[image]

Всяко разно про радиоразведку

Перенос из темы «Всяко разно про ВОВ»
 
1 19 20 21 22 23 24 25

U235

координатор
★★★★★
ccsr> Запомни раз и навсегда, что объекты которые могут работать через эти спутники, могут находится в Южном полушарии, вот почему я на это указал.

Еще раз тыкаем мордочкой:

ориентированным, на мой взгляд, для работы по геостационарным спутникам над Южным полушарием в районе экватора или над Атлантикой.
 


Ты про геостационарные спутники написал, что они над южным полушарием летают, а не про обслуживаемые ими объекты в южном полушарии. Так что увильнут не получится. Ты просто не знаешь, где расположена геостационарная орбита

ccsr> Ты считаешь, что американские военные спутники только на геостационарной орбите расположены - просвети.

Покажи, где я такое написал. Со ссылочкой и цитатой. Или извинись за ложь и приписывание мне того, что я не говорил. Я лишь указал геостационарные спутники не могут над южным полушарием летать, как ты тут написал.

ccsr> а ты мне в ответ - мол не так указал район полета геостационарного спутника,

Ты не знаешь про геостационарные спутники даже того, что знает о них просто хороший школьник. О какой нафиг радиоразведке, тем более спутниковой, с таким уровнем знаний ты вообще можешь говорить? И нет, кстати, у геостационарных спутников никакого района пролета. Они на то и геостационарные, что висят над одной и той же точкой экватора, лишь чуть-чуть болтаясь туда-сюда из-за возмущений орбиты.

ccsr> Так какой смысл было строить эту антенну, если гораздо дешевле можно получать информацию с них в других точках.

Информацию со спутников расположенных на геостационарных орбитах видимых с нашей территории все же дешевле с нашей территории и снимать. Не находишь? :)

ccsr> Вы-вторых, ты до сих пор не знаешь, что нынешний Гонец, это всего лишь разновидность того Гонца, на который гензаказчиком было ГРУ и шедшего на замену второй Стреле, еще в восьмидесятых

Во-первых, - не второй, а третьей. До начала работ по Гонцу уже существовали и были частично развернуты

И опять ткну тебя мордочкой в написаное:

ccsr> Во-вторых огромное количество спутников, имеют не геостационарные орбиты, а эллиптические (тот же Гонец, который американцы наверняка отслеживают)
 


Ты именно про Гонец написал, что у него орбита эллиптическая, а не про Стрелу. Впрочем и со Стрелой ты ошибся. Все поколения спутников этой системы так же имели круговые орбиты, в чем нетрудно убедиться на сайте их производителя

АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва | Низкая круговая

АО Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва. АО «ИСС» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления КА на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных // www.iss-reshetnev.ru
 

ccsr> и которых на орбите должно было быть от 3 до 6 штук, причем из-за того что они работали по определенным регионам, их орбита была не круговой, а вытянутой, да так чтобы большую часть времени он был над интересующей территорией, откуда на него сбрасывалась цифровая информация.

Этих спутников "Рокот" только за один пуск 3 штуки выводит. Так что не надо тут сказок про малое количество этих спутников на орбитах :) От трех до шести - это как раз количество спутников в одном запуске, в зависимости от поколения Стрелы и типа носителей, а не количество спутников в развернутой орбитальной группировке. Постоянство связи в "Стреле" обеспечивалось не "зависанием спутников" на эллиптических орбитах, а количеством спутников на нескольких плоскостях с круговыми орбитами. Просто на смену одному спутнику приходил другой

Ты явно путаешь низкоорбитальные системы связи Стрела и Гонец с высокоэллиптическими спутниками связи "Молния" и "Меридиан".

Если ты опять же таких элементарных вещей про Стрелу и Гонец не знаешь, то как ты можешь уверено говорить, кто там был заказчиком?

ccsr> Замполит вынужден констатировать, что тезис радиоинженера "усиление для стратегически важных северных полярных районах, где в случае чего развернутся основные события ракетно-ядерной войны," полнейшая ахинея, потому что там никаких событий не развернется, хотя бы из-за последствий массированного ядерного удара, после которого уже ничего не надо будет разворачивать.

Так эти удары будут нанесены через северное заполярье, или с него. Траектории большинства БР идут через северные полярные районы. Маршруты стратегических бомбардировщиков и районы их возможного боевого патрулирования - там же. Там же находятся и важные позиционные районы ПЛАРБ. И это яуже не говорю о стратегически важном для нас Севморпути.

ccsr> Да и спутники связи не являются элементом системы предупреждения о пуске ядерных ракет,

Зато они нужны для связи с наземными средствами СПРН и ПВО, часть из которых опять же расположены в заполярье.

ccsr> Насколько я знаю, вся орбитальная группировка США вообще была около 400 спутников разного назначения, и большинство из них не геостационарные. Видимо радиоинженер считает, что по ним не нужно вообще работать, раз уцепился за официальную версию использования этой антенны.

Опять же приведи цитату, где я писал такую глупость, что ты мне приписываешь, или извинись. Конкретно приведенная на фото антенна предназначена для геостационарных спутников. Сделать из этого вывод, что по негеостационарным спутником никто не работает - это надо сильно нарушенное мышление иметь. Там только на одном фото, кроме этой антенны - еще две, которые могут использоваться не только для геостационара. А это - не единственный радиоразведывательный центр и даже, наверно, не все хозяйство даже указанного на фото центра.

Геостационарная орбита - наиболее удобная для связных спутников. Там всегда будет полно самых "жирных" спутников связи и всегда там будет интересная информация. Так что в поле зрения такой антенны всегда будет полно интересных спутников. Выключат один - вместо него появится другой.

