yacc> Угол места очень важен для привязки. Не или/или, а оба требуются.
погоди
угол места + азимут + дальность - это 3 координаты в полярной СК, привязанной к наблюдателю
Координаты СНС - это координаты в полярной СК, привязанной к земле. Смысл сравнивать размерности из разных СК?
> то по азимуту - 4 тысячных - это тебе надо точно прямо ехать километр с точностью в 4 метра - тогда ты будешь знать свой азимут с требуемой точностью.
если ты не в пределах видимости.
Если в пределах - тебе достаточно встать на точку и запросить наблюдателя, вошел-ли ты в тот радиал. Ну или просто направление на тебя новым радиалом назначат.
yacc> Ну так данные-то в него поступают с пункта управления, который и задает тебе цель.
Да, но не наводит. Наводишься ты сам.
Чтоб он мог наводить тебя - нужна намного более высокая точнсть привязки.
yacc> Порядка 30-50 метров при использовании буссоли и карты по двум ориентирам.
ты презюмируешь, что карта и местность - одно и то же. А это не так.
yacc> Я их вообще-то вживую видел на том же NH-90 в Лаапенранте - можешь у меня найти в ЖЖ
вот ща начнем меряться, кто кого трогал )))
yacc> Сенсоры лазера в этот датчик вставили с версии AAR-54(V)2 - на указанных тобой картинках их нет
тем не менее, сегодня эти сенсоры уже обыденность. И это следует принимать во внимание.
yacc> Так ты ее засеки, если это ПЗРК - узнаешь только по пуску.
Не далее как сегодня, говорят, укры раздолбали некую "зенитную установку". Как думаешь, как?
yacc> Ну здрасьте! Выше же писал и даже тип указывал
Дык ёмаё, мы о каком комплексе говорим? Я о пзрк и близких им. У ополченцев ничего иного быть не может. Вон, стрелу 10 засняли на видео, но это всё. Никаких буков-панцирей-с300