Kuznets> Белый цвет это совсем просто, даже я знаю. Это цвет излучения черного тело с температурой от 6 кажется до 10 тыс градусов (цифры мог напутать) )
"Цвет это цвет".
Вы хотите сказать, что "белый цвет", это излучение со спектральным составом соответствующим излучению чёрного тела с определённой температурой?
Критерий объективный, но бесполезный, - свет Луны содержит больше красного, чем свет Солнца, однако, ночью она кажется совершенно белой.
Lamort>> Только у человека возник такой сложный символический язык, - да животные тоже общаются, человек одно из животных.
Kuznets> вопрос - когда конкретно возник этот "символический язык"?
Не могу сказать, - некоторые считают, что ещё у предков человека, которые не были генетически идентичны современному человеку.
Kuznets> "двуногое без перьев"? боянище
Я осмелюсь признаться, - но на мне перья не растут, вы считаете, что это ненормально? :roll:
Kuznets> дельфины кстати тоже не покрыты шерстью )
Я это к тому сказал, что если как-то "теоретически" поместить мозг человека в другое тело, это существо запросто может перестать быть человеком, поскольку, например, сможет нормально жить ловлей мышей, - "и пошло всё в связи с этим".
Lamort>> И что "кора головного мозга"? Вы способны описать как работает кора головного мозга, - "из чего следует" и т. д.?
Kuznets> а зачем вам знать "как"? главное что мы знаем что - она работает и знаем какая часть за что отвечает.
Да, мы знаем на уровне, - "если по этой штуке ударить кувалдой в этом месте, то погаснут эти лампочки, а если вдарить вот там, то загорятся те лампочки".
Lamort>> Я вам отвечу, что весьма значительная часть коры не работает вообще,
Kuznets> щито? ЭЭГ протестуе!
Я бы так сказал, что аж целое полушарие мозга может не работать в связи с его органическими повреждениями, а человек будет вполне обычным человеком.
Lamort>> - произошла мутация и возникло существо с обширной корой, где нашлось место и речевому аппарату.
Kuznets> вне сомнения что мутация. вопрос - почему она закрепилась?
Вам "настоящую" причину?
Тогда, - "воля Божия". Мог, например, произойти катастрофический лесной пожар и все первичные особи сгорели бы, однако, такое не случилось.
Закрепилась эта мутация потому, что люди смогли очень эффективно аккумулировать личный опыт в независимой от индивидуума форме и передавать его другим людям.