я.у.> Это был бы самый замечательный вариант. Причем вполне реальный. Поскольку американцы межпланетной транспортной системы не имеют и натянуть их возможно. Тем не это главное. Важно да, но не самое главное - быть первыми. Неплохо быть вторыми или третьими. Главное залезть.
Да я в общем-то не против. Я даже согласен, что лунные проекты были бы для России целесообразными и политически, и может быть даже технически: так хоть что-то бы делалось. Но любопытно, что начали вы с того, что у США чего-то нет - а оказалось, что есть. Продолжили тем, что это российский путь - а оказалось, американский. Но вас это вроде как и не смутило.
я.у.> На Эверест залезло уже порядка 1500 человек, но для любого нынешнего альпиниста это вполне почетное мероприятие
Согласен. Но не любой может себе это позволить даже материально - это довольно затратное мероприятие по деньгам.
я.у.> В попец они могут сношаться, да щеки надувать.
Да что ж вы у нас озабоченный-то такой? Может быть, вы свою озабоченность вопросом перенесёте всё-таки в какой-нибудь другой раздел? (Кстати, тут есть раздел для народа, который живо интересуется именно этим аспектом человеческой деятельности?)
я.у.> А по факту Кетай смог, а они не смогли.
Так вроде и не пытались даже. Ни один проект не получил финансирования.
я.у.> Тока с Аполоном что-то себе порвали.
Вроде и нет. После него сразу сделали "Шаттл".
7-40>> Наоборот. УИ гораздо выше керосина.
я.у.> Зато ниже нормальных водородников.
Зато гораздо выше, чем у керосина.
И поскольку нормальных водородников на 1-й ступени ни у кого нет, то у "Дельты" самый высокий УИ на 1-й ступени, выше нет нигде.
я.у.> Плюс из-за этого Дельта таскает чудовищные и тяжелые баки.
Да разве ж такие тяжёлые? Вроде, там заправленная ступень весит ок. 226 тонн, а пустая 26. То есть баки там 11,5 % по массе. Это примерно столько же, сколько у боковушек "Союза". У центра "Союза" то же отношение близко к 9 %. Не видно чего-то особо чудовищного и тяжёлого.
я.у.> И всего 300 тонн на камере. А как же 700 тонный Ф-1? А что мешает сделать 1000 тонн на водороде?
Мешает нецелесообразность. Больше ничего не мешает.
я.у.> А зачем они на Сатурне не использовали РДТТ? Зачем городили Ф-1?
Когда начали городить, с большими РДТТ ещё не было опыта. Большие РДТТ (а вместе с ними и опыт, и технологии) у них появились, когда Ф-1 был уже готов.