Геостационар для радиоразведки, что называется, обязательная программа и основные усилия направлены именно на эту, самую жирную по передаваемым объемам информации, орбиту. Остальное тоже по мере возникновения интересных спутников мониторится. Но основные усилия сосредоточены на геостационаре, т.к. на ней же сосредоточена и большая часть передаваемой по спутниковой связи информации.
   8.08.0

Android

старожил
★★★
U235> Равно как невозможно в КВ выделить перманентно лучшие направления и радиотрассы.
Именно так! Сегодня работает один диапазон, а завтра случится бабах на Солнце и этот диапазон в это же время не работает. Даже частота может уплыть в течении часа. Особенно это заметно на протяженной трассе, Гавайщина-Владивосток, к примеру.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
ccsr> Вы-вторых, ты до сих пор не знаешь, что нынешний Гонец, это всего лишь разновидность того Гонца, на который гензаказчиком было ГРУ и шедшего на замену второй Стреле, еще в восьмидесятых

U235>Во-первых, - не второй, а третьей. До начала работ по Гонцу уже существовали и были частично развернуты
Придется военному замполиту объяснить радиоинженеру КГБ, что он не сечет в этом, так же как и в системах связи:

С конца 60-х годов запуски обоих вариантов "Стрел" стали проводиться в СССР регулярно с целью создания орбитальных группировок и перехода от экспериментальной к штатной эксплуатации систем низкоорбитальной связи. Впоследствии эти аппараты прошли модернизацию, на них изменилась элементная база. "Стрела-1М" и "Стрела-2М" запускались вплоть до начала 90-х годов.
С 1985 года началось развертывание более современной системы спутниковой связи на низких орбитах - "Гонец", использовавшей более современный спутник "Стрела-3". Запуски по шесть аппаратов за раз осуществлялись с помощью более мощной ракеты-носителя "Циклон-3".
 
Даже военный замполит понимает, что "Гонец" это и есть "Стрела-3", приспособленная под другие цели, и не более. Но радиоинженер этого конечно не поймет.


U235>И опять ткну тебя мордочкой в написаное:

ccsr> Во-вторых огромное количество спутников, имеют не геостационарные орбиты, а эллиптические (тот же Гонец, который американцы наверняка отслеживают)


U235>Ты именно про Гонец написал, что у него орбита эллиптическая, а не про Стрелу. Впрочем и со Стрелой ты ошибся. Все поколения спутников этой системы так же имели круговые орбиты, в чем нетрудно убедиться на сайте их производителя
Придется еще раз показать радиоинженеру КГБ что он вообще не понимает что такое апогей и перигей:

КА «Стрела-1» разработан в НПО Прикладной Механики. Первый пуск состоялся 18 августа 1964г. с космодрома Байконур. РН «Космос-2» (65С3) вывела три КА этого типа на орбиту наклонением 56град. периодом обращения 95мин. перигеем 210км. апогеем 876км.

25 апреля 1970г. РН «Космос-3М» (11К65М) с космодрома Плесецк вывела на орбиту с наклонением 74град. периодом обращения 115мин. перигеем 1400км. апогеем 1500 км. 8 спутников связи «Стрела- 1М».

«Стрела-3» (17Ф13) принадлежит ко второму поколению военных спутников связи. Разработан в НПО Прикладной Механики для замены КА Стрела-1М» и «Стрела-2М». Оперативная группировка состоит из двенадцати КА в двух орбитальных плоскостях, расположенных на 90град. друг от друга.

15 июня 1998г. на орбиту выведены очередные шесть спутников связи «Стрела-3» одна- ко по причине отклонения параметров орбиты от расчетной (перигей -1310км. апогей - 1898км.) спутники могли использоваться по назначению не в полном объеме.
 
Нетрудно понять, что никакой круговой орбиты и близко не было - она всегда была вытянута, и это было связано со спецификой эксплуатации корреспондентских станций СС и центровых объектов.


ccsr> и которых на орбите должно было быть от 3 до 6 штук, причем из-за того что они работали по определенным регионам, их орбита была не круговой, а вытянутой, да так чтобы большую часть времени он был над интересующей территорией, откуда на него сбрасывалась цифровая информация.

U235>Этих спутников "Рокот" только за один пуск 3 штуки выводит. Так что не надо тут сказок про малое количество этих спутников на орбитах От трех до шести - это как раз количество спутников в одном запуске, в зависимости от поколения Стрелы и типа носителей, а не количество спутников в развернутой орбитальной группировке. Постоянство связи в "Стреле" обеспечивалось не "зависанием спутников" на эллиптических орбитах, а количеством спутников на нескольких плоскостях с круговыми орбитами. Просто на смену одному спутнику приходил другой

Придется объяснить радиоинженеру, что спутники на эллиптических орбитах с апогеем до 1900 км не могут зависать, как это делают геостационарные - он, в отличие от военного замполита, видимо не знает об этом, хоть и лезет всех просвещать.
И запуски этих спутников в то время были ограничены в первую очередь из-за дороговизны и небольшого срока пребывания на орбите (иногда до года), что было расточительно для военных. Вот поэтому их всегда держали в резерве, с готовностью быстро вывести, если начнутся какие-то непредвиденные события в мире - разумеется не ядерная война, а какой-то конфликт, и придется активизировать деятельность резидентур и некоторых агентов. Ты слаб в этих делах, радиоинженер, хоть и кичишься своим отношением к КГБ/ФСБ.

U235>Ты явно путаешь низкоорбитальные системы связи Стрела и Гонец с высокоэллиптическими спутниками связи "Молния" и "Меридиан".Если ты опять же таких элементарных вещей про Стрелу и Гонец не знаешь, то как ты можешь уверено говорить, кто там был заказчиком?
Да не я путаю, а ты мелешь всякие глупости, даже не потрудившись изучить хотя бы открытые источники информации. Что касается заказчика, то руководитель этой группы, лауреат Госпремии полковник Оранский В.Н., несколько лет назад умер, а еще два человека из его группы живут и здравствуют и поныне, причем незаурядные люди, в отличие от малограмотных инженеров КГБ.

ccsr> Замполит вынужден констатировать, что тезис радиоинженера "усиление для стратегически важных северных полярных районах, где в случае чего развернутся основные события ракетно-ядерной войны," полнейшая ахинея, потому что там никаких событий не развернется, хотя бы из-за последствий массированного ядерного удара, после которого уже ничего не надо будет разворачивать.

