brazil> Отсутствие Иджиса, отсутствие зенитных ракет большой дальности, наличие 57мм орудий и отсутствие 20мм Фалангсов (низкая плотность снарядов).
Ну я считаю, что TSCE не слишком уступает Aegis, ЗУР SM-6 он применять может. Проблемы собственно с ПРО, которую убрали ради снижения стоимости.
20мм Vulcan-Phalanx с моей точки зрения - пистолет чтобы застрелиться, в этом смысле 57мм имеют хоть какой-то шанс сбить сверхзвуковую ПКР до того, когда это не будет уже поздно.
Но в целом я согласен - по потенциалу ПВО он
немного уступает Беркам.
brazil> Так рейлгана нет, его могут поставить на 3-й корабль...если корабль достроят Вместо это поставили орудия 155мм с низкой скорострельностью и с заоблочной ценой выстрела под 400 тыс. дол.
12 в/мин - это более чем достаточная скорострельность для выполнения задач поддержки десанта. Это даже больше чем
пиковая скорострельность артсистем такого калибра, при этом такую скорострельность AGS может поддерживать значительное время. Фактически 2 AGS эквивалентны 2х6 155-мм M109A7 или Pz2000 или из Мсты. Причем при дальности в 3 раза большей.
Рейлган вполне появится и может появится в течении срока службы. Но на Берки его не поставить как ни крути.
LtRum>> Пассаж про усиление защиты непонятен совсем - можно его расшифровать более традиционными терминами?
brazil> Усиление ПВО, что будет на Берках 3-ей серии. Посчитали варианты усиления Зумвальтов и Берков. Дешевле вышли Берки.
Так это не защита. Это ПВО. Как я уже указал - это было бы невозможно без применения технологий, разработанных по программе DDX.
brazil> Дальнейшую серию Зумвальтов прекратили 3-х достаточно. А Берков 3-й серии будут строить вместо Зумвальтов. По факту новые Берки получат более совершенную РЛС, больше зенитных ракет, более мощную зенитную артиллерию, Ваш любимый АГС 155мм
Во-1 он не мой любимый, а во-2 не получат.
Кстати более мощной зенитной артиллерии на Fligh III тоже не замечено - все те же фаланксы.
А более совершенная РЛС - результат программы CG(X).
brazil> Словом у корабля будет плотная эшелонированная ПВО. Но правда всего 24 топора Но корабль в два раза дешевле Зумвальта и более универсален.
За счет отсутствия поддержки МП. 4.5' - это курям на смех.
Кстати, вы вообще в курсе, что Mk41 и Мк57 это универсальные ПУ? Это к вопросу расчета количества КР.
brazil> Бюджет оказался не резиновый. Выбрасывать деньги ради 80КР и низкой эффективностью АГС, вместо рейлганов оказалось не по краману.
Низкая эффективность AGS - это ваши фантазии, уж извините. По факту это лучшая корабельная АУ на 15-20 лет.
Но действительно, данный корабль оказался не по карману. Почему - я уже сказал.
brazil> А что тут поделать, когда нужно экономить. Одно дело создать фантастический корабль 21века, не считаясь со стоимость, лишь бы все было самым передовым и плевать на эффективность,
Тем не менее он создан, и по ряду параметров Беркам остается только нервно курить в сторонке.
Будь ВМФ РФ не в таком состоянии - Беркам была бы отставка по недостаточной боевой устойчивости.
brazil>ограничение применения и самое главное сырость этих самых передовых технологий.
Можно расшифровать ваши фантазии?
А то, куда ни посмотришь - везде специалисты по военно-морским технологиям,
а как дело делать, так все в кусты...