ccsr>> Как можно принять корабль в состав ВМФ без проведения госиспытаний - прояснить сможете? Я о таком способе принятия техники и вооружения в состав МО СССР (флота в частности) не слышал.
тащторанга-01> А где я написал, что без проведения?
Т.е. отрицать не будете, что прежде чем принять в состав флота, нужно сначала провести успешно ГИ, и уже по ним решать, будет ли принят на вооружение корабль, чтобы потом поднимать на нем флаг и ввести его в строй.
Вы видимо не знаете, что такой порядок существовал и для принятия на вооружение кораблей пограничных войск, потому что и они руководствовались советскими ГОСТами, хоть и относились к другому ведомству.
"Головной корабль проекта 22460, получивший название «Рубин» (зав. №501), был заложен на Судостроительной фирме «Алмаз» 3 сентября 2007 г. (церемония закладки состоялась в 15 ч. 00 мин. (мск)
14 ноября 2009 г. заказчиком был подписан приемный акт (по другим данным, дата подписания приемного акта – 13 ноября), а 12 мая 2010 г. на корабле был поднят Береговой охраны ПС ФСБ России, после чего он был принят в состав Черноморско-Азовского пограничного управления ПС ФСБ России и в настоящее время ПСКР «Рубин» несет службу на Черном море.
Отечественные пограничные кораблиВладимир Щербаков Морские границы Российской Федерации составляют 38807 км, то есть примерно 63,6% от общей протяженности государственной границы нашей стра
// www.id-bedretdinov.ru
Хронологию изучите для начала, чтобы понять, сколько времени прошло после акта госиспытаний, когда поднимался флаг, и когда издавался приказ о вводе в строй, чтобы понять сколько времени потребовалось пограничникам на издание приказа, утверждение штата и полного набора экипажа.
тащторанга-01>(Как минимум после госиспытаний завод еще должен произвести окраску корабля.)
А это здесь причем, если покраска корабля включена в сметную стоимость строительства? Она как раз и делается после успешных ГИ, когда становится ясным, что корабль передадут заказчику, а не оставят на доработку.
Или на флоте другой порядок предусмотрен?
тащторанга-01> Так уже интереснее. Вы еще недавно утверждали, что там никакого штата быть не может, а теперь спрашиваете про количество. Вы уж определитесь был там штатный экипаж или нет.
А вот теперь вы почитайте внимательно что пишет бывший командир корабля капитан 1 ранга И.М.Кешков. Как я вам и говорил, штат для команды строящегося корабля во-первых был неполный с самого начала, и состоял он из штатов двух расформированных кораблей-разведчиков, о чем я с самого начала утверждал, и во что местечковые флотоводцы не могли поверить. И этот штат был всего частью полного штата "Урала", который появился гораздо позже, и который вводился приказом МО.
Во-вторых вы в очередной раз сели в лужу, когда утверждали что была директива МО, а на самом деле ПРИКАЗ МО, о чем пишет командир корабля:
Комплектование экипажа приказом МО было возложено на штаб ТОФ, РУ штаба ТОФ, 38-ю бригаду ОСНАЗ
Т.е. вся ваша безграмотная риторика еще раз показала, что весь ваш флотский снобизм и выеденного яйца не стоит, как только вы начинаете спорить с человеком, больше вас знающего что такое прием техники на вооружение.
ccsr>> Вас то на корабле это явно не волнует - волнует тех, кто будет сокращать переданные должности в ДЕЙСТВУЮЩИХ штатах СУЩЕСТВУЮЩИХ частей, потому что это болезненный процесс, который вы, как офицер служивший в девяностых, не хуже меня должны знать.
тащторанга-01> Вся это работа с передачей должностей и открытием штатов завершается до начала формирования экипажа. После уже никого эта проблема не волнует. Так ясно?
А вот хрен вам, и первый командир корабля Кешков вам прямо об этом сообщил, что первоначальное формирование осуществилось лишь на должностях двух кораблей флота, а вот окончательно он был утвержден только после передачи штатов из ГРУ.
тащторанга-01> Видимо эти три буквы "ГРУ" для Вас имеют какой-то сакральный смысл и оказывают магически-зачаровывающее воздействие. "Специалист-разведчик" это всего лишь лейтенант выпускник Череповецкого училища связи, которому еще осваивать и осваивать свой комплекс и изучать корабль. Это любому флотскому очевидно. Сапогу нет.
Такой флотский как вы совершенно не знает, что специализация Череповецкого училища несколько другая (на момент постройки корабля оно вообще было командным), а состав техники на "Урале" требовал в первую очередь выпускников КВВИРТУ, "можайки, академии и училищ РВСН и еще ряда инженерных училищ, в том числе и таких, где есть факультеты вычислительной техники и радиосвязи.
ccsr>> Представляю, только вы как-то скромно умолчали, что одновременно они не существуют, потому что каждый из них вводится только для определенного этапа в жизни корабля.
тащторанга-01> Это очевидно. Вам нужно было это объяснять?
Мне то объяснять не надо - лучше объясните это тому, кто этими "знаниями" бравировал.
ccsr>> Вот поэтому я и говорил, что существует лишь один штат, и он расписан для мирного и военного времени.