U235>Так эти удары будут нанесены через северное заполярье, или с него. Траектории большинства БР идут через северные полярные районы. Маршруты стратегических бомбардировщиков и районы их возможного боевого патрулирования - там же. Там же находятся и важные позиционные районы ПЛАРБ. И это яуже не говорю о стратегически важном для нас Севморпути.

А если они сделают ставку на нанесения ядерного удара из акватории Индийского океана или Атлантики с своих ПЛ и шахтных установок - тогда как?
И потом, если шахтные ракеты полетят через полюс (условно говоря) в нашу сторону, а не через другой маршрут, то как это тебя спасет, или же повлияет на наши потери, при условии что система ПРО только вокруг Москвы, да и то мы не знаем всех планов и возможностей американцев. В таких случаях про радиоинженера можно смело сказать "Остапа понесло" - жги дальше про Нью-Васюки на Севморпути, и про то как ты будешь спасен благодаря своим "познаниям".

ccsr> Да и спутники связи не являются элементом системы предупреждения о пуске ядерных ракет,

U235>Зато они нужны для связи с наземными средствами СПРН и ПВО, часть из которых опять же расположены в заполярье.
Ну не неси ты ахинею - спутниковые системы НИКОГДА не были и не будут ОСНОВНЫМИ системами связи для стратегических ядерных сил. Даже военный политработник это знает, а вот в КГБ/ФСБ, судя по тебе, до сих лаптем щи хлебают, если ты, как их представитель, излагаешь свой взгляд на функционирование систем связи стратегического звена.


U235>Опять же приведи цитату, где я писал такую глупость, что ты мне приписываешь, или извинись. Конкретно приведенная на фото антенна предназначена для геостационарных спутников. Сделать из этого вывод, что по негеостационарным спутником никто не работает - это надо сильно нарушенное мышление иметь. Там только на одном фото, кроме этой антенны - еще две, которые могут использоваться не только для геостационара. А это - не единственный радиоразведывательный центр и даже, наверно, не все хозяйство даже указанного на фото центра.

Не виляй так пошло по поводу "уникальной" антенны - ты конкретно расписал про геостационарные спутники, про 90 градусов, а когда я тебе указал, что и другие варианты её использования возможны, ты сразу начал изворачиваться, что мол другое тебе тоже известно. Но мало того, ведь ты так и не ответил - где еще такие были, и строили ли их еще. Что изображено на фотографии, мне и так понятно было до твоих шифрованных посланий, но насколько была эффективна такая антенна, радиоинженер военному замполиту не сообщил.

U235>Геостационарная орбита - наиболее удобная для связных спутников....Выключат один - вместо него появится другой
Хватит банальности изрекать - вопрос звучит проще. Что делать если спутник сузит диаграмму направленности, или направит её в Южное полушарие. Объясни на пальцах, какой прок будет от твоей антенны.


U235> Вот именно. Никаких лучших коротковолновых радиотрасс злобные КГБшники не забирали и забрать не могли. Это физически невозможно. Равно как невозможно в КВ выделить перманентно лучшие направления и радиотрассы.
Сразу видно, что радиоинженер плохо понимает, как влияет направление север-юг и запад-восток для трас больших протяженностей в спецрадиосвязи , если не знает, что солнечная активность на них может быть разная, особенно в переходные периоды смены дня и ночи, и как это влияет на ионосферу, и особенно при нескольких скачках. Вот поэтому и приходилось строить ретрансляторы, как на той же Кубе.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

U235>> Вот именно. Никаких лучших коротковолновых радиотрасс злобные КГБшники не забирали и забрать не могли. Это физически невозможно. Равно как невозможно в КВ выделить перманентно лучшие направления и радиотрассы.
ccsr> Вот поэтому и приходилось строить ретрансляторы, как на той же Кубе.

Ретрансляторы на КВ-радиотрассах на межконтинентном уровне?????????????? :eek:
Очень бы хотелось узнать наименование аппаратуры и место ее расположения, только конкретику, без лирики ;)
   7.07.0
По заявкам радиоинженера КГБ, механизатора из Ставрополья и радиофизика неизвестно откуда, военный замполит ПОВТОРНО исполнит известное произведение из далекого 1961 года для некоторых слушателей, которые не смогли понять замысел автора:

Форумы Balancer'а / Image view - 618-619-1.jpg -

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё! // www.wrk.ru
 

Всяко разно про радиоразведку [ccsr#06.10.14 20:24]

… Это ты здесь столько глупостей излил, что любой нормальный человек, который знает этот вопрос, просто удивится такой необузданной фантазии. Вот тебе текст, который опровергает всю твою блажь и про радистов МИД, и про корабли ВМФ, и про прослушивание прохождение голосовых сообщений, и про ИЗМИРАН - словом всю ту ахинею, что ты здесь нес так долго, показывая свою крутость "радиоинженера". ..// Общевоенный
 
   9.09.0
+
+2
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

ccsr> По заявкам радиоинженера КГБ, механизатора из Ставрополья и радиофизика неизвестно откуда, военный замполит ПОВТОРНО исполнит известное произведение из далекого 1961 года для некоторых слушателей, которые не смогли понять замысел автора:
ccsr> Форумы Balancer'а / Image view - 618-619-1.jpg -
ccsr> Всяко разно про радиоразведку [ccsr#06.10.14 20:24]

Да, как все запущено... Человек не понимает разницу между ретранслятором и приемо-передающем радиоцентром. Это уже не лечится. Будем ждать новых откровений от нашего "гуру", а то выходные какие-то скучные :D :D
   
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
demonlav> Да, как все запущено... Человек не понимает разницу между ретранслятором и приемо-передающем радиоцентром.

