xab> Ага, а инженерные системы оставим старые.
xab> При такой масштабной модернизации надо менять все.
Ессно, Вы правы. Скажу так. Инженерные системы уложуться в 5-6.
xab> ....с ветхими генераторами, гидростанциями и т.п. на ветхих комуникациях. Корпус тоже между прочим не вечен.
Не не, не волнуйтесь. Все будет новенькое. В основном импортное. Оно дешевле. А с корпусом говорят сейчас проблем ваще нет.... Хоть на 10 хоть на 100лет можно отделать......
xab> Главная его ценность
Главная его "ценность" могла всем своим боекомплектом на максимальной дальности мало что сделать....
Даже не представляете как мало. Недаром у нас в стране еще с 1977 года, начиная с Постановления ЦК КПСС и СМ СССР «О создании нового вида артиллерийских боеприпасов к штатным системам вооружения» начался процесс разработки корабельных комплексов управляемого вооружения.
Который имел взлеты и падения. Сейчас вроде идет взлет.... но отдельным недоумкам из военно-научного комитета даже сейчас, в 21 веке не понятно, зачем нашему флоту управляемое вооружение.
xab> 1. Оставить...
xab> 2. Снять Москиты...
xab> 3. Снять Ураган....
Это все не то. Не выполняется целевая функция - дать флоту реальные боевые корабли за не очень большие для такого водоизм деньги.
За деньги LCS.
xab> Нет не выходит.
А я таки говорю - выходит......
И не переспорите.....
И не надо таки спорить (проиграете)
Давайте немного подождем...... До салона ....или завтра все может уже решиться...
xab> Причем появится не раньше чем Горшок до ума доведут.
Уууууу, да Вы батенька оптимист-индивидуалист.....За деньги Горшка можно сделать два 956М. И еще неизвестно кто быстрее....
xab> Проблема ведь основная у нас не в корпусах, а в неготовности подсистем.
Идея моей модернизации - брать все литерованное. Штиль правда может подвести сссска.....
xab> По каким? Ходовым? Эксплуатационным?
xab> Ах по боевым, но,
Да по всем.
xab> ...У китайцев, насколько я знаю, 956-е тоже не куда далеко не бегают.
У китайцев как раз все бегает. И все бегают.
У них нет проблем с массовыми расстрелами........
xab> а два вертолета.
Согласен.
xab> И уж самый максимальный вариант замена Раструбов на Калибры в наклонных ПУ.
Не согласен. Надо переходить к максимальной серийности любыми способами. УКСК - де факто серийная продукция.
xab> Поддержание боеспособности ....не столько техническая, сколько организационная. А существующим ..... отобьется.
1. Кажется неправильно. Техническая на первом месте. С организацией тоже есть проблемы. Но если все как раньше отдать по этим вещам РАТЕПу - проблем не будет.
2. Не отобьемся. Не сомневайтесь.
xab> не надо делать из него ударника, пусть решает задачи которые более актуальны.
А никто и не делает.
xab> ПВО надо допиливать на новых кораблях, а не распылять и без того не такие уж большие ресурсы
ПВО надо не допиливать а приводить к единообразию.
4 0 Н 6 - 9 М 9 6 Д - П а н ц и р ь М.
Все. Остальное - на свалку.