Мы стали отклоняться от темы примерно с 25/12-12, когда снова завели разговор о списочном составе. Именно «снова-здорово», так как я уж думал, что эту тему мы проехали ещё 12/10-12 когда была сброшена таблица «Соотношение количества пилотов, вылетов и часов». Эта таблица, по сути, и показывает искомую величину – количество пилотов МиГов Корпуса и F-86, прошедших ТВД и количество тех среди них, что выполняли боевые вылеты. Для того, чтобы специально выделить тех, кто выполнял боевые вылеты мне пришлось ввести ещё один ряд, которого раньше не было. По моим рассчётам из тех, кто прибыл на ТВД и вошёл в списочные составы предписанных полков, боевые вылеты не выполняли не более 5%. Откуда это? Пожалуйста – на протяжении боевых действий частей в полковых списках 17 иап было отмечено 45, а 196 иап 55 пилотов – это те, которые либо прибыли со своими частями с самого начала, либо пришли в них из частей, расположенных вне ТВД (так как взаимный обмен между уже находящимеся на ТВД полками не учитывался – для выяснения конечного результата этого не требуется). Таким образом, по пока имеющимся данным среднее количество пилотов прошедших в составе 17 и 196 иап через ТВД составило 50 человек. Среди них не выполнявших боевых вылетов, хотя и по совершенно разным причинам, было человека по два-три, не больше. Например, в 17 иап это были Кухмаков и Котов, а в 196 иап – Пронин и Петрянин, больше я пока не нашёл. Вот это и даёт примерно 5% не выполнявших боевые вылеты. И поэтому я ввел новый ряд. Совсем же не летавших я в составах этих полков пока не обнаружил. А если б вдруг такие «туристы» появились, то что? Абсолютно ничего – это ни на что не влияет, так как среди американцев мы тоже учитывали только летавших, а среди них и выполнявших боевые вылеты.
В остальном же, сброшенная ниже таблица почти ничем не отличается от сброшенной ранее – там единицы. Я специально оставил на третьей странице таблицы старый вариант – сравнивайте.
Чуть-чуть есть, но немного. Эх, ещё бы хоть один полк разобрать, но суровость Виталия не позволяет надеятся...
Максим тоже проманкировал мою просьбу взять за жабры КиТ на том форуме и испросить у них по количеству пилотов F-86 – откудова они взяли эти цифры, поскольку я уверен, что на сей раз цифры Вована-22 точные.
Поэтому, если нет возражений, давайте вернёмся к теме, которую мы забросили – опыт, там, и т.д..