Человек - не специалист. Он много чего не знает и не понимает из того, о чем пытается писать (здесь и на других форумах). Так что, это нормально :)
В данном случае он воспроизводит страницу из книги М.Болтунова, которую вот уже как пару лет пытается использовать в качестве решающего "аргумента" в дискуссиях по теме РЭР. Специалистам эта книга известна давно, еще с конца 1990-х гг. Она потом переиздавалась, дополнялась. Но ...автор книги - военный журналист, который сам не понимает многих технических и специальных вопросов, и пишет с чужих слов. Поэтому в книге много "некорректностей", в том числе в плане использования специальных терминов и понятий.
В данном случае речь в книге шла об организации на базе радиостанций для агентурной связи, развернутых на территории посольств СССР, прямой связи Куба (Гавана) - Ангола (Луанда) - СССР. Станция в Конакри, судя по тексту, использовалась в качестве промежуточной, выполняя в определенном смысле функции ретранслятора (репетичной станции). Но под строгое определение ретранслятора, как технического термина в радиосвязи, она, конечно, не попадает. Это могло быть, судя по всему, образное выражение рассказчика, которое М.Болтунов просто воспроизвел в книге, не вполне понимая его точный технический смысл.
Ну а наш коллега воспроизвел его уже здесь, на форуме.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.11.2014 в 12:05
+
-2
-
edit
 
demonlav>> Да, как все запущено... Человек не понимает разницу между ретранслятором и приемо-передающем радиоцентром.
БН181> Человек - не специалист. Он много чего не знает и не понимает из того, о чем пытается писать (здесь и на других форумах). Так что, это нормально :)
Возможно я и неспециалист, и являюсь военным замполитом, но в отличие от трепачей из ВМФ весьма скептически отношусь к их рассказам о крутости спецназа, о котором они имеют представления еще меньше чем Болтунов.
БН181> В данном случае он воспроизводит страницу из книги М.Болтунова, которую вот уже как пару лет пытается использовать в качестве решающего "аргумента" в дискуссиях по теме РЭР. Специалистам эта книга известна давно, еще с конца 1990-х гг. Она потом переиздавалась, дополнялась. Но ...автор книги - военный журналист, который сам не понимает многих технических и специальных вопросов, и пишет с чужих слов. Поэтому в книге много "некорректностей", в том числе в плане использования специальных терминов и понятий.
Как и все малограмотные люди, вы врете безбожно, потому что книгу Болтунова я иногда использую для того, чтобы любой интересующийся мог найти указанный мною текст, и прочитав его полностью, понять о чем идет речь и кто прав, а кто нет. Но в данном случае используется текст совершенно другой книги, которую вы и в глаза не видели, и до определенного времени видеть вообще не могли, а иначе бы вы подобную ахинею не писали.
БН181> В данном случае речь в книге шла об организации на базе радиостанций для агентурной связи, развернутых на территории посольств СССР, прямой связи Куба (Гавана) - Ангола (Луанда) - СССР. Станция в Конакри, судя по тексту, использовалась в качестве промежуточной, выполняя в определенном смысле функции ретранслятора (репетичной станции). Но под строгое определение ретранслятора, как технического термина в радиосвязи, она, конечно, не попадает. Это могло быть, судя по всему, образное выражение рассказчика, которое М.Болтунов просто воспроизвел в книге, не вполне понимая его точный технический смысл.
БН181> Ну а наш коллега воспроизвел его уже здесь, на форуме.
Ваша безграмотность, как и прочих местных механизаторов из Ставрополья, заключается в том что вы во-первых не знаете что ретрансляторы бывают обслуживаемые и необслуживаемые. А во-вторых, как и все дилетанты, вы абсолютно не знаете правил организации спецрадиосвязи, где категорически запрещается точное дублирование принятого и переданного сообщения. Вывод о ваших "познаниях" только после этого можно сделать один - не лезьте туда, в чем не соображаете.
Впрочем о чем с вами можно, говорить, если все что вы здесь несли про спецназ ВМФ отдает таким дилетантством, что если бы вы действительно столкнулись с кем-нибудь из отряда СРС бригады спецназ ВМФ, они бы просто посмеялись над вами и вам подобными за ту глупость, что вы здесь распространяете.
А пока ищите вот эту книгу - может хоть что-то умное прочтете, и ликвидируете хоть часть своей безграмотности.
Прикреплённые файлы:
000.jpg (скачать) [1149x1648, 1,07 МБ]
 
 
   11.011.0
Серокой: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

  • Серокой [22.11.2014 21:15]: Предупреждение пользователю: ccsr#22.11.14 21:05
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
ccsr> ...в отличие от трепачей из ВМФ весьма скептически отношусь к их рассказам о крутости спецназа, о котором они имеют представления еще меньше чем Болтунов.

Дело в том, что в отличие от Вас, здесь, на форуме "о крутости" - будь то спецназа, или осназа, или кого-то/чего-то еще - вообще никто не говорит.
Вы - единственный. Вот и всё :)
Так что, скептически надо начинать учиться относится к себе. Попробуйте. Вдруг получится?
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
ccsr> А пока ищите вот эту книгу - может хоть что-то умное прочтете, и ликвидируете хоть часть своей безграмотности.
Это вы из нее почерпнули про "квитанции, подтверждающие получение квитанции"?
   
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
ccsr> ...в данном случае используется текст совершенно другой книги, которую вы и в глаза не видели, и до определенного времени видеть вообще не могли, а иначе бы вы подобную ахинею не писали.

До определенного момента вообще любую книгу мало кто может видеть :)
А если сурьезно, то текст, по сути, практически идентичный, поскольку первоисточник один.
Для сравнения:
Михаил Болтунов
Ахиллесова пята разведки
Стр. 284. [показать]
   11.011.0
+
-2
-
edit
 
