Хорошо, Виталий, давайте разберём ваш пост по частям.
>> Vitali Acote, 13/1-13 : Понятно, что прибывших на пополнение в полк лётчиков зачисляли в его состав, но это совсем не означает их автоматическое участие в боевой работе.
Несомненно не означает. Я не знаю как назывался документ по планированию боевого вылета, скажем, на следующий день. В мирное время таким документом является Плановая таблица, или просто – «плановая». Если лётчик не готов, или болен, или отстранён, или в отпуске, или просто самолётов на всех не хватает, то их и не планируют. Если он не готов к боевым вылетам, его, понятно, не планируют. Но всё равно он находился в штате полка. Я пытался вспомнить случаи чтобы лётчик был в плановой, а в штате полка его не было. Вспомнил. Но это касается только командного и инспекторского состава – корпусов, армий, училищ. Так и в Корее было то же самое, наверное. Например, командир 303-ей ИАД Куманичкин летал в составе разных полков своей дивизии, а в штаты этих полков, понятно, не входил. Но так, чтобы в штат не входил рядовой лётчик, или даже сам командир полка – такого быть не может. Это касается даже тренировочных полётов. А вы говорите – Петрянин. При этом не могу себе представить, что лётчик, прибывший на ТВД не выполнял даже тренировочных полётов. Возможны только редкие, даже редчайшие исключения – приехал и тут же уехал по какой-то причине, или приехал и умер
, не выполнив вообще ни одного тренировочного полёта. Такие исключения никак не повлияют на общую статистику – не окажут на неё никакого влияния.
Хорошо, вы когда-то говорили, что предпочитаете делить пилотов корпуса на тех, кто выполнял боевые вылеты и тех, кто нет. Прекрасно, давайте (просто чтобы сдвинуться с мёртвой точки) попробуем пойти по вашему варианту. Вот перед вами по-новой список лётного состава 17 иап, полностью составленный по архивам Александра. Просмотрите его внимательно и скажите – есть ли среди этих пилотов хоть один, не выполнивший ни одного боевого вылета и я его сразу, и безо всяких пререканий, вычеркну.
P.S. Вы почему Крылова-то за жабры не берёте?