ccsr> Бригады не могут иметь отдельных батальонов обеспечения, потому что если их вводить в состав бригад, то это по численности будут дивизии, а не бригады. Это очевидно.
Пургу не несите.
http://rkka.ru/org/btmv/mbr.gif Правда, даже если бы и не имели (хотя как их тогда использовать?), то не ясно, почему Марс (или Маркс?) мешает их включить.
ccsr> Вы апрель какого года имеете ввиду?
1940, весимто. Вы опять забыли, что мы обсуждаем?
ccsr> ccsr>> В-третьих сами командиры мехкопусов сами стали командовать подразделениями моторизованной пехоты, а этого в танковых бригадах и близко не было.
1.Н.>> Пехота в бригадах была в небольшом количестве. Кстати, как и в тк. Кстати, как и в тбр 1941-1945.
ccsr> Т.е. её нехватало, и вы это признаете,
Эх, память у Вас никудышная. Как быстро-то забыли свои собственные слова!
ccsr> а мало этого, вы еще и не понимаете чем моторизованные подразделения отличаются от стрелковых, что еще раз показывает, что обсуждать серьезно причину создания мехкорпусов с вами бесполезно.
Опять Вас понесло. При чём тут стрелковые подразделения? Мы не их обсуждаем.
ccsr> Не надо "потом"
Надо, сначала это обсудим. А то Вы всё время пытаетесь соскочить с темы обсуждения.
1.Н.>> ну тогда удивительная коллизия создаётся. Танки остались в танковых бригадах, как я говорил, мероприятия по этому документу выполняются. Всё прекрасно и...тут начинают формировать мк. Из Вашей "логики" совершенно не ясно, что такого с апреля по начало лета изменилось.
ccsr> Вообще-то мехкорпуса начали формировать в феврале
Ну Вы даёте. Вообще-то формирование мехкорпусов началось в конце мая 1940 года. Точнее, тогда разговор насчёт них начался.
Ну хотя бы
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Захаров М.В. Генеральный штаб в предвоенные годы
ccsr>- как раз в это время началось перевооружение в Красной Армии
Т-40, Т-34 и КВ приняли на вооружение ещё в декабре 1939 года. С весны КВ уже шли в войска. Но параллельно расформировываются тк, а танки собираются иметь в тбр.
Так что Ваши фантазии мало того, что ничем не подтверждены, так ещё и противоречат реальным действиям руководсто войск.
ccsr>затронувшее не только танковые подразделения, а значит сама идея их создания возникла как минимум летом-осенью 1940 года
К этому времени их уже сформировали.
Даже учения успели провести.
ccsr>Так что ваши ссылки на апрель свидетельствуют о том, что вы вообще не имеете представления что такое программа вооружений и как её принимают.
Очень смешно.
ccsr> Так что все было в порядке вещей - в момент принятия решения еще не было точных данных, что немцы начнут войну в июне месяце.
Это Вы к чему сказали?
1.Н.>> Докажите.
ccsr> Любой созидатель
А, опять пошло ковыряние в носу.
ccsr>, прежде чем начать что-то делать, в голове обосновывает необходимость этого и обдумывает как все это сделать. И только дураки начинают работу без предварительного понимания того, что они собираются делать. Вы как я понял, сторонник последнего варианта...
Вы мне покажите документы этой доктрины, из которых следует, что тбр под доктрину не подходят, а мк подходят. Дайте угадаю! У Вас таких документов нет.
ccsr> Причем здесь запрещение
При том, что Вы заявляете, что нельзя, а Т-34 в тбр были. Более того, они туда попали после расформирования мк.
ccsr>, если было принято решение переходить на новую оргштатную структуру исходя из тогдашних представлений о будущей войне? К слову, те кто это планировал, совершенно не ошиблись - даже танковые армии появились к концу войны, т.е. общее направление было выбрано правильно.
Так "не ошиблись", что уже к концу лета все мк расформировали, а к весне расформировали и почти все танковые дивизии.
И вместо всего этого сформировали...танковые бригады.
ccsr> Принципиальное отличие в его массе, бронировании, вооружении и численности экипажа.
Я не спрашивал про технические характеристики. Я спрашивал, чем сложнее.
ccsr> Это было доказано в работах советских экономистов
Где доказано? Покажите.
ccsr>при подсчетах всех затрат на войну. Что касается аккумуляторных батарей, то они еще при царе в России выпускались, да и до ВОВ тоже. А закупали лишь потому, чтобы не тратить средства на создание новых заводов по их производству, т.к. были другие, более важные задачи для сухопутных войск и ВВС.
Вот Вам для ликбеза: Морозов, Кулагин Советский подводный флот.
http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652164 - только пробел в ссылке уберите
ccsr> Это вам "Рабинович напел" ?
Это Iva Вам ткнул в косяки в подсчётах.
ccsr> Значит наконец то поняли что несли до этого чушь про ленд-лиз в начале войны.
Где я что-то нёс про "ленд-лиз в начале войны"?
Опять Вас галлюцинации мучают?
ccsr> Вы, утверждая что без импортного бензина наша авиация не могла летать.
Цитатку не подбросите, где я говорил, что авиация вообще летать не могла?
Я, конечно, понимаю, что приписывать мне то, что я не говорил - Ваш любимый приём, но уже скучно. Хоть придумали бы что новое.
ccsr> И зачем тогда умняк про ленд-лиз гнали, который якобы нас тогда спасал?
Я где-то говорил, что ленд-лиз спас РККА под Москвой? Вы бы хоть перечитали что я писал, а то скучно одно и то же по нескольку раз повторять.
ccsr> А "Густлов" и "Штойбен" на увеселительный круиз оттуда уходили?
Что Густлов вёз, в основном, гражданских и раненных и немного подводной школоты как бы намекает...
Вообще просто стыдно не знать о сраче вокруг отказа Гитлера эвакуировать В.Пруссию. Если бы Вы прочли Юрга Майстера, то прочитали бы об этом отказе. А на стр. 181 можно найти данные по потерям во время эвакуации раненных. Нет, даже не 1 %. 0,49 %.
ccsr>Не смешите - немцы просто не могли оттуда вывести войска из-за действий нашего флота и авиации.
Они даже не пытались.
Хотя и периодически вытягивали оттуда на резервы войска. Но адик был против.
ccsr> А по нашим данным даже авиация неплохо действовала:
ccsr> " Почти ежедневно группы самолетов вылетали на поиск и уничтожение транспортов в море. В результате с 13 января по 25 апреля 1945 года было потоплено в море и в портах 20 транспортов и 47 других судов и кораблей, в том числе крейсер, миноносец и 7 сторожевых кораблей."
Оно конечно, чего их, бусурман, жалеть? Пиши больше. Правда эти данные смешны были уже в советское время, когда в Моделисте-Конструкторе рассказали о судьбе немецких крейсеров.
ccsr> Не могли, потому что их транспорта просто топили в море.
Легко видеть, что факты против.
ccsr> Вообще-то хорошо известно, как немецкие подводные лодки сами блокировали побережье Англии, да так, что уже в 1941-1942 году само выживание её без поставок сырья было под большим вопросом.
И?