PZ>> Каких наших? Тех которые разрабатываются? Или тех которые в полках эксплуатируются? Я вам кучу ссылок дал, что У НИХ реально в войсках давно работает. Вы определитесь с чем конкретно хотите сравнивать?
milaro> Ну там полно различных систем: Байкал, Универсал, Крым.
milaro> Основная продукция военного назначения - Алмаз-Антей
milaro> В тактической ПВО Барнаул-Т.
milaro> http://russianarms.mybb.ru/uploads/000f/85/b8/2757-1-f.png
milaro> Барнаул-Т Чечня Калиновская - YouTube
milaro> ''Барнаул-Т'' - комплекс средств автоматизации
Что это такое? Реклама? Как понимать "принято на снабжение"? Вы хотите сказать, что МиГ-31 сегодня несут дежурство под управлением вышеперечисленных АСУ?
Я возможно отстал от жизни, но по-моему это в основном разработки, которые если и приняты в эксплуатацию, то с целью войсковых испытаний. А у американцев все это давно уже имеет место быть по всем ВВС, а точнее, ВС в целом. Таким образом, на ваш вопрос я отвечаю следующим образом: наши АСУ хуже американских тем, что у нас в отличие от них, вооруженные силы НЕ ЖИВУТ В ЕДИНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Живую военную АСУПВО, состоящую на вооружении, я видел только однажды: в начале двухтысячных годов нас еще студентов водили на практику в ВВА им.Жуковского, которая тогда еще существовала. Выглядела эта АСУ как набор стоек на базе ЕСЭВМ. Железные пульты с круглыми экранами коричневого цвета, на которых желтыми линиями высвечивались зоны, трассы, метки и т.п. Особенно впечатлили манипуляторы типа "трэкболл" размером с кулак Валуева. Вы считаете, это чудо уже заменили на то что по вашим ссылкам? Ой ли? В РВСН старая добрая АСБУ с широко известным в узких кругах названием, по-прежнему, процветает, и уровень ее далек от ваших ссылок.