тащторанга-01> Опять бред. Номера штатов для мирного и военного времени разные.
А ведь загибаете вы и не краснеете, потому что номер штата один, а вот через дробь пишут количество в мирное и военное время.
тащторанга-01> Штаты по результатам госиспытаний меняются установленным порядком. Если на тот момент времени нужно решение МО, пойдут к нему.
Разбегались ради вас, как же... Вы хоть лист согласования (обязательно прилагается к проекту) такого приказа в глаза видели?
тащторанга-01>Если достаточно Главкома (он тогда был в ранге замминистра), то не пойдут.
С "Уралом" точно недостаточно, так что надо идти к министру.
ccsr>> Ничего странного в этом нет, хотя бы потому что их надо будет ...платить командировочные и т.д. Зачем их создавать раньше времени?
тащторанга-01> Какие командировочные? Вы в своем уме? Это новое место службы - подъемные в зубы и вперед.
Так они по прибытию во Владивосток, где формировалась команда, подъемные на себя и семью получили. А когда за кораблем в Питер поехали какие к черту подъемные им полагаются? Вы что совсем подзабыли как это было в СССР.
тащторанга-01> Вы наверное не в курсе. Сейчас видовых заказывающих управлений просто нет.
Это вы не в курсе, что один институт уже вернулся в ГРУ и они являются гензаказчиком по некоторой технике - видимо плохо знаете некоторые современные реалии.
тащторанга-01> Это совсем не означает, что нужно припасть к Вам как к источнику знаний о флоте
Меня вообще-то флот не особо интересовал, вот только дурость флотоводцев в отношении "Урала" слишком боком стране вышла, особенно сейчас в связи с сирийскими событиями, когда бы он очень сильно пригодился.
Кстати, ваш же флотский товарищ искренне пишет:
Корабль был головной болью для эскадры, мне кажется, что в ту пору комэски его тихо ненавидели.
В этом наверное и заключается вся ваша флотская "солидарность", тем более что вы и здесь кучкой горе-специалистов решаете кто прав, а кто нет, не имея на это соответствующих знаний.
ccsr>> P.S.И еще, к слову. Вы мне напомнили известного "Биглера" с одноименного сайта, который обвинил меня во лжи, когда я использовал термин ТТЗ на НИОКР (тактико-техническое задание), и раструбил всем что такого термина в природе не существует, и я его выдумал. Пришлось этому "пиджаку" из "жуковки", всю службу прослуживший на преподавательской должности, популярно объяснить, что он дурак, и не знает что такое ТТЗ, о котором он и не слыхивал, но мнил себя специалистом в области разработки вооружений.
тащторанга-01> А вот это, дядя, ты совсем зря. Михаила Крюкова, aka Кадет Биглер, знаю лично. И начинал он службу вовсе не на преподавательской должности, а как бы сказали на флоте - "на железе", так что тут ты скиздел.
Он мне подробности своей биографии не рассказывал, когда обвинял меня во лжи, а лишь ссылался что он великий специалист по ТЗ, а ТТЗ в природе не существует. Вот поэтому я и пришел к выводу, что его "железка" слишком недолгой была, если была вообще. Но то что он был преподавателем вы не отрицаете?
тащторанга-01>Поздравляю, господин соврамши! Вообще неприлично, я уже не говорю, что не по правилам форума, кого-то хаять здесь заочно, зная, что человек не может ответить. Подленько как-то и гаденько, не говоря уж, что не по-офицерски. Так что получи, дружок, заслуженно в репу.
Ну не надо свою мелкотравчатую мстительность обертывать в плащ Зорро - на форуме обсуждают тысячи разных лиц, которые здесь не пишут, и в их отношении делают разные оценки, но я не помню, чтобы за это испражнялись в репе. Вы, как я понял, не умея возразить по существу, и неоднократно сев в лужу с тем же "Уралом" решили что именно на это имеете право - смешной вы человек...
тащторанга-01> Что касается ТТЗ на НИОКР, его действительно может не быть, если НИОКР, к примеру, инициативный. Так что ты опять вляпался.
Это ты вляпался по полной, потому что инициативные НИОКР проводят не за счет средств министерства обороны, а за счет средств промышленности или научных учреждений, вот поэтому навязать кому-то требования ТТЗ закон не позволяет. Так как ты не знаешь советской действительности, то придется тебя просветить, что разработчики сами прибегали на полусогнутых к гензаказчику с большой просьбой дать заключение, что проводимая НИР, к примеру, очень важна для обороны страны, что почти всегда решала в их пользу выделение министерских средств на НИОКР. Я делал такие заключения, и даже знаю образцы, которые впоследствии были приняты на вооружение, хотя НИОКР прошла полностью за счет разработчиков - они на серии все свое получили.
Когда в следующий раз захочешь меня учить, то не забудь, что ты попал в заказывающее управление пенсионером, и тебя там уже никто учить не будет, а я был руководителем нескольких НИОКР одновременно, и поэтому слушать твои глупости мне как-то не особо интересно - подучись малость у своих ветеранов, если есть такие, для начала...