ccsr>> Морской "штурман" здесь поведал, что получение квитанции приходилось подтверждать квитанцией с радиоузла другого флота в случае долгого непрохождения, иначе были бы неприятности...
shhturman> Местный пустобрех даже понять не может о чем пишет Штурман, а пытается о чем-то кого-то учить. :D Для баранов, страдающих манией величия, повторюсь:
shhturman>> ... Или никто из присутствующих не сталкивался с "замечаниями", получаемыми командиром корабля за "пропуск сеанса связи"? И никого на БКП, обычно, не волновало, что нет "проходимости радиосигнала" или квитанцию получали на 5-6 или 10-15-ю попытку отправить донесение? И что единственной "защитой" от серьезного нагоняя по возвращению в базу было предоставление квитанции от узла связи другого, а не родного флота? ;)
shhturman> Дуркуй дальше...
"Можно вытащить фермера из деревни, но деревню из фермера - никогда" - американская народная мудрость.
"Можно назначить штурмана корабля командиром подразделениие разведчиков, но сделать из него разведчика - никогда" - армейская военная мудрость.
Так как наш штурманец так и не понял, в чем заключался спор с ураном по поводу территориально-разнесенного приема, о котором у него дремучие представления, то для сведения вам обоим довожу, что этот принцип основополагающий в системе спецрадиосвязи, потому что цена агента столь высока, что его выход в эфир специально отслеживают несколько приемных постов на разных узлах. И благодаря этому, есть возможность даже "с первого тычка" принять и обработать информацию, дать ему квитанцию, и после этого закончить двухсторонний сеанс, резко сократив время на его проведение.
Так как на флоте по технической культуре радиосвязи только подводники и радисты спецназ стоят на высоком уровне, то поэтому вот такие как "штурман" и не могут грамотно и быстро получить квитанцию, после окончания сеанса, а её получить обязательно надо, ибо он прекрасно знает что получит по мозгам по возвращению, если будет нарушение правил радиосвязи.
Его пример и показал, что территориально-разнесенная работа как раз и позволяет решить проблему двухстороннего обмена информации, если прохождение радиоволн в сторону своего радиоузла невозможно, но его можно осуществить на узел связи другого флота. Главное - научиться этим грамотно пользоваться и построить связь на высоком организационном уровне.
Мало того, армейские радиоразведчики (морские тоже) так же используют территориально-разнесенный прием для точности пеленгации, размещая свои ОРПЦ иногда в других округах, или же групп войск. Так что еще раз становится ясным, что так, как дуркуют флотские, армейским и не снилось - по крайней мере в системе военной разведки.


shhturman>Это вы из нее почерпнули про "квитанции, подтверждающие получение квитанции"?
Ты бы вместе с БН181 внимательно изучил, что пишет Болтунов, потому что он, в отличие от подарочных изданий ВМФ, был допущен к воспоминаниям ветеранов военной разведки, и на их основании, издал книги, которые практически полностью повторяют мемуары тех, кто реально работал, и которые долго хранились под грифом ДСП, и без разрешения не могли публиковаться. Прошло время, некоторые вещи открылись, и много интерсного стало появляться в печати, и это хорошо. Теперь осталось таким "специалистам" как вы с БН еще научиться правильно понимать что там написано, а потом уже и догадаться, какое продолжение получило то или иное направление в развитие техники. Ну и для БН181 (и других bn035) лично - книга, на которую я ссылаюсь, по объему печатного материала, в несколько раз больше, чем книга Болтунова, отрывок из которой он привел - похоже он так и не понял, откуда растут ноги у книг Болтунова, который очень грамотно использует предоставленную возможность и не несет отсебятины.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ccsr> ...радисты спецназ стоят на высоком уровне
Тут ты ошибаешься. Может, раньше было, но в последние годы проблемно работалось с ними.
ccsr> Его пример и показал, что территориально-разнесенная работа как раз и позволяет решить проблему двухстороннего обмена информации, если прохождение радиоволн в сторону своего радиоузла невозможно, но его можно осуществить на узел связи другого флота. Главное - научиться этим грамотно пользоваться и построить связь на высоком организационном уровне.
И тут ты ошибаешься. Если в Распоряжении по связи указаны УС, на которые должен работать Корабль, то ни каких отклонений. не допускается. Видел "телегу" по связи, в которой говорилось, что БПК не мог выйти на связь с УС ТОФ долгое время из-за прохождения и КБЧ-4 принял решение связаться через ЦУС ВМФ. В итоге КБЧ-4 решено наказать за установление связи с ЦУС ВМФ без разрешения ОД ПУС ТОФ. :D По территориально-разнесенному приему в СРС тоже ошибаешься. Аппаратура Р-353 работает направленной антенной и ТРП тут не поможет.
ccsr> Мало того, армейские радиоразведчики (морские тоже) так же используют территориально-разнесенный прием для точности пеленгации, размещая свои ОРПЦ иногда в других округах, или же групп войск. Так что еще раз становится ясным, что так, как дуркуют флотские, армейским и не снилось - по крайней мере в системе военной разведки.
Тоже ошибаешься. Каждый МРО работает самостоятельно. Совместная пеленгация осуществляется он-лайн по запросу. Принудиловки тут нет.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
ccsr> "Можно назначить штурмана корабля командиром подразделениие разведчиков, но сделать из него разведчика - никогда" - армейская военная мудрость.

"Армейская мудрость" знает что такое "корабль" и кто такой "штурман корабля"? Высокий класс! :)

ccsr> Так как на флоте по технической культуре радиосвязи только подводники и радисты спецназ стоят на высоком уровне, то поэтому ...

...то поэтому Вы снова сели со своим "экспертным мнением" в лужу.
Неужели так приятно в ней сидеть взрослому человеку?

ccsr> Ты бы вместе с БН181 внимательно изучил, что пишет Болтунов, потому что он, в отличие от подарочных изданий ВМФ, был допущен к воспоминаниям ветеранов военной разведки, и на их основании, издал книги,

Автором "подарочного издания ВМФ", которым Ваша светлость побрезговала, является начальник разведки ВМФ, который всю свою службу (от курсанта до вице-адмирала) прошел в этой "структуре". Он сам себе "воспоминание ветерана военной разведки" :)
Но, собственно, она была Вам рекомендована, не как исторический труд, а как самый доступный ликбез по теме "Силы и средства разведки ВМФ", чтобы помочь Вам встать из лужи. Однако, Вам сидеть в ней оказалось приятней. Что ж, сидите дальше.

ccsr> Теперь осталось таким "специалистам" как вы с БН еще научиться правильно понимать что там написано...

