Ясно. Сейчас мы уже отходим от «девственно чистого» эксперемента со штатным и даже боеготовым расписанием по количеству самолётов и лётного состава и вступаем в граничную зону с топиком К.Косминкова 3) - управление войсками в целом и авиацией в частности;
Да, несомненно, и количество техники и количество лётчиков прошедших через всю «процедуру» войны играют роль. Но всё-таки главными окончательными выходными данными, характеризующими «количественное соотношение сторон» являются фактическое пристуствие самолётов над ТВД, выражающееся в количестве боевых вылетов и часах боевого налёта.
И здесь американцы наших значительно превзошли. По боевому налёту они превзошли нас в 2,5 раза.
Я почему вас обоих спросил (наверное нужно было спрашивать и Minkhuk-а), а читали ли вы КиТ «Хроника потерь истребительной элиты»? Потому, что там дана ошибочная оценка количества лётчиков обеих сторон, прошедших через ТВД. И ошибка была очень приличная.... Так как они оценили количество советского состава в 1100, а американского в 900 пилотов.
Таблица «Количество лётчиков» простая – XL-связанная, с пояснениями в комментах откуда эти цифры взялись и какими они были раньше. В цветных клетках стоят фактические цифры.
О найденных ошибках сообщите. Ошибки могут быть такими : (1) я неправильно прочитал и скопировал цифры, приведенные Вованом-22 и Transit-ом. (2) Вован-22 и Transit привели неправильные цифры.
Правда, Тепсуркаев в давнем разговоре об этой статье по телефону сказал как будто, что та статья была одной из первых. Но исправлений пока не последовало. И статистика в статье, названная там ими «отрицательной» возможно станет и нормальной. Так как объяснение, что лётчики названные асами и представляемые одной стороной «лезли в самое пекло», а представляемые другой почему-то не «лезли» - это не объяснение. Кроме того, из опубликованных соотношениях (при такой разнице в налёте) непонятно почему наши жили на витаминных инъекциях, а американцы держались ништяк – «стояли, не падали...»
У меня нет стопроцентной уверенности в своей правоте и безошибочности. Но если это была всё-таки их ошибка, то уже вторая – первая это количество безвозвратных потерь 64-го Корпуса в небоевых вылетах (а на этом количестве базируется рассчёт и американских боевых потерь), а вот теперь здесь – количество лётного состава.
Согласитесь, количественное соотношение сторон и результаты боёв – это важные показатели, нет?
Ну, с результатами ясно – пока Крылов, несмотря на просьбы Док_М-а, в проверке таблицы отказал.
Transit на том форуме в проверке количественного состава авиациии ООН – отказал.
AAZ по проверке ТТД ничего не овечает. Но он Модератор и если часто настаивать, можно и нарваться...
А Minkhuk-а я тоже боюсь спрашивать, потому что он Координатор и тоже можно....
Так что может вы вдвоём проверите меня «болезного», иначе что же это за «подведение итогов» такое?
Вы же сами говорили :
>>Vitali Acote, 10/11-11 : Хорошо Валентин, подводите итоги. >>
>> Док_М, 14/11-11 : 510-th, Вы совершенно справедливо заметили, что пора подвести некоторые, так сказать, итоги работы ветки…>>
Ну, проверяйте и выскажете своё мнение. Жду ваших выводов.
Это сообщение редактировалось 27.02.2012 в 21:25