном вопросе – количестве б/в, выполненых их реактивными истребителями-бомбардировщиками в р-н севернее Анджу. И я сразу же признал свою оштбку. Он не признаётся никогда, даже когда всё ясно, напоминая профессора Бромберга из Стругацких : «Победить его в споре было невозможно – он просто не признавал поражений...». (VooDoo ещё не к ночи вспомнился, который за полгода никак не мог поделить 100 на 16,7 и получить 6% попаданий).
Правда, надо признать, что Вован-22 всё-таки дал немало ценной информации, подкреплённой документами. Но спор с ним всегда нуждается в объективных свидетелях. Слава б-гу Minkhuk иногда «пасёт», как координатор и Док_М следит за темой. А так.... Igor_Km, вот, жалко ушёл, надеюсь, что только с форума. Офицер, выпускник Тблиского артилерийского. А Вована-22 никто не выдавливал, захочет – вернётся.
За Леонида Крылова... Вот посмотрите с чего всё начиналось в далёком уже 2004 году, вот здесь:
Война в Корее - ещё в первой части темы :
>>Teps, 18/10-04 : Всем привет! Ну, ребя, и кашу вы тут заварили. Я, пожалуй, попробую вынести тему Кореи в отдельную ветку. Давайте здесь про результативность боевых действий поговорим, ОК? Обещаю в меру сил в дискуссии участвовать>>
Для меня Крылов и Тепсуркаев (как авторы, разумеется) представляются одним и тем же лицом - КиТ. И я не раз говорил, что уже обращался к ним когда-то по этому поводу - наш форум. Кто им препятствует-то? И кто был автором ветки? Нам что ли туда идти со всеми страницами за семь лет? Не думаю...
И вот когда мы говорим о бое 21 июля 51-го, их появление будет в самый раз. Повторю ещё раз - мы здесь ни от кого не прячемся и готовы к любому спору с представителями любого дружеского форума. Убедят – прекрасно. С вашей же помощью, я, сразу после разбора этого боя, собирался начать подитоживание, которое тоже займёт немало времени. Придётся возвращаться и шаг за шагом по всем пунктам. Конечно присутствие КиТ было бы очень желательно. Но, повторяю, я уже к ним обращался. Правда давно. Попробуйте Вы, Виталий - вы также находитесь в категории авторов. Тем более, что есть вещи, по которым более или менее точный ответ могут дать только авторы (у меня же были лишь косвенные доказательства). Вот и пойдём по шагам. И только по шагам. Будем лепить общую картинку, подчищая и корректируя.
Только попросил бы любого, невзирая на заслуги, соблюдать кое-как поддерживаемый порядок и не говорить обо всём сразу. Так как это всегда плохо кончается (посмотрите другие форумы, например на «Сухом»). То есть, это всегда кончается вообще ничем. Просто ничем. Не соблюдая никаких правил цитирования, все говорят о разном и форум просто растекается и прекращает существование.
Здесь же выполнено немало рассчётов и будет жалко, если всё скомкается и исчезнет – лучше просто корректировать по пунктам.
Здесь одна надежда на координатора и модера.