wstil> Вы и правда считаете, что любители могут нарыть что-то такое из открытой информации, что не смогут нарыть специалисты из соответствующих структур?
Любители не смогут,за исключение одаренных любителей
wstil> Да и тут, у и Паралая их масса...
можно полюбопытствовать,а зачем им это?Модели кораблей/танков строят?Без знания толщины брони модель получится не настоящей?
wstil> Во-первых, наши органы желали бы запретить абсолютно любую информацию, в том числе и вовсе несекретную. Что часто мешает и коммерческим интересам.
Ну я сильно подозреваю что лучше "перебздеть,чем недобздеть",а с другой стороны тута местные семейную пару повязали,она в интернете скороварку покупала,а муж рюкзачек...так что перегибами страдают в равной степени все.
Но,вот с этого момента хотелось бы прояснить,что под этим имеется ввиду?Каким образом недостаток информации мешает коммерции?Я так понимаю вы например производитель систем ПВО и вам нужно шасси,а тут все засекречено и готового шасси просто не подобрать или наоборот,вы производитель шасси и хотите чтобы оно подходило под скады или под ПВО,а проклятые производители все засекретили?Проясните этот момент.
wstil> Во-вторых, частенько люди, обладающие секретными сведениями, выкладывают информацию по недомыслию. В том числе, и из-за недоработок соответствующих отделов по описанию того, что является секретным, а что - нет.
Маленький пример из жизни,мой однокурсник служил в РВСН на ЖД платформе и было это с 85го по 87года.В разговорах был не многословен,много не рассказывал,но поведал что все два года колесил по стране не вылезая.Теперь посмотрите в Вике дату заступления на боевое дежурство первого состава.Противоречие есть,но оно не большое,но тем не менее в вике не отражено просто есть разница в два года,лично мне известно почему так вышло.