ДимитриUS> дуэль 2х АВ
Сфероконическая дуэль двух АВ? Я знал (с)
ДимитриUS> пускай боевой радиус палубников и полета ОТРК одинаков (1000км)
Во-первых ОТР с радиусом действия 1000 км это пока лишь ваша ни на чем не основанная фантазия (подробнее разобрано ниже). Я бы предпочел рассматривать существующие образцы техники, например П-700.
Во-вторых у самолетов имеется дозаправка в воздухе, так что радиус действия в любом случае будет выше у самолетов.
Итак, то что у авиагруппы радиус действия больше чем у ракет мы установили. А дальше будет вот что: сфероконическая дуэль оная будет происходить на расстояниях действия авиагрупп АВ. Противостоящий российской АУГ противник будет отлично осведомлен о ракетах, и постарается не входить в зону их действия, вот и все. Изобразить что-то оными ракетами с нашего авианосца можно лишь в случае если по какой-то причине у вражеского АВ выведена из строя двигательная установка. Вероятность такого события, при котором до кучи по какой-то причине наша авиация не сможет его добить мне кажется весьма малой.
russo>> Понятно. Все-таки АВ вам видится в первую очередь инструментом термоядерного армагедеца. Так бы сразу и сказали, я же спросил.
ДимитриUS> не правильно поняли - не только ядрабадабум и сдерживание янкесов, но и участие в противопапуасных кампания
Вау, спасибо что вы милостиво согласились дать АВ иные функции кроме ядерного армагадеца. Правда при том все равно урезали его "противопапуасные" возможности (т.е. то чем АВ занимаются вот уже 60 лет) в угоду гипотетической ТМВ.
ДимитриUS> а в реальности - расскажите как можно с помощью AIM-120 (основная ур в-в - ее ТТХ на картинке) и беременных пингвинов (ф-35с - в перспективе основной палубник) сбивать гиперзвуковые ББ на высотах более 30км
SM-3 не хотите? И вообще с чего это я должен сбивать ваше фэнтэзи-ракету уже существующим оружием? Сбивать ее будут некие супер-мега гиперзвуковые ракеты будущего, лазерные пушки и рельсовые орудия. Уж фантазировать так фантазировать.
Или может вы все же вернетесь в реальность, где все что есть это П-700 и прочие PJ-10?
ДимитриUS> никто авиагруппу не кастрирует
Обьемы и водоизмещение для размещения оружия из воздуха не берутся — размещение оных на АВ так или иначе уменьшит эффективность авиагруппы при прочих равных.
ДимитриUS> на 12-18 малахитовских ВПУ с ОТРК нам понадобится массы примерно 300-500тн...500тн массы на 60ктн посудине не найдем?
Во-первых больше.
Во-вторых даже 500 тонн который отобрали у авиагруппы — это дофига как бы.
ДимитриUS> не верите мне? - поспорьте с КБ "Южный"
Зачем мне спорить с ними, если вы даже не удосужились внимательно прочитать приведенную вами же статью?
Постулируемая в данной статье дальность ~880 км (1000 вы взяли с потолка) — только при сбросе с самолета летящего на высоте 10000 метров со скоростью 750км/ч. На АВ самолеты, способные поднять на эту высоту гипотетическую С-280, явно базироваться не могут.
При старте с НК максимальная дальность гипотетической С-280 — 280 км, при полете по наиболее уязвимой для перехвата баллистической траектории, см. рисунок пять в статье.
Подобьем итог. Вы на основании комплекса Искандер-М с дальностью 400км (официально) или 480км (по заданым данным) выдумали некую оморяченную мега-баллистическую ракету, с дальностью действия 1000 км и способностью самонаведения ГЧ на быстро движущиеся корабли на финальном отрезке траектории (вы ведь в курсе что в РФ данная проблема все еще не решена?), которую-де обязательно надо поставить на АВ, всякие там ЭМ УРО совершенно не подходят.
Прожекторство, как и было сказано.
В целом — раз уж мы палим неядерными БЧ по АВ, то почему бы в так обожаемой вами гипотетической ТМВ не атаковать авианосные группировки врага с помощью наземных МБР? Уж армагедонить так армагедонить. А на АВ мы освободим место для нужд авиагруппы?
ЗЫ Все эти ракеты на АВ напоминают мне артиллерийские орудия на первых американских АВ. Только американцы сняли восьмидюймовки с Сары и Лекса еще в начале войны на Тихом океане.