Да уж где уж нам :)
У нас, у лапотных, даже расчет трасс производился в училищах в рамках курсовой работы, т.к. требовал (там и тогда) больших временных затрат (только набивка перфокарт могла затянуться на часы). Не то что у Вас - сдававших "контрольную с расчетом ОРЧ". Небось, у каждого в 1970-е гг. персональный компьютер на рабочем столе стоял? :)
Ваша проблема в том, что Вы здесь по сути единственный, претендующий постоянно на фаллометрию. А поддерживать Вас в этом постоянном занятии на форуме, как оказывается, никто и не хочет. Конфуз, однака... ))))

ПыСы Да, уж так получилось, что на форуме присутствуют специалисты. И по базовому образованию, и по службе. Поэтому они имеют свои знания и свой опыт. И могут вести разговор с его позиций. Не с позиций чьих-то рассказов-пересказов или прочитанных книг, а с позиций своего опыта. (Т.е., они и книжки-воспоминания с удовольствием читают, но эффект от этого чтения у них другой). И это при том, что многие просто не хотят тратить время на комментарии к тому "потоку сознания", который здесь зачастую льется. Обменялись мнения в ЛС или по электронке, улыбнулись, и ладушки.
   11.011.0

БН181

старожил
★★☆
ccsr> ...используют территориально-разнесенный прием для точности пеленгации, размещая свои ОРПЦ иногда в других округах, или же групп войск.

Открою Вам страшную тайну. То, что Вы называете "территориально-разнесенным приемом", говоря о размещении "ОРПЦ иногда в других округах, или же групп войск", применительно к задачам, стоящим перед разведывательными РП, никак не влияет на "точность пеленгации". Он влияет на точность местоопределения объектов РР (определения их местоположения). А "точность пеленгации" для каждого отдельного РРП - какая есть, такая есть.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
ccsr> "Можно назначить штурмана корабля командиром подразделениие разведчиков, но сделать из него разведчика - никогда" - армейская военная мудрость.
Дебил, ты явно не тянешь на звание "народного мудреца" ибо твоя мудрость зияет огромными пробелами. Назову только одну фамилию, которая камня на камне не оставит ничего от твоей дремучей "мудрости" -адмирал Бекренев.
ccsr> Так как наш штурманец так и не понял, в чем заключался спор с ураном по поводу территориально-разнесенного приема...
Барашек начинает блеять надеясь, что его ложь не откроется. Видно, по жизни был такой же гнидой, какой себя проявляет на форуме. Я в твоем споре не участвовал и упомянул лишь о сложности работы БЧ-4 рзк на передачу данных на береговой ПУ.
ccsr> Так как на флоте по технической культуре радиосвязи только подводники и радисты спецназ стоят на высоком уровне, то поэтому вот такие как "штурман" и не могут грамотно и быстро получить квитанцию, после окончания сеанса, а её получить обязательно надо, ибо он прекрасно знает что получит по мозгам по возвращению, если будет нарушение правил радиосвязи.
Вся твоя беда, шизоид, заключается в том, что ты понятия не имеешь о том, что на рзк связью с берегом занимается на штурман, а специально подготовленные специалисты другого ВУСа. Ну и как всегда шизофреник сел в лужу упомянув о высоком уровне подготовки по связи подводников, забыв, видимо, о своих обличительных речах в их адрес касательно связи в период Карибского кризиса. Двуличие так и прет...
ccsr> Его пример и показал, что территориально-разнесенная работа как раз и позволяет решить проблему двухстороннего обмена информации, если прохождение радиоволн в сторону своего радиоузла невозможно, но его можно осуществить на узел связи другого флота. Главное - научиться этим грамотно пользоваться и построить связь на высоком организационном уровне.
Интересно, как это мы устанавливали связь с узлами связи других флотов без консультаций с местным шизофреником?
   
Это сообщение редактировалось 24.11.2014 в 10:00
Серокой: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
-1
-
edit
 
ccsr>> ...радисты спецназ стоят на высоком уровне
Android> Тут ты ошибаешься. Может, раньше было, но в последние годы проблемно работалось с ними.
Конечно последние годы реформ сказались на качестве этой службы, но я просто констатирую что спецрадиосвязь ГРУ ГШ была самой сильной не только в СССР с точки зрения организации и технических решений в КВ диапазоне, но и лучшей в мире, просто об этом могли знать лишь ограниченный круг людей.
ccsr>> Его пример и показал, что территориально-разнесенная работа как раз и позволяет решить проблему двухстороннего обмена информации, если прохождение радиоволн в сторону своего радиоузла невозможно, но его можно осуществить на узел связи другого флота. Главное - научиться этим грамотно пользоваться и построить связь на высоком организационном уровне.
Android> И тут ты ошибаешься. Если в Распоряжении по связи указаны УС, на которые должен работать Корабль, то ни каких отклонений. не допускается. Видел "телегу" по связи, в которой говорилось, что БПК не мог выйти на связь с УС ТОФ долгое время из-за прохождения и КБЧ-4 принял решение связаться через ЦУС ВМФ. В итоге КБЧ-4 решено наказать за установление связи с ЦУС ВМФ без разрешения ОД ПУС ТОФ. :D
Согласен, что косность некоторых начальников, и не желание заниматься решением этих проблемам серьезно, как раз и породило ситуации, когда вместо того, чтобы на суше заставить морских связистов немного попотеть одновременно на разных узлах, они ставили в позу тех связистов, кто был в море. Гарантирую на 100% что эта проблема решалась организационными и техническими мероприятиями внутри самого флота, но видимо большим начальникам не до этого было.

