Petr1971> Ещё одним направлением работы с программой, на мой взгляд, является создание сечений "почти с ноля".
Ну что же, Petr1971 - некоторый опыт получен, пусть с нескольких подходов, и уже хорошо, что тебе понятно, что проект еще довольно "сырой". Врядли найдется смельчак, который продолжит и исправит все огрехи, допущенные тобой.
И дело даже не в ошибках, а в том, чтобы реализовать этот проект, очень мало исходных данных как по контуру, так и по геометрическим данным, ибо это изображение сделанное в Пайтнере настолько размыто, и добиться с ним приличного результата врядли возможно.
Если длина корпуса и осадка, заявленные в главных размерениях проекта выдержаны, то ширина корпуса у тебя улетела далеко за заявленные 6300 мм и составляет около 6940 мм, что конечно никуда не годиться.
Характерной особенностью буксиров является их ярко выраженный привальный брус, у некоторых он непрерывен и проходит по периметру корпуса, но у большинства он прерывается в районе полубака, а то и почти на миделе и проходит в разных уровнях, как правило перекрывая друг друга. Плоскость его почти всегда перпендикулярна плоскости ватерлинии. И не показать его как на чертеже, так и в теории попросту нельзя.
К чему это я, - для такой работы прежде всего нужен добротный чертеж со всеми особенностями корпуса (киля, привальных брусьев, рудерпоста, фальшборта, линий палуб если их несколько и прочих вроде бы мелочей и хорошо помнить, что "дьявол" прячется именно в этих мелочах) хотя бы боковичек и вид сверху, а сделать это нельзя без освоения графического редактора, лучше векторного. Перевести в пиксели, как это необходимо для Free!Ship проще, чем это делать в других невекторных редакторах. Здесь на этой ветке я долго и нудно распинался в необходимости этого, за что меня "яростно" пинали за это. Но быстро, как я уже упоминал - это у мышек бывает.
Искренне в надежде, что вдохновление не оставит тебя и нас порадуют твои новые и продолжения законченных старых работ.
Успеха в освоении!
P.S. Для примера прилагаю остроскуленький буксирчик с тщательно выполненными обводами корпуса, огорчает, что палубу автор сделал отойдя от чертежа "примитивно" накосячив. Ну просто классный боковичок. Можно предполагать, что делал это не моделист и интересовала его только гидродинамика судна.