2 ДЕДУШКЕ ИВАНУ:
-Во-первых спасибо, за то,что поработал и прилепил эту монографию
- во-вторых за то, что прилепил монографию поющую оду МиГ-27, да и как иначе, если Турбаков главный консультант и патриот МиГ-23-27. ВУ целом только положительные отзывы, в оом числде самолет признан СБП ВВС самым безопасным во фронтовой авиации и на носитель самого высокого боевого потенциала(особенно в СМУ) в ИБА ( причины того,что в группах войск его было больше).
Но при всем этом не считаю данный опус серьезным.Он расчитан на обывателя и любителя авиации. Но не на серьезноую аудиторию. Мне расхотелось читать, когда увидел,что матенриал напечатан в авиации и космонавтике раз, и когда увидел фамилии двух ребят, дававших материалы.Хорошие парни, но опыт их на МиГ-27 и уровень спец(теор)подготовки почти как у меня по гинекологии. Парни молодцы-интузиасты и озвучивать фамилии не буду. Когда готовился материал обращались и ко мне за помощью кстати. Но я от---зделся и вошло кажется только про заусеници от Улан-Удэ давал через третьи руки. Но прочел из уважения к твоим усилиям и как итог получил удовольствие. Хорошо написали.Это же не учебное пособие.
А теперь ты ляпы хотел?
Только пару штук,им очень много, что не портит общего впечатления но говорит о недостаточной компетентности тех,кто давал материалы основному автору.
- С каких пор на БН и БМ,27 кроме РИС стояло АРЗ и БПС.Про СОУА совсем не вспомнили, и как это РИС имитирует тряску? Что он
трясет?
-с какого потолка говорится,что с дальности 2500 С-24 уверенно попадает в круг радиусом 20м? Нормативы хоть бы посмотрели.Нах такой ПНК был бы нужен,ну и дальность эффективная несколько другая
- как это возникает помпаж затенного ВЗ из-за срыва потока? Скорее може типа зуд? Неграмотно сказаны причины помпажа на оборотах ПМГ-КР,но не нашел,что этого они разлетались
-ну и чего там страшного про ВЗ и двигатели? Так на то они и были первыми, такие схемы,что требовали доводок,больше на 23х
-как это клен дает ЦУ для ТГСН? Может я забыл что-то?Не исклюено,что забыл.
- получается до серии М не было бронеплит на кабине?
АОТ кстати на высоте менее 3000м автоматом не работает, так,что сказки из серии "сышал но неустойчиво"и не понял о чем,только вчера РЛЭ смотрел
по этому поводу.
- профи заметили у Р-13м только одно преимущество, в два раза большую дальность (тоже грубо сказано)
- Ограничение по углам атаки занижено,26 на крыле 45
(32 на млд)
- показаны на картинки наплывы и большей роли,чем размещение антенн им не отвели, а они увеличивают подьемную силу на малых скоростях и больших альфа и препятсвуют смещению фокуса и срывного подхвата.
- - ну и в-144 не только с ДИССОМ работает.
- ну и назвать С-5 эффективным средством уничтожения возд.целей.....
А в целом спасибо,хорошая статья на уровне выше,чем просто популярная от журналистов про хороший самоль.