Android>По территориально-разнесенному приему в СРС тоже ошибаешься. Аппаратура Р-353 работает направленной антенной и ТРП тут не поможет.
А вот здесь ты явно не в теме, хотя бы потому что это всего лишь один тип старой радиостанции, а их было больше.
Во-первых 353 имеет разные антенны, в том числе и штырь.
Во-вторых даже в створе направленной может быть несколько узлов СРС разного подчинения, не говоря уж о том, что предельная дальность для этой станции еще не означала невозможность её принятия на большие и меньшие расстояния.
В-третьих она может работать на небольших расстояниях даже на штырь, и её будут брать узлы разных округов, не говоря о частях центрального подчинения.
Как пример - привожу воспоминания ветерана за 1940 год, чтобы ты понял, какое внимание этому уделяли еще тогда, когда сама служба еще не была выделена в самостоятельную структуру, а саму систему территориально-разнесённого приема уже отрабатывали.
ccsr>> Мало того, армейские радиоразведчики (морские тоже) так же используют территориально-разнесенный прием для точности пеленгации, размещая свои ОРПЦ иногда в других округах, или же групп войск. Так что еще раз становится ясным, что так, как дуркуют флотские, армейским и не снилось - по крайней мере в системе военной разведки.
Android> Тоже ошибаешься. Каждый МРО работает самостоятельно. Совместная пеленгация осуществляется он-лайн по запросу. Принудиловки тут нет.
Про принудиловку никто и не говорит, но если объект годами работает со стационарного объекта, то его пеленг брать не нужно - это и ежу понятно. Но есть ситуации, когда обстановка резко меняется и приходится вертеться всем.
Впрочем, не отрицаю, я больше ориентируюсь на то время, когда это было на более высоком уровне.
Прикреплённые файлы:
38-39-1.jpg (скачать) [996x1395, 1,63 МБ]
 
 
   11.011.0

Cha-y
МГ-34

опытный

ccsr> ... Теперь осталось ... научиться правильно понимать что там написано...
"...Конечно, что ж, не без того ж, оно, конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж! Тогда оно, конечно, совсем, буквально!..!" ©
   30.0.1599.10130.0.1599.101
24.11.2014 18:47, LtRum: +1: жжешь (С) :)
+
-1
-
edit
 
shhturman> Дебил, ты явно не тянешь на звание "народного мудреца" ибо твоя мудрость зияет огромными пробелами. Назову только одну фамилию, которая камня на камне не оставит ничего от твоей дремучей "мудрости" -адмирал Бекренев.
В мое время мне другая фамилия была известна - Хурс и я знаю с чем это было связано, в отличие от тебя и тебе подобных.

shhturman> Барашек начинает блеять надеясь, что его ложь не откроется. Видно, по жизни был такой же гнидой, какой себя проявляет на форуме. Я в твоем споре не участвовал и упомянул лишь о сложности работы БЧ-4 рзк на передачу данных на береговой ПУ.
Не заводи себя по пустякам - расскажи лучше об этом урану, он все про читку голосом агентуре рассказывал - вот вы бы и взяли его метод на вооружение, посмеялись бы все вместе.

shhturman> Вся твоя беда, шизоид, заключается в том, что ты понятия не имеешь о том, что на рзк связью с берегом занимается на штурман, а специально подготовленные специалисты другого ВУСа.
Ты не поверишь, "морской волк", но я далек от мысли что штурман занимается вопросами связи - у него ни знаний, ни навыков для этого нет. Здесь ты явно погорячился, разбрасываясь обвинениями.
shhturman>Ну и как всегда шизофреник сел в лужу упомянув о высоком уровне подготовки по связи подводников, забыв, видимо, о своих обличительных речах в их адрес касательно связи в период Карибского кризиса. Двуличие так и прет...
Это ты опять не въехал, потому что как раз связистов обвинял тот человек, который не мог понять, почему им назначили определенное время для проведения сеансов связи, и он по своей безграмотности стал упрекать флотского начальника связи в том, что их обнаружили. Отмотай назад и еще раз прочти текст, который я написал - может прозреешь о чем шла речь.

shhturman> Интересно, как это мы устанавливали связь с узлами связи других флотов без консультаций с местным шизофреником?
Не знаю как вы устанавливали, но ты же сам плакался здесь, что подолгу не могли получить квитанцию и лишь подтверждение с узла связи другого флота заканчивала эту тягомотину. Или ты совсем о другом рассказывал?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ccsr> А вот здесь ты явно не в теме, хотя бы потому что это всего лишь один тип старой радиостанции, а их было больше.
ccsr> Во-первых 353 имеет разные антенны, в том числе и штырь.
ccsr> Во-вторых даже в створе направленной может быть несколько узлов СРС разного подчинения, не говоря уж о том, что предельная дальность для этой станции еще не означала невозможность её принятия на большие и меньшие расстояния.
ccsr> В-третьих она может работать на небольших расстояниях даже на штырь, и её будут брать узлы разных округов, не говоря о частях центрального подчинения.
Я специально указал номер изделия без буковки, ибо это будут совсем разные вещи. Изучи, по-возможности, частотный диапазон "штыря" и "наклонного луча". Не забывай, что Корреспондент работает только на свой Центр в сеансах ОД, и получить "111" может только от него. Вот в сеансах ОК может быть территориально-разнесенный прием, но исходя из Правил и опыта, хватает и одного ПРЦ для приема и сложения РДО.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+5
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Дебил, ты явно не тянешь на звание "народного мудреца" ибо твоя мудрость зияет огромными пробелами. Назову только одну фамилию, которая камня на камне не оставит ничего от твоей дремучей "мудрости" -адмирал Бекренев.
ccsr> В мое время мне другая фамилия была известна - Хурс и я знаю с чем это было связано, в отличие от тебя и тебе подобных.
Твое время? Твоего времени никогда не было и уже не будет. Адмирал Бекренев - это легендарная личность не только для морской разведки, но и для сухопутной в силу обстоятельств, которые тебе, как видно, не известны. Поэтому свою "народную мудрость" засунь себе в анус. Ее опровергли не только уже упомянутый адмирал Бекренев, от которого ты, как всегда слился ибо профан, но и его "наследники" - тот же Иванов, упомянутый тобою Хурс, Квятковский...
   
