Alex68> В этой теме я читаю о новостях Вс,а по ссылкам я не нашёл принятия на вооружения никакой блок1а с 227кг БЧ.
ОМГ, вы намекаете, что теперь я еще и ссылку на контракт закупочный должен вам найти?! Ну это уж вы сами. И вообще, самое забавное и печальное одновременно, что в той моей ссылке на запрос Гуглу, есть и упоминания закупочных контрактов на данную ракету. Но видимо вам даже читать - лень. по-моему, это уже не нормально.
Alex68> В чистом 1а дальность достигнута именно за счёт резкого уменьшения веса БЧ до 160кг.
Cначала я подумал об аналогии с РБК-500-255. Но действительно, дальность была увеличена за счет уменьшения веса БЧ в три раза. Не знаю, как они этого добились на блоке 1А с ОФ БЧ, но тем не менее, заявленные производителем ТТХ таковы, и ракета армией закупалась, и не раз.
Alex68> Слышал о разработке с унитаром, но вот о поставках нет, но даже если есть, что лучше 300км или 500,160(227?)кг или 800?
Господь с вами, какие 500км - в 500км я еще поверю для случая крылатой ракеты для Искандера, но не БР. И лучше, как моем любимом выпуске Ералаша - петь, пусть не громко, но точно в ноты, чем орать на всю Ивановскую, но мимо нот. Так и тут - по мне, 227кг БЧ, при КВО ATACMS с СНС-наведением, куда как круче 500кг летящих по голой ИНС.
Вот как появится у нас в войсках Искандер с СНС или хотя бы оптическим наведением, хоть оно и не обеспечивает всепогодность и всесуточность, вот тогда другое дело будет. А то опять, сравниваем то, что у нас лишь в прототипах, с тем что у них давно и массово в войсках.
Alex68> На счет оптической ГСН описался принята в составе не Точки-У, а Оки, так что подвергать сомнению наличие оной ГСН у Искандера, по-моему глупо.
Глупо - не подвергать, особенно в свете новостей об испытаниях Искандера с оптической ГСН, которым всего-то без малого два года. И что-то не видать - ни обтекателя этой ГСН, каковой должен быть на Искандере, ни окна в его носовой части - на экземплярах, применявшихся в Грузии, да и наблюдаемых на фото и видеоизображений его ракет. И вообще, вы не в курсе, что у нас много чего принималось на вооружение, но только на бумаге, и чего в глаза не видывали в войсках? Как будто первый день в России живете, наивны, как...интурист. Ей Богу.
Это сообщение редактировалось 27.06.2013 в 01:00