В.1.> Считаете, что НАПЛ строятся только для противодействия террористам и других целей у них нет?
Ну, самому факту возможного контракта на продолжение серии 636 для собственных нужд, нельзя не радоваться. Убивается сразу несколько мух:
- поддержка гособоронзаказа на ключевых предприятиях;
- замена многоцелевых "единиц" на ДВ, (причём форсированными темпами, к которым АВ точно готовы) в связи с "малоудовлетворительным" состоянием единиц;
- возможность временного сдвига по проекту 677/*677* вправо, до доведения его (проекта) до ума, а не очередных корпусов 677+ в опытной эксплуатации;
- ключевое: поддержание (формирование/переформирование) экипажей ПЛПЛ (что бы не так как на черноморские 636 набирали рулевых с бдк в полуприказном....)
Количество единиц/экипажей поддерживать именно так. Другого сейчас видимо нет.
Вованычь, это не тебе лично ответ, это в тему, моё видение.
А по поводу потенциальной схватки 636 vs 212 (или кто там самый тихий) - ну ситуации по разному складывались у подводников. Тогда и 11356 со стапеля сразу на дно- устарел. Не думаю что на продление серии 636 необходимы большие суммы. По критерию цена/качество- идеально. Считаю продление 636 серии единственным решением сейчас. (Акдемий ГШ не "кончал", отвечать на вопросы перераспределения миропорядка- не компетентен
)