Это сообщение редактировалось 24.11.2014 в 15:09

ccsr>> Во-первых 353 имеет разные антенны, в том числе и штырь.
Android>Я специально указал номер изделия без буковки, ибо это будут совсем разные вещи.
Без буковки это слишком старые - их уже не было в восьмидесятых. А Лунь давал до 4000 км и даже больше в руках хороших специалистов.
Android>Изучи, по-возможности, частотный диапазон "штыря" и "наклонного луча".
Наверное ты смутно представляешь что такое работа в ограниченном помещении, или с автомобиля, причем когда надо уметь быстро смотаться. Ты не в теме про "штырь" - все совсем не так как тебе кажется.

Android>Не забывай, что Корреспондент работает только на свой Центр в сеансах ОД, и получить "111" может только от него. Вот в сеансах ОК может быть территориально-разнесенный прием, но исходя из Правил и опыта, хватает и одного ПРЦ для приема и сложения РДО.
Напомню тебе, что даже радист Зорге работал через УС ТОФ, хотя никакого отношения к разведке ВМФ не имел, а наркомат обороны был разделен с наркоматом ВМФ. Еще раз хочу тебе напомнить, что служба СРС это самая высоко организованная и достаточно скрытая структура, а поэтому ты просто не в курсе, что она имела возможность принимать в разных местах, причем корреспондент мог и не знать, на кого он работает, и от кого получает квитанцию. Неужели ты думаешь, что если использовался территориально-разнесенный прием еще в шестидесятых годах, который позволял работать с агентурой через Африку и Кубу одновременно, то в последующие годы от него отказались? Наоборот по мере снижения мощности корреспондентских передатчиков и использования быстродействия, роль разнесенного приема только возрастала. Особенно с учетом новых видов сигналов, требующих автоматизации обработки и дешифрирования при известных допусках по потерянным или неправильно принятым группам.
   11.011.0

Android

старожил
★★★
ccsr> Без буковки это слишком старые - их уже не было в восьмидесятых. А Лунь давал до 4000 км и даже больше в руках хороших специалистов.
Без буковки, это как сказать "Жигули" без уточнения номера модели. Тебе такие изделия, как Ольхон или Маковка знакомы?
ccsr> Наверное ты смутно представляешь что такое работа в ограниченном помещении, или с автомобиля, причем когда надо уметь быстро смотаться. Ты не в теме про "штырь" - все совсем не так как тебе кажется.
Штырь, ЕМНИП, по ТТУ от 7 МГц работает, так что если програмные частоты ниже, то только луч.
ccsr> Напомню тебе, что даже радист Зорге работал через УС ТОФ, хотя никакого отношения к разведке ВМФ не имел, а наркомат обороны был разделен с наркоматом ВМФ.
Ты не путай Центр, на который работает Корреспондент и адресата информации. Дежурная смена из приказа на постановку корреспондента на связь знает только, что РДО от него надо передать в исходном виде в другое место. Аналогично и с Корреспондентом. В случае с Зорге "Винсбаден" сегодня УС ТОФ во Владивостоке, завтра это Торпредство СССР в Шанхае, послезавтра подвижный радиоцентр на Камчатке.
   39.0.2171.6539.0.2171.65

U235

координатор
★★★★★
ccsr> Так как на флоте по технической культуре радиосвязи только подводники и радисты спецназ стоят на высоком уровне

И опять мимо ворот. На ПЛ сейчас стоят полностью автоматические комплексы связи, в которых от мастерства оператора уже ничего не зависит. Хорошие радисты на ПЛ из соображений карьерного и профессионального роста не идут, ибо и того и другого там для них ноль: боевой работы мало, только во время редких подвсплытий на сеансы связи, и она чисто операторская: включить, да выключить автоматическую аппаратуру. В остальное время разве что регламентами заняться можно. Связисты, да РТРщики, - самые малозанятые люди на ПЛ в автономке.

Исключение - разве что ПЛАРБ. Там СДВ и другие каналы системы боевого управления СЯС. Но, блин, туда скорее по биографии и отсутствию других вопросов по линии ФСБ отбирают. Так что на такие должности попадают те, кого одобрят ФСБшники, а не те, кто круче в профессиональном плане.

Лучшие связисты служат на наземных узлах связи: там наиболее сложное хозяйство, есть наилучшие возможности применять и развивать профессиональные навыки, да и должностей со звездами больше. Из плавсостава наилучие места для связистов - на флагманских кораблях, ну и, само собой разумеется, - на радиоразведчиках.

Правда денежный вопрос тоже вмешивается: если интересуют деньги, а не профессиональная карьера, то тогда ПЛ могут быть интересны.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.11.2014 в 01:54
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Android> Без буковки, это как сказать "Жигули" без уточнения номера модели. Тебе такие изделия, как Ольхон или Маковка знакомы?
Первая 353 была без буковки.
Я прекрасно знаю что такое Ольхон и когда он начал разрабатываться, и кто стоял у его истоков, начиная с центровой и кончая корреспондентской аппаратурой. Кстати, ты не указал букву "С", ведь были и другие, а если отмотаешь назад, то прочтешь мой вопрос радиоинженеру из КГБ с какого хрена ольхоновская разработка оказалась в Гонце, на что естественно не получил от него ответа, так как он даже не понял о чем его спрашивают. Если ты это знаешь, то тогда поймешь почему я задал этот вопрос, чтобы осадить этого радиоинженера и может сам назовешь откуда взялись эти индексы, чтобы уже я понял что ты знаешь по этой теме.

Android> Штырь, ЕМНИП, по ТТУ от 7 МГц работает, так что если програмные частоты ниже, то только луч.
Штырь - штатная антенна, и если ты не веришь что его используют, то это твое дело. Но я лишь замечу, что для штыря даже особое крепление предусмотрено - это так, тебе для информации.

Android> Ты не путай Центр, на который работает Корреспондент и адресата информации. Дежурная смена из приказа на постановку корреспондента на связь знает только, что РДО от него надо передать в исходном виде в другое место.
Да я вроде и не путаю, только вот ты видимо не знаешь, что существуют структуры центра, которые находятся совершенно в другом месте, и в своей работе неподотчётные местным, хотя штатно входят в их состав. Все это давным-давно отработано, так что не вижу смысла напирать на это, тем более что они достаточно самостоятельны в своей работе.
   11